Die Hefe klein bröseln und mit 2 EL des Zuckers in ein Schälchen füllen und umrühren. Warten bis sich die Hefe verflüssigt hat.
Mehl in einer Schüssel abwiegen und die Hefemischung, restlichen Zucker, Vanillezucker, Eier und die Milch zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine für 3-4 Minuten verkneten.
Salz + Zitronenschale zugeben und nochmals kurz kneten.
Dann die stückige kalte Butter nach und nach zugeben und für mind. 8-10 Minuten kneten.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort für 120 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig mehrfach falten (zunächst mit der Hand glatt drücken und dann die Seiten wie bei einem Briefumschlag einschlagen) und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Danach den Teig in mehrere kleine Portionen teilen und gem. der Bildanleitung unten die Häschen formen. Zunächst für den Körper eine lange Schlange formen, diese einrollen und dann ein Stummelschwänzchen und den Kopf formen. Eine Rosine als Auge einstecken und schon ist das Hefehäschen fertig.
Eine Anleitung dazu gibt es auch auf Instagram.
Dann mit Eigelb-Milch-Mischung oder Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreichen.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen lassen.