Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Blaubeeren in eine Schüssel geben (ein paar auf die Seite stellen) und 1-2 TL Mehl darüber geben und kurz mischen.
Nun die zimmerwarme Butter mit der Prise Salz, dem Zucker sowie dem Vanillezucker cremig schlagen.
Dann ein Ei nach dem anderen zugeben und nach jedem Ei zuerst cremig schlagen.
Danach die Buttermilch zugeben und nochmals cremig schlagen.
Zitronensaft und Zitronensaft ebenfalls unterrühren.
Nun das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und etappenweise zur Masse geben und kurz einrühren.
Sobald die Masse schön cremig ist, die Heidelbeeren/Blaubeeren dazugeben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Nun die Masse in eine Backform füllen. Die beiseite gestellten Beeren obendrauf verteilen.
Im Backofen bei 170 Grad Umluft für 50 bis 55 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Den Puderzucker in eine Schüssel füllen und die Blaubeeren mit einem Mörser durch ein Sieb drücken, so dass der Saft zum Puderzucker fließt.
Den Guss gut vermischen - er sollte zähflüssig sein. Ist er zu flüssig, noch etwas Puderzucker zugeben. Ist er zu fest, etwas Zitronensaft zugeben.