Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Die Eier mit der Prise Salz schaumig aufschlagen (höchste Stufe der Küchenmaschine - Schneebesen) und dann den Zucker einrieseln lassen. Für ca. 5 Minuten weiter schlagen bis ein gutes Volumen erreicht ist.
Nun das Öl langsam einfließen lassen und dabei die Masse auf niedriger Stufe weiterrühren.
Mit der Milch ebenso verfahren.
Mehl, Haselnüsse abwiegen und mit dem Backpulver mischen. Zimt ebenfalls untermischen.
Das Mehlgemisch nun etappenweise in die Eiermasse sieben und jeweils gut und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Die Teigmasse dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Mit den Aprikosen belegen - diese versinken dann beim Backen im Teig.
Im Backofen für 45 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten. Dann die Streusel auf dem Kuchen verteilen und nochmals für 20 Minuten backen.
Im Ofen auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben.