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Zitronenmousse Schichtdessert mit Oreo
Super cremiges luftiges Zitronenmousse als Schichtdessert im Glas
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert
Küche:
deutsch
Keyword:
Oreo, Zitronenmousse
Portionen:
4
Personen
Kochutensilien
4 Dessertgläser
Zutaten
Zutaten Zitronenmousse mit Oreo - Lemon Cheesecake im Glas
250
ml
Rama Cremefine zum Aufschlagen oder Sahne
500
g
Skyr oder Magerquark
3
Pck. Sahnesteif
ein Glas Lemon Curd
Rezept hier.
1
Pck. Vanillezucker
weiteren Zucker / Xucker nach Bedarf
8-12
Oreo-Kekse
Anleitungen
Zubereitung Zitronenmousse mit Oreo - Lemon Cheesecake im Glas als Schichtdessert
Die Oreos vorsichtig mit einem Messer auseinander schneiden und die Füllung rausnehmen. Diese wird nicht benötigt.
Die Oreo Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Dann mit einem Nudelholz mehrfach darüberwalzen bis sie krümelig sind.
Rama Cremefine oder Sahne mit dem Schneebesen auf höchster Stufe steif schlagen und nach und nach die 3 Päckchen Sahnesteif unterrühren.
Vanillezucker, 2 EL Lemon Curd sowie Skyr zugeben und für 1 min. gut verrühren.
Wer es süßer mag, kann nun nachsüßen. Uns reicht die Süße des Vanillezuckers und des Lemon Curds.
Die Creme für 30 min. kalt stellen.
Jetzt jeweils 1 EL Oreokrümel auf die Böden der Dessertgläser geben.
Dann eine Schicht Creme. Ich fülle die Creme hierfür in eine Garnierspritze mit Sternaufsatz, so kann ich es gleichmäßig verteilen.
Als nächste Schicht kommt jeweils 1 TL Oreokrümel und dann 1 EL Lemon Curd.
Die nächste Schicht ist wieder Zitronenmousse.
Jetzt kommt noch jeweils 1 EL Lemon Curd auf das Zitronenmoussse und dann wird der Rest Zitronenmousse aufgespritzt.
Für ca. 30 min. kalt stellen und dann nach Wunsch mit den restlichen Oreokrümeln dekorieren.
Notizen
TIPP: für die Deko: Zitronenscheiben oder Oreos auf das Zitronenmousse stecken. Ich habe noch ein paar gehackte Pistazien verteilt.