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Zitronenmousse Schichtdessert mit Oreo

Super cremiges luftiges Zitronenmousse als Schichtdessert im Glas
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Oreo, Zitronenmousse
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • 4 Dessertgläser

Zutaten

Zutaten Zitronenmousse mit Oreo - Lemon Cheesecake im Glas

  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen oder Sahne
  • 500 g Skyr oder Magerquark
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • ein Glas Lemon Curd Rezept hier.
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • weiteren Zucker / Xucker nach Bedarf
  • 8-12 Oreo-Kekse

Anleitungen

Zubereitung Zitronenmousse mit Oreo - Lemon Cheesecake im Glas als Schichtdessert

  • Die Oreos vorsichtig mit einem Messer auseinander schneiden und die Füllung rausnehmen. Diese wird nicht benötigt.
  • Die Oreo Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Dann mit einem Nudelholz mehrfach darüberwalzen bis sie krümelig sind.
  • Rama Cremefine oder Sahne mit dem Schneebesen auf höchster Stufe steif schlagen und nach und nach die 3 Päckchen Sahnesteif unterrühren.
  • Vanillezucker, 2 EL Lemon Curd sowie Skyr zugeben und für 1 min. gut verrühren.
  • Wer es süßer mag, kann nun nachsüßen. Uns reicht die Süße des Vanillezuckers und des Lemon Curds.
  • Die Creme für 30 min. kalt stellen.
  • Jetzt jeweils 1 EL Oreokrümel auf die Böden der Dessertgläser geben.
  • Dann eine Schicht Creme. Ich fülle die Creme hierfür in eine Garnierspritze mit Sternaufsatz, so kann ich es gleichmäßig verteilen.
  • Als nächste Schicht kommt jeweils 1 TL Oreokrümel und dann 1 EL Lemon Curd.
  • Die nächste Schicht ist wieder Zitronenmousse.
  • Jetzt kommt noch jeweils 1 EL Lemon Curd auf das Zitronenmoussse und dann wird der Rest Zitronenmousse aufgespritzt.
  • Für ca. 30 min. kalt stellen und dann nach Wunsch mit den restlichen Oreokrümeln dekorieren.

Notizen

TIPP: für die Deko: Zitronenscheiben oder Oreos auf das Zitronenmousse stecken. Ich habe noch ein paar gehackte Pistazien verteilt.