Die Trockenhefe mit der Milch und dem Zucker anmischen.
Dann Eier, Salz und Mehl zugeben und verkneten.
Am Ende die weiche Butter unterkneten..
Den Hefeteig mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort für mind. 1 Stunde mit einem Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen.
TIPP: Backofen für 2-3 Minuten auf 160 Grad aufheizen, dann ausmachen und die Schüssel mit Hefeteig dort reinstellen.
Die Äpfel vorbereiten, indem Ihr sie schält, viertelt und die Viertel dann wiederum dreimal teilt.
Nach der Gehzeit den Hefeteig nochmals kurz durchkneten und dann auf das Backblech drücken. Er sollte nicht zu dick sein, da er nochmal geht.
Dann kurz mit Geschirrtuch abgedeckt ruhen lassen (ca. 20 min.)
Den Teig nochmals gut in die Ecken des Backbleches ziehen und glatt streichen.
Nun die Äpfel auf dem Hefeteig verteilen und leicht eindrücken.
Im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 40 min. backen - die Backzeit kann je nach Backofentyp variieren.
Das Zimt-Zucker-Gemisch auf den noch heißen Kuchen streuen - so ensteht eine leichte Kruste.
Fertig ist Omas Apfelkuchen und schmeckt am besten mit einem Löffel Sahne.