Erdbeer-Limetten-Marmelade
Köstliche Erdbeermarmelade mit Limette
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit29 Minuten Min.
Gericht: marmelade
Küche: deutsch
Keyword: Erdbeermarmelade, Fruchtaufstrich
Zutaten für die Erdbeer-Limetten-Marmelade mit Minze
- 1000 g Erdbeeren
- 333 g Gerlierzucker 3:1 oder 500 g Gelierzucker 2:1
- 20 Blatt Minze
- 2 Limetten
- 1 TL Ingwer
Zubereitung Erdbeer-Limetten-Marmelade mit Minze
Die Erdbeeren entstrunken und klein schneiden.
Die Minzblätter klein schneiden und die Limetten auspressen.
Dann die Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker dem Ingwer und dem Limettensaft in einen Topf füllen und für 30 min. ziehen lassen.
Nun die Erdbeer-Zucker-Masse pürieren. Wer es stückiger mag, kann auch nur die Hälfte pürieren und die restlichen Erdbeeren stückig dazugeben.
Den Kochvorgang gemäß Anleitung starten. Die Masse kocht erst, wenn sie blubbert.
Nun die Temperatur etwas runter schalten und unter ständigem Rühren für ca. 4 Minuten kochen lassen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die gehackten Minzblätter zugeben und weiterrühren.
Die fertige Marmelade noch heiß in die ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.