Die Sahne steif schlagen und San Apart oder Sahnesteif zugeben.
Vanillezucker zugeben und umrühren.
Nun den Skyr ebenfalls zugeben und die Masse nochmals kurz auf höchster Stufe aufschlagen.
Die Creme in zwei Hälften aufteilen.
Die Erdbeeren (bis auf 4 schöne für die Deko) mit der Minze pürieren und 1-2 TL Zucker/Xucker etc. zugeben.
In die eine Hälfte der Creme die gemahlenen Pistazien sowie das Lemon Curd einrühren und kühl stellen.
In die zweite Hälfte 2 EL Erdbeerpüree, die Erdbeermarmelade und den Baileys einrühren und diese Creme ebenfalls kühl stellen.
Das restliche Erdbeerpüree in die gerichteten Dessertgläser füllen und gleichmäßig verteilen.
Nun kann die erste Cremeschicht aufgespritzt werden. Es ist völlig egal, ob Ihr mit der Pistaziencreme oder der Erdbeercreme beginnt.
Ich habe zuerst die Pistaziencreme aufgespritzt und diese mit ein paar gehackten Pistazien bestreut.
Danach habe ich die Erdbeercreme aufgespritzt - für letztere habe ich eine Sterntülle verwendet.
Die Dessertgläser nun noch für 1-2 Stunden kühl stellen und kurz vor dem Servieren mit den Erdbeeren und anderem Dekomaterial dekorieren. Ich habe noch etwas gehackte Pistazien verwendet.