Go Back

Erdbeer-Pistazien-Dessert

Super cremiges Erdbeer-Pistazien-Schichtdessert im Glas
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit14 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Dessert, Erdbeer Schichtdessert, Erdbeeren, Pistaziencreme
Servings: 4 Gläser

Zutaten

Zutaten für das Erdbeertraum Schichtdessert mit Pistaziencreme

  • 250 ml Sahne
  • 300 g Skyr oder alternativ Magerquark
  • 5-6 TL Sa Apart oder 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g gemahlene Pistazien ungesalzen
  • Xucker für die low carb Variante oder Kokosblütenzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 TL Lemon Curd oder ein Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Erdbeermarmelade ohne Stücke
  • ein paar frische Minzblätter
  • 2 EL Baileys Strawberries & Cream nur kurz erhältlich - kann auch weggelassen werden
  • Außerdem: je eine Zahnstocherspitze Speisefarbe grün und pink muss aber nicht sein

Anleitungen

Zubereitung Erdbeertraum Schichtdessert

  • Die Sahne steif schlagen und San Apart oder Sahnesteif zugeben.
  • Vanillezucker zugeben und umrühren.
  • Nun den Skyr ebenfalls zugeben und die Masse nochmals kurz auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Die Creme in zwei Hälften aufteilen.
  • Die Erdbeeren (bis auf 4 schöne für die Deko) mit der Minze pürieren und 1-2 TL Zucker/Xucker etc. zugeben.
  • In die eine Hälfte der Creme die gemahlenen Pistazien sowie das Lemon Curd einrühren und kühl stellen.
  • In die zweite Hälfte 2 EL Erdbeerpüree, die Erdbeermarmelade und den Baileys einrühren und diese Creme ebenfalls kühl stellen.
  • Das restliche Erdbeerpüree in die gerichteten Dessertgläser füllen und gleichmäßig verteilen.
  • Nun kann die erste Cremeschicht aufgespritzt werden. Es ist völlig egal, ob Ihr mit der Pistaziencreme oder der Erdbeercreme beginnt.
  • Ich habe zuerst die Pistaziencreme aufgespritzt und diese mit ein paar gehackten Pistazien bestreut.
  • Danach habe ich die Erdbeercreme aufgespritzt - für letztere habe ich eine Sterntülle verwendet.
  • Die Dessertgläser nun noch für 1-2 Stunden kühl stellen und kurz vor dem Servieren mit den Erdbeeren und anderem Dekomaterial dekorieren. Ich habe noch etwas gehackte Pistazien verwendet.