Go Back

Gebrannte Mandeln

Einfache leckere gebrannte Mandeln mit Zimtnote
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Snacks
Küche: deutsch
Keyword: gebrannte Mandeln
Servings: 1 Portion

Zutaten

Zutaten gebrannte Mandeln

  • 50 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • Gewürze: 1 TL Zimt 1 TL Kakaopulver, 1 Prise Kardamon oder auch etwas Lebkuchengewürz - wer es etwas schärfer mag, gibt noch eine Prise Chilli dazu
  • 200 g Mandeln
  • beschichtete Pfanne
  • Kochlöffel oder Pfannenwender - am besten aus Holz

Anleitungen

Zubereitung gebrannte Mandeln

  • Wasser und Zucker sowie die gewünschten Gewürze in die kalte Pfanne geben und dann kurz aufkochen lassen - Herd dann auf mittlere Stufe runterschalten.
  • Die Mandeln zugeben und blubbernd köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Bis dahin immer mal umrühren.
  • Nach einer Weile (kann bis zu 10 Minuten dauern) wird der Zucker wieder körnig und legt sich um die Mandeln. Jetzt nochmal gut umrühren und dann sofort Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln auf ein Backpapier schütten.
  • Dort abkühlen lassen und dann in ein geeignetes Gefäß oder Papiertütchen abfüllen.
  • Die Zuckerreste in der Pfanne lassen sich gut lösen, indem man kurz Wasser in der Pfanne aufkocht.