Quark, Milch, Ei, Öl, 50 g Zucker, Vanillezucker mit einem Schneebesen gut verrühren.
Dann das Mehl abwiegen, mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen und zum restlichen Teig geben.
Mit dem Knethaken zu gut verkneten und dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Der Teig sollte nicht klebrig sein.
Nochmals kurz mit den Händen kneten und dann ca. 1 cm dich ausrollen.
Die gewünschten Formen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Die Butter schmelzen und die Dinkelhäschen bzw. Quarkhasen (oder was auch immer Ihr ausgestochen habt) mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen.
Dann bei Umluft 190 Grad für ca. 18-20 min. (ohne Vorheizen) goldbraun backen. Bei der Backzeit kommt es auf den Backofen an, daher mal nach 15 Minuten nachschauen, ob sie evtl. schon fertig sind.
Nun mit der restlichen Butter bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Schale mit Zucker tauchen.
Auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen.