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Schoko-Engelsaugen

Super leckere Engelsaugen mit Schokolade
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Kekse, Plätzchen
Küche: deutsch
Keyword: Schoko-Engelsaugen, Weihnachtsplätzchen
Servings: 45 Stück

Zutaten

Zutaten für die Schoko-Engelsaugen (ca. 40-50 Stück je nach Größe)

  • 275 g Mehl z.B. Dinkelmehl 630
  • 25 g Kakao der ungesüßte dunkle Backkakao
  • 80 g Puderzucker
  • 190 g Butter
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Zimt kann auch weggelassen werden
  • 1 TL Orangenabrieb

Außerdem

  • 100 g weiße Schokolade Kuchenglasur oder Kuvertüre
  • Deko

Anleitungen

Zubereitung Schoko-Engelsaugen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel füllen und zu einem Teig verkneten.
  • Optional kann 1 EL kaltes Wasser zugegeben werden, wenn die Zutaten sich nicht gut verbinden.
  • Dann den Teig im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen.
  • Jeweils ein kleines Stück Teig abnehmen und zu einer Kugel formen.
  • Diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig Vertiefungen eindrücken.
  • Jeweils 1 Blech im Backofen bei 160 Grad für 10 Minuten backen.
  • Ggf. sofort nach dem Backen nochmals vorsichtig mit dem Kochlöffelstiel in die Vertiefungen drücken.
  • Die gebackenen Plätzchen auskühlen lassen.
  • Die weiße Schokolade im Wasserbad erwärmen und jeweils mit einem TL vorsichtig in die Vertiefungen füllen.
  • Ich habe jeweils noch einen kleinen Lebkuchenmann reingesetzt.
  • Fertig sind die Schoko-Engelsaugen.