Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden.
Dann die Yogurette-Riegel ebenfalls klein schneiden.
Sahne, Milch, Joghurt und Puderzucker und das Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen aufschlagen und für 2-3 Minuten gut rühren.
Den vorbereiteten Eisbehälter (geht natürlich auch mit jeder anderen Eismaschine) in die Kitchen Aid einsetzen. Den Rühreinsatz reinstellen, den Antrieb bestücken und auf erster Stufe laufen lassen.
Nun die vorbereitete Sahne-Joghurt-Creme einfließen lassen und für ca. 18 min. rühren.
Dann die Yogurette-Stückchen sowie die Erdbeeren dazugeben und weitere 2 Minuten rühren lassen. Dabei auf keinen Fall das Rührgerät ausschalten, denn sonst kann es sein, dass der Rührer festfriert. Die leidige Erfahrung musste ich beim ersten mal machen.
Die Mischung in einen vorbereiteten Behälter (z.B. Clip & Close) geben und für 2-3 Stunden einfrieren.