Go Back

Yogurette-Eis

Feines Yoguretteeis mit Erdbeeren
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gericht: Eiscreme
Küche: deutsch
Keyword: Eis selber machen, Yogurette-Eis
Servings: 6 Portionen

Zutaten

Zutaten für das Yogurette-Eis mit Erdbeeren

  • 250 ml Sahne
  • 200 g Joghurt - 3 5 Fett - gerne auch mehr.
  • 200 ml Milch
  • 4 Riegelchen Yogurette
  • 10 schöne Erdbeeren
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Anleitungen

Zubereitung Yogurette-Eis mit Erdbeeren

  • Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Dann die Yogurette-Riegel ebenfalls klein schneiden.
  • Sahne, Milch, Joghurt und Puderzucker und das Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen aufschlagen und für 2-3 Minuten gut rühren.
  • Den vorbereiteten Eisbehälter (geht natürlich auch mit jeder anderen Eismaschine) in die Kitchen Aid einsetzen. Den Rühreinsatz reinstellen, den Antrieb bestücken und auf erster Stufe laufen lassen.
  • Nun die vorbereitete Sahne-Joghurt-Creme einfließen lassen und für ca. 18 min. rühren.
  • Dann die Yogurette-Stückchen sowie die Erdbeeren dazugeben und weitere 2 Minuten rühren lassen. Dabei auf keinen Fall das Rührgerät ausschalten, denn sonst kann es sein, dass der Rührer festfriert. Die leidige Erfahrung musste ich beim ersten mal machen.
  • Die Mischung in einen vorbereiteten Behälter (z.B. Clip & Close) geben und für 2-3 Stunden einfrieren.