…und plötzlich wurde es Sommer. Ja, das kann man in diesem Jahr wirklich sagen, denn bisher waren wir alles andere als verwöhnt vom Wetter. Das soll übrigens so unstetig bleiben und daher sollte man jede Chance zum Grillen nutzen.
So haben wir das letzten Mittwoch gemacht und es gab auch einen besonderen Anlaß und zwar den 15. Geburtstag meiner Großen.
Diese wünschte – obwohl sie Vegetarierin ist – Hamburger, aber zum Glück gibts die ja auch in veganer Zusammensetzung. Für ihre Freundinnen und Familie durften es aber die normalen mit echtem Fleisch sein und außerdem gab es Würstchen und Steaks.
Meggle Dip & Top
Neben leckeren Salaten und Brot benötigten wir auch noch Dips und daher war ich froh, dass ich derzeit die vier Sorten von Meggle Dip & Top im Haus habe. Diese sind ganz neu im Sortiment und in den Kühltheken zu finden:
Sie eignen sich perfekt für alles Gegrillte und mehr. Meggle Dip & Top sind fertige Sauerrahm Dips in verschiedenen Geschmacksrichtungen und vielseitig einsetzbar:
- Gartenkräuter (Sauerrahm, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Stärke, Speisesalz, Gewürze, Kräuter.)
- Smokey BBQ (Sauerrahm, Zucker, Tomatenmark, Speisesalz, Essig, Stärke, Senfpulver, Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch, Raucharoma)
- Hot Jalapeno (Sauerrahm, Paprika, Tomatenmark, Zwiebeln, Speisesalz, Petersilie, Jalapeño Chili, Habanero Scotch Bonnet Chili, Stärke, Gewürze, Gewürzextrakt, Zitronensaftkonzentrat, Zucker, Zuckerrohressig)
- Knoblauch-Gurke (Sauerrahm, 14 % Gurken, 5 % Knoblauch, Olivenöl nativ extra, Speisesalz, Stärke, Gewürze, Essig)
Jede der vier Sorten wird ohne Geschmacksverstärker und ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Der Nährwärt liegt je nach Sorte zwischen 133 und 170 kcal pro 100 g.
Für die Hamburger haben wir Smokey Barbecue verwendet. Die paßt auch farblich perfekt dazu.
Rezeptideen
Für die Hamburger nehmt Ihr frisches Rinderhack (kein gemischtes) und würzt dies nach Belieben. Wer eine Bugerpresse hat, der hat es einfach, aber ich mußte sie mit Hand formen. Hierfür benutzt man am besten Frischhaltefolie und legt das gewürzte Rinderhack zwischen 2 Folien. Evtl. habt Ihr ja ein passendes Gefäß, in das ihr nun das Hack drücken könnt, wenn nicht mit der Hand so lange formen, bis Ihr zufrieden seid. Ich war schnell zufrieden und auch wenn sie nicht so toll aussehen, so haben sie umso besser geschmeckt.
Nach und nach haben wir uns durch alle Dips probiert. Ich finde, dass jeder Meggle Dip & Top zu Gegrillten, aber natürlich auch zu Fächer- oder Folienkartoffeln. Wer sich nun fragt, was Fächerkartoffeln sind, der schaut auf das folgende Foto. Sie sind einfach superlecker. Demnächst werde ich auch ein Rezept dazu bloggen.
Mir fallen noch so viele Möglichkeiten ein, Meggle Dip & Top einzusetzen. Gartenkräuter paßt z.B. perfekt zu Gurkensalat. Einfach die Gurke in Scheiben schneiden und 2 EL Dip dranrühren.
Habt Ihr in diesem Jahr auch schon gegrillt und mit was dipt Ihr am liebsten?
7 Comments
Ich Grill ja eher immer so aus Versehen hihi gut, dass man solche Dips aber auch anders einsetzen kann ;)
1. Juli 2016 at 07:29Ich komme aus dem Ruhrpott, bei uns ist immer Grillwetter ;-) Und für mich gehören Beilagen und Dips auch immer dazu.
28. Juni 2016 at 21:46Bei dir sieht es aber lecker aus.
27. Juni 2016 at 13:42Wir dippen sehr gerne und finden gerade auch beim Picknick ist ein Dip perfekt.
Grüße Marie
Hört sich gut an! „Gartenkräuter“ wär was für mich. Ich wollte diese Woche auch wieder grillen, aber irgendwie versteht Petrus mein Anliegen nicht ganz. Mal schauen, obs noch was wird…
Liebe Grüße und eine schöne Woche dir,
27. Juni 2016 at 09:16Filiz
Hallo Filiz,
27. Juni 2016 at 11:07ja der gute Petrus…ist uns derzeit nicht so wohlgesonnen. Nach einem Wolkenbruch am Samstag, war es Sonntag aber o.k. Ich hoffe es bleibt nun mal so, da ich dringend die Terrasse ölen muß.
LG Anja
Hallöchen,
die Dips hören sich allesamt sehr lecker an. Besonders Smokey BBQ würde mich direkt ansprechen!
Viele Grüße
26. Juni 2016 at 22:38Bloody