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Einfacher Schoko-Kirsch-Joghurtkuchen aus der Kastenform

Seid Ihr als Kind auch auf Kirschbäume geklettert und habt Euch den Bauch mit Kirschen vollgeschlagen? Heute verbacke ich die Kirschen lieber in einem saftigen Schoko-Kirsch-Joghurtkuchen aus der Kastenform.

Der Joghurtkuchen mit Kirschen ist super einfach und schnell gemacht, einzig die Deko benötigt etwas mehr Zeit, aber natürlich könnt Ihr den leckeren Kirschenkuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestäuben oder ganz nackig lassen.

Leckerer Schoko-Kirsch-Joghurtkuchen aus der Kastenform – einfacher Kastenkuchen mit knackigem Schokoguss

Kirschen erinnern mich immer wieder an meine glückliche Kindheit und ja die war wirklich glücklich, denn wir hatten einen großen Garten und zwei Felder. Auf diesen Feldern standen jede Menge Obstbäume und Sträucher und zu meinem damaligen Leidwesen auch Gemüse. Wer hätte damals gedacht, dass ich einmal so ein großer Gemüsefan werde?

Auf jeden Fall gab es dort natürlich auch Kirschbäume verschiedener Sorten. Meine liebsten waren die großen knackigen Kirschen, aber auch die Sauerkirschen mochte ich sehr. Für meinen Schoko-Kirsch-Joghurtkuchen habe ich daher die dicken knackigen Kirschen gekauft und verarbeitet.

Zutaten für den Schoko-Kirsch-Joghurtkuchen (Wunderkuchenbasis)

Zubereitung den Schoko-Kirsch-Joghurtkuchen

  1. Kastenform vorbereiten und mit Backpapier auskleiden.
  2. Kirschen waschen und ca. 8-10 schöne Kirschen mit Stängel auf die Seite stellen (optional).
  3. Die restlichen Kirschen entkernen.
  4. Eier mit der Prise Salz auf höchster Stufe aufschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
  5. Für ca. 10 min. auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  6. Dann langsam das Öl einfließen lassen.
  7. Geschwindigkeit reduzieren und nun Joghurt und Milch zugeben.
  8. Mehl mit Backpulver mischen.
  9. Die Mehlmischung dann etappenweise unter die Eimasse sieben und jeweils mit einem Handrührbesen vorsichtig unterheben.
  10. Die ganze Teigmasse in die Kastenform füllen (bis ca. 1-2 cm unterhalb dem Rand). Achtung, wenn es zu voll wird, lieber etwas Teig in Muffinförmchen füllen und separat backen.
  11. Nun die Kirschen sowie die Schoko-Chunks von oben in den Teig drücken.
  12. Die Kastenform auf ein Backblech stellen und auf mittlerem Einschub bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für mind. 55 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  13. Der Kastenkuchen wird nicht angeschnitten, damit die Kirschen obendrauf besser halten.
  14. Nach der Backzeit mitsamt dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  15. Die Schokoladenglasur vorbereiten und dann über den Kuchen gießen.
  16. Sobald die Glasur fester wird, die Kirschen drauf setzen und noch ein paar Chocolate Chuks verteilen.
  17. Danach noch mit essbarem Glitzer (z.B. Affiliate-Link: Sugarflair Essbar Pulver Puff Funkeln Nicht-Aerosol Spruhen 10g – ECHTES GOLD) besprühen und fertig ist der leckere Kirschkuchen.

TIPP: Wenn Ihr nicht mit Kirschen dekorieren wollt, dann könnt Ihr den Kuchen nach ca. 20 min. Backzeit längs einschneiden, so dass sich der typische Kastenkuchenhügel bildet. Die Backtemperatur dann auf 180 Grad erhöhen.

 

 

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Weitere Kirschrezepte findest Du hier:

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1 Comment

  • Reply Shadownlight

    Mit Kirschen habe ich den noch gar nicht probiert.
    Liebe Sonntagsgrüße!

    17. Juli 2022 at 16:29
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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