[Anzeige] Eigentlich sollte man ja meinen, dass das Einhornfieber langsam vorbei ist, aber weit gefehlt. Ich sehe weiterhin überall Einhörner und die Nachfrage nach der Einhorntorte ist ungebremst hoch. Daher habe ich mich nun an das Projekt Einhornkekse mit Unterstützung von Féerie Cake gemacht.
Einhornkekse – Backen mit Féerie Cake
Backen ist beliebt wie nie und vor allem Motivtorten oder Motive aus Fondant finden immer mehr begeisterte Anhänger. Da man das erforderliche Zubehör meist nicht an jedem Ort kaufen kann und der Supermarkt-Fondant oft nicht so gut ist, bestelle ich viele Produkte online. Ich durfte mir etwas aus dem Shop von Féerie Cake aussuchen und habe mich für das Einhornthema entschieden.
Als ich kürzlich die Fondantdecke für meine Einhorntorte mit meinem normalen Nudelholz ausgerollt habe, habe ich festgestellt, dass das nicht so gut funktioniert. Ich habe den Fondant einfach nicht so dünn ausrollen können wie ich ihn wollte. Daher habe ich mir bei Féerie Cake einen speziellen Fondant Ausrollstab sowie gleich das dazugehörige Fondant ausgesucht. Bisher hatte ich ja sehr gute Erfahrungen mit Massa Ticino Tropic gemacht, wollte aber auch einmal einen anderen Hersteller ausprobieren. Bei dem Fondant von Feerie Cake haben mir die tollen leuchtenden Farben gefallen. Diese sind wunderschön und lassen sich je nach Wunsch dann mit der Zugabe von Weiß in Pastelltöne verwandeln. Ich habe mich für rosa und blau entschieden.
Natürlich durfte auch der Einhornsausstecher nicht fehlen, denn ohne diesen kann ich ja keine Einhornkekse machen.
Der Fondant von Féerie Cake – Erfahrungen
Der Fondant von Feerie Cake ist sehr einfach und gut zu verarbeiten. Er wird beim kneten schön weich und wunderbar modellierbar. Er hat einen leichten Vanillegeschmack und schmeckt mir ganz gut – wenn da dann nur nicht immer das schlechte Gewissen wegen der Kalorien wäre. Aber egal, ab und an muss man sich auch etwas gönnen können. Ich habe den Fondant jeweils mit weiß gemischt, um verschiedene Farbtöne zu erhalten. Das Mischen war kein Problem und hat sehr gut funktioniert. Lila habe ich durch Pink und Blau erhalten. Beim richtigen Mischverhältnis war mir meine Tochter behilflich.
Mit dem Ausrollstab von Féerie Cake hat man die Möglichkeit den Fondant in drei verschiedenen Stärken auszurollen. Dies geschieht ganz einfach mit den an den Enden aufschiebbaren Gummiringen. Ich habe mich für meine Einhornkekse für die dünnste Möglichkeit entschieden. Das Ausrollen war mit dem speziellen Stab sehr viel einfacher als mit meinem großen Nudelholz.
Das Rezept für die Einhornkekse
Eigentlich könnt Ihr fast jeden Teig nehmen, aber ich verwende am liebsten einen Mürbeteig.
Zutaten für die Einhornkekse
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Vanilleschote oder Vanillearoma
- Fondant in rosa, blau, weiß, schwarz (oder schwarzer Lebensmittelstift)
- Zuckerkleber
- goldene Lebensmittelfarbe
- Zahnstocher
- Ausstechförmchen Einhorn
Zubereitung der Einhornkekse
- Zunächst nehmt Ihr die zimmerwarme Butter und verknetet diese mit dem Puderzucker.
- Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Vanillemark mit einem Teelöffel herauskratzen und zur Butter-Puderzuckermasse geben (alternativ Vanillearoma).
- Danach das Eigelb und das Salz zugeben und alles verkneten.
- Zum Schluß das Mehl zugeben und weiterkneten bis ein Teigklumpen entsteht.
- Den Teig in Alufolie wickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Einhörner ausstechen.
- Diese werden dann im Backofen für ca. 14 min. auf 160 Grad Heißluft gebacken.
- In der Zwischenzeit kann schon der Fondant ausgerollt und die Einhörner ausgestochen werden.
- Nach dem Abkühlen der Einhornkekse werden die Fondanteinhörner mit dem Zuckerkleber draufgeklebt. Ich habe noch ein wenig Zitronensaft beigemischt. Aber vorsichtig! Einhörner sind empfindliche Wesen. Fasst sie nicht zu grob an, sonst brechen die Beinchen ab.
- Die fertigen Einhörner dann nach Belieben verzieren. Ich habe bei den weißen noch die Mähne aus verschiedenfarbigen Fondantsträngen aufgeklebt.
Einhorn aus Fondant modellieren
Nachdem ich ja nun einiges an Fondant habe und ich auf dem Blog von Feerie Cake die Anleitung für das Modellieren eines Pummelenhorns entdeckt habe, habe ich mich daran versucht. Mit der bebilderten Anleitung hat es wunderbar geklappt. Mein Einhorn ist nur ein wenig eingesackt, da ich kein CMC dazugemischt hatte. Jetzt ist es halt ein extra pummeliges Einhorn, aber ich finde es sehr süß.
Rabattcode von Feérie Cake
Wenn Ihr den Shop einmal ausprobieren wollt, dann habe ich hier noch einen 10% Rabattcode für Euch, der bis zum 31.10.2017 gültig ist: EINHORNKEKSE.
Kennt Ihr den Shop von Feerie Cake schon? Wie findet Ihr die Einhornkekse?
11 Comments
Liebe Anja,
26. September 2017 at 21:31die Kekse sind klasse geworden uns sehen super aus.
Liebe Grüße Marie
Danke liebe Marie :-)
26. September 2017 at 21:36Als ich Einhorn gelesen hatte müsste ich einfach den Post ansehen 😍 super schöne Keckse ich liebe das dicke sitzende Einhorn super schöner Post einfach 😍
25. September 2017 at 20:02Guck doch auch mal bei mir vorbei ☺️ Ganz Liebe Grüße Jasmin
https://lollipopkosmetik.wordpress.com/2017/09/24/7-tage-an-meiner-seite/
Danke liebe Jasmin. Das ist ja schön, dass Dir mein Einhorn gefällt. Mein Mann behauptet nämlich, es wäre zu dick. Ich schaue gerne bei Dir vorbei.
25. September 2017 at 21:56Liebe Grüße
Anja
Die sind wirklich zuckersüß!
LG Chris
24. September 2017 at 17:41Danke liebe Chris :-)
25. September 2017 at 21:57Hey, na die sind ja super niedlich geworden!
24. September 2017 at 14:04Liebe Sonntagsgrüße!
Das pummelige Einhorn ist so goldig <3
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag.
LG Brigitte
24. September 2017 at 10:17Danke und Dir einen tollen Wochenanfang.
25. September 2017 at 21:58Liebe Grüße
Anja
Die sind ja total niedlich Anja
24. September 2017 at 08:54Danke Du Liebe.
25. September 2017 at 21:57