[Anzeige] Bald stehen die nächsten Feiertage vor der Tür und das ist bei uns immer mal wieder Zeit für ein Festtagsessen, wie zum Beispiel Schweinemedaillons, glasierte Karotten mit Rosmarin.
Schweinemedaillons, glasiere Karotten & Rosmarin –
eine Festmahlzeit, z.B. als Hauptgang zu Ostern
Wir essen sehr wenig Fleisch und kommen alles in allem auf ca. ein bis zwei Fleischmahlzeiten im Monat. Zu den Feiertagen steht es aber meistens auf dem Plan und dann muss es ein gutes Stück Fleisch sein, so wie zum Beispiel ein Schweinefilet. Natürlich achten wir hier auf die Herkunft und die Regionalität.
Für die Zubereitung einer leckeren Festtagsmahlzeit darf natürlich auch das richtige Werkzeug und das perfekte Brat-/Kochgeschirr nicht fehlen. Von Fiskars habe ich aus der Serie Hard Face zwei tolle Produkte erhalten, die nicht nur optisch einfach perfekt in die moderne Küche passen, sondern auch funktionell sind. Dazu gab es noch allerlei praktische Küchenhelfer.
Fiskars Hard Face – skandinavisches Design für die Küche
Fiskars ist vielleicht den meisten eher als Gartengerätehersteller bekannt, aber sie haben auch viele tolle Produkte im Küchenbereich. Seit 1649 ist die finnische Firma am Markt und hat ihre Produktpalette kontinuierlich ausgebaut.
Die Produkte der Serie Hard Face ist -wie der Name schon sagt- für besonders hohe Ansprüche im Koch-/Bratbereich gemacht. Sie bestechen zudem durch ihre schlichte Optik in schwarz und das skandinavische Design. Die dazu passenden flachen Glasdeckel haben einen schwarzen Silikonrand sowie einen schwarzen Deckelknopf. Die äußerst widerstandsfähige Hardtec Superior Beschichtung zeigt ausgezeichnete Antihafteigenschaften, die lange halten. Das schicke Design wird durch den Bakelit-Stiel ergänzt, der kühl bleibt und beim Kochen sicheren Halt bietet. Davon konnte ich mich überzeugen. Die Deckel sind zudem nicht nur leichter und formschöner als meine gewohnten Glasdeckel, sondern bieten durch den Silikonrand weitere Vorteile, wie z.B. Schutz der Arbeitsplatte vor dem Verkratzen etc. Außerdem hat der Deckel Öffnungen, die das Abgießen von Wasser ohne das Abnehmen des Deckels möglich macht.
Die Hard Face Produkte bestechen durch Funktionalität und Design
Die Fiskars Hard Face Sautierpfanne hat einen Durchmesser von 26 cm (weitere Größen verfügbar) und heizt durch die spezielle Energy Base Technologie besonders schnell auf ohne zu Überhitzen.
Die Fiskars Hard Face Stilkasserolle mit 1,8 l Fassungsvermögen hat sogar den red dot design award 2016 in der passenden Kategorie gewonnen. Das wundert mich kein bisschen, denn sie sieht wirklich sehr stylish aus. Auch meine Mutter war ganz begeistert als sie meine neueste Errungenschaft gesehen hat.
Die Produkte der Hard Face Serie sind für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion. Zudem sind sie Spülmaschinen geeignet, aber ich bevorzuge eine Reinigung von Hand.
Jetzt aber zu meinem Rezept für Schweinemedaillons mit glasierten Karotten, welches ich mit den Fiskars-Produkten zubereitet habe.
Rezept für Schweinemedaillons, glasierte Karotten mit Rosmarin
Wie bereitet man Schweinemedaillons zu?
Das geht im Prinzip ganz einfach und das Wichtigste dabei ist das richtige Bratgeschirr und das kurze Braten. Mehr dazu unter Zubereitung.
Welche Soße passt zu Schweinemedaillons?
Die Soße macht man am besten aus dem Sud, der aus den Schweinemedaillons läuft und kombiniert dies mit etwas Gemüsebrühe, Sahne und einem Schuss Rotwein. Wie das geht, lest unter Zubereitung.
Schweinemedaillons mit leckerer Soße
Zutaten für die Schweinemedaillons
- Schweinefilet
- Für die Marinade: 1 EL Sojasoße, 2 TL Ahornsirup (oder Honig), 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräutermischung, 2 TL Tomatenmark, 1 TL Senf, frischer Rosmarin klein gehackt, 2 TL getrocknete Kräuter
- 1 Zwiebel
- Für die Soße: 100 ml Gemüsebrühe, 50 ml Rotwein, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung der Schweinemedaillons
- Die Zutaten für die Marinade vermischen.
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 bis 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Fleischscheiben von allen Seiten mit der Marinade einpinseln
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und dann die Zwiebeln zugeben und kurz auf hoher Stufe anbraten.
- Dann die Schweinemedaillons zugeben und von beiden Seiten jeweils für 2-3 Minuten anbraten.
- Die Medaillons herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt in einer Schüssel weiter garen lassen.
- Die Zwiebeln in die Kasserolle geben.
- Den mittlerweile abgetropften Fleischsud sowie die Gemüsebrühe und den Rotwein zugeben und aufkochen lassen. Ggf. noch Salz & Pfeffer zugeben.
- Jetzt die Sahne zugeben und für ca. 15 min. köcheln lassen. Wer mag kann noch einen Rosmarinzweig dazugeben.
- Zum Schluss die Medaillons in die Soße geben und für ca. 2 min. ziehen lassen.
Parallel kann man die glasierten Karotten sowie die weitere Beilage (z.B. Spätzle oder Kartoffeln ) zubereiten.
Glasierte Karotten mit Rosmarin
Zutaten für glasierte Karotten mit Rosmarin
- 1 Bund Möhren mit Grünzeug
- 20 g Butter
- 10 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Rosmarinzweige
Zubereitung glasierte Karotten mit Rosmarin
- Das Grün der Karotten stutzen und dann die Karotten schälen. Natürlich kann man auch Karotten ohne Grün nehmen, aber so sieht es einfach hübscher aus.
- In einer Pfanne Butter, Zucker und Salz für die glasierten Karotten erhitzen.
- Die Karotten zugeben und von allen Seiten leicht anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Rosmarinzweige zugeben und für ca. 20 min. auf mittlerer Stufe garen lassen bis das Wasser verdampft ist. Dabei ab und an umdrehen. Dann den Deckel auflegen und noch etwas ziehen lassen.
Tipp: Ich habe die Karotten in der gleichen Pfanne wie das Fleisch zubereitet. Nachdem ich die Schweinemedaillons herausgenommen habe, habe ich die Pfanne mit einem Küchentuch ausgewischt und dann die Karotten zubereitet.
Gewinnspiel Fiskars Hard Face – beendet
Ihr habe nun die Gelegenheit, eine Fiskars Hard Face Pfanne sowie die Stielkasserolle im Wert von zusammen ca. 170 Euro zu gewinnen. Alles was Ihr dafür tun müsst ist,
- mir in den Kommentaren zu verraten, was bei Euch an den Osterfeiertagen auf den Tisch kommt.
Mit Abgabe des Kommentars erklärt Ihr Euch dazu bereit, dass der Kommentar gespeichert wird und ich Eure abgegebene Mailadresse verwenden darf, um Euch im Gewinnfall zu kontaktieren. Die Adresse wird nach erfolgreichen Versand des Gewinns wieder gelöscht. Die Teilnahme ist an keinen Kauf gebunden und wird dadurch nicht beeinflusst. Teilnahme nur ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Deutschland. Lest bitte dazu auch die Datenschutzerklärung sowie die Teilnahmebedingungen durch. Das Gewinnspiel endet am 22.04.2019 um 23.59 Uhr.
Bitte achtet darauf, eine gültige Mailadresse zu hinterlassen, da ich Euch sonst im Gewinnfall nicht kontaktieren kann.
GEWINNER! Update 28.04.19
Wow, so viele tolle Kommentare, die mir so viel Inspiration für die nächsten Wochen fürs Kochen gegeben haben. Leider kann aber nur einer das tolle Set gewinnen und die Glücksfee hat sich für Nevin entschieden.
Zum Nachtisch empfehle ich das leckere Zitronemousse mit Oreo.
352 Comments
Tausend Dank.
29. April 2019 at 19:26Ich freue mich wahnsinnig.
Viele liebe Grüsse
Bei uns gab es Spargel.
23. April 2019 at 22:11Bei uns gab es Ente mit Knödel und Blaukraut. :)
22. April 2019 at 22:48Schellfisch mit Estragon-Orangenpfeffer-sauce dazu Kartoffeln und ein gemischter grüner Salat.
22. April 2019 at 22:28Wir hatten einen Lachs-Kartoffel-Auflauf und frischen Salat
22. April 2019 at 22:19Hallo Anja,
22. April 2019 at 22:04das sieht lecker und sehr gemütlich bei Euch aus! :) Schweinemedaillons essen wir auch sehr gerne in der Regel mit Gorgonzola-Sauce, Dein Rezept habe ich mir aber zum Ausprobieren abgespeichert. Über Ostern gab es bei uns allerdings wenig Fleisch. Und zwar Brokkoli-Torte (mit Putenbrust), Spargel mit Kartoffeln und Brokkoli-Suppe. :)
Ich hoffe, Ihr habt einen guten Start in die kurze Woche,
viele Grüße, Alessa
Wir sind Ostern chinesisch Essen gegangen… :-)
22. April 2019 at 22:01Rouladen mit Kartoffeln und Rotkohl
22. April 2019 at 21:25Bei uns gab’s Tegernseer Schnitzel mit Kartoffel- und Gurkensalat.
22. April 2019 at 21:12Der erste Spargel, Grillen im Garten und Eiersuchen
22. April 2019 at 21:09Das erste mal Grillen bei schönem Wetter
22. April 2019 at 21:07Ohhhhhhh – wir haben gegrillt (sooo lecker!) und heut gab es Spargel mit Salzkartoffeln!
22. April 2019 at 21:01bei uns gibts gruene sosse ,kartoffeln und Fisch
22. April 2019 at 20:23Rinderrouladen
22. April 2019 at 19:59Ein deftiger Gulasch mit echten Thüringer Klößen hat unseren Kindern und auch den Enkelkindern gut geschmeckt.
22. April 2019 at 19:21Bei uns gab es das erste mal Lammkeule…
22. April 2019 at 19:21Ehrlich gesagt mache ich an Ostern nichts besonderes, also nichts anderes wie sonst auch. Nachher gibt’s Eier in Senfsoße mit Kartoffeln. Lecker!
22. April 2019 at 18:39Leckerschmecker!
22. April 2019 at 18:19Lamm mit Kräuterkruste, Kartoffel-Selleriepüree und leckere karamelliserte Perlzwiebeln <3 Wow 😍 was für ein super tolles Gewinnspiel von dir 👌💋🔥 Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück 🍀🍀🍀fest die Däumchen gedrückt ✊💖 würde mich riesig darüber freuen 😍😚 Danke dir dafür! Du bist Spitze 👍😊 ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne!
22. April 2019 at 18:09Ein leckeres Rumpsteak mit Ofenkartoffel
22. April 2019 at 17:44Wir hatten uns bei dem genialen Wetter kurzfristig dazu entschlossen den Grill anzuschmeißen.
22. April 2019 at 17:36Ein sehr leckeres Osterlamm.
22. April 2019 at 16:33Spargel!!!
22. April 2019 at 16:21Auch bei uns gab es Spargel – mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken.
22. April 2019 at 15:42Freitags Lachs mit Nudeln und dreierlei Salat.
Bei uns gab es frischen Spargel, leckere Kartoffeln und Schinken.
22. April 2019 at 15:40Marinierter Ofenspargel mit Perlhuhnbrust
22. April 2019 at 15:38Leckeren Spargel ganz klassisch mit Kochschinken und Sauce Hollandaise.
22. April 2019 at 15:23Dann einmal Gnocchi mit Sahnesauce und Baconstreifen und Kirschtomaten.
Und was ich momentan voll liebe … super schnell zum Abendessen oder Mittagessen: kleine Kirschtomaten (oder Datteltomaten oder… – Hauptsache schön reif und klein) halbieren und in der Pfanne braten. Mit etwas Salz und Pfeffer … einfach genial lecker. Passt zu Brot, Nudeln, Kartoffeln, Fleisch …
Ich hab Champignons in Käse-Kräuter-Soße gemacht mit frischem Brot dazu. Einfach mega lecker. Ansonsten nichts besonderes, so wie sonst auch. War lieber draußen bei dem genialen Wetter. :-))
22. April 2019 at 14:40Es wird das erste Mal gegrillt.
22. April 2019 at 13:50Es wurden Würstchen, Rippchen, Fleisch und Gemüse gegrillt. War voll lecker.
22. April 2019 at 13:35Lamm, weiße Bohnen, Kartoffelgratin
22. April 2019 at 13:07Isst jemand die Karotten?
22. April 2019 at 12:43Ich bin Allergiker.
Trotzdem schöne Tage.
Paprikageschnetzeltes mit Klößen.
22. April 2019 at 12:41Nackensteaks..Wir haben gegrillt bei dem schönen Wetter
22. April 2019 at 12:40grosse Grillparty
22. April 2019 at 12:27Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat, Dessert Mangosalat
22. April 2019 at 12:17Rostbraten mit Bratkartoffeln und Salat
22. April 2019 at 12:00Bei uns gab es Karpfen mit Kartoffeln und etwas Gemüse :-)
22. April 2019 at 11:39Lamm
22. April 2019 at 11:37gegrilltes Fleisch mit frischem Spargel
22. April 2019 at 11:01An den Osterfeiertagen gibt es bei uns natürlich die unverzichtbaren Eier auf den Tisch. Seit einigen Jahren haben wir es uns zur Gewohnheit gemacht, diese mit einem kalten Buffet zu kombinieren. Verschiedene Salatsorten, Brot und Käse. Dieses Jahr wurde – dem Traumwetter sei Dank – dazu noch der Grill angeschmissen! :-)
22. April 2019 at 10:53Salzkartoffeln mit Schweinelachsbraten und Rosenkohl.
22. April 2019 at 10:49Es gab gegrillten Fisch, einmal einen ausgiebigen Osterbrunch und heute Rouladen mit Blaukruat
22. April 2019 at 10:45lecker Rindersteaks! Fleisch was sonst
22. April 2019 at 10:23wir waren im Garten und haben gegrillt :) verschiedene Sachen wie Thüringer Rostbratwürste, Hähnchen, Rostbrätel
22. April 2019 at 10:05Bei uns gab es Kassler mit Sauerkraut und Salzkartoffeln :) Sehr lecker!
22. April 2019 at 09:48Lachs mit Kartoffelstampf
22. April 2019 at 08:43rumpsteak mit kroketten
22. April 2019 at 08:12Zu uns kommen die Kinder zum Oster-Brunch :-) und gegrillt wird natürlich auch bei diesem tollen Wetter :-)
22. April 2019 at 08:02Bei mir kommt zuerst eine würzige Maultaschesuppe als Vorspeiße, dazu gegrillte Sreaks, leckerer Nudelsalat mit beilage ein bunter Salat verziert mit Spargel und ein guter Rotwein.
22. April 2019 at 07:56Dieses Jahr wird gegrillt bei dem schönen Wetter :-D
22. April 2019 at 07:56einen schönen Braten und Spargel
22. April 2019 at 07:50Guten Morgen!
Schade, dass ich Deinen Beitrag erst heute morgen gelesen habe,das Gericht sieht superlecker aus und wäre wirklich eine tolle Idee als Osteressen gewesen :)
Bei uns gab es gestern am Ostersonntag Snirtje mit Rotkohl und Klößen und heute wird mit der ganzen Familie gemütlich gegrillt. Darauf freue ich mich bei dem traumhaften Wetter schon sehr!
Ich wünsche noch ein schönes,sonniges Osterfest und vielen Dank für die tolle Verlosung!
Das Rezept wird bestimmt bei nächster Gelegenheit ausprobiert :)
Liebe Grüße, Sigrid
22. April 2019 at 07:45Am Ostersonntag gab es Rinderrouladen mit Knödel und Salat, am Ostermontag gibt’s Spargel mit Schinken umwickelt und Bratkartoffeln. Einfach nur lecker … :-)
22. April 2019 at 07:30Gestern haben wir Spargel mit Kartoffeln und Schinken gegessen, war köstlich. Heute grillen wir Würstchen und Fisch.
22. April 2019 at 06:40Sonntag Spargel Buffet und Montag grillen. So ein toller Gewinn . Ich würde mich riesig freuen.
22. April 2019 at 06:37Geschmorte Rinderbäckchen mit Salat und Pellkartoffeln
22. April 2019 at 06:10Wir hatten an Ostersonntag frischen Spargel mit Wiener Schnitzel und Salzkartoffeln. Als Vorspeise gab es eine Rindersuppe und Nachtisch Eis mit Himbeeren und Sahne. Wünsche noch einen schönen Ostermontag
22. April 2019 at 05:47Karfreitag traditionell gebackenen Fisch und dieses Jahr auch Lachs – Spinat Lasagne .
22. April 2019 at 03:25Durch das schöne Wetter haben wir heute am Ostersonntag spontan gegrillt!
Bei uns gibt es Schnitzel mit frischem Spargel.
22. April 2019 at 02:45Bei uns gab es Rinderfilet mit hauchdünnen Bratkartoffeln und nachmittags Möhrenkuchen.
22. April 2019 at 01:30Bei uns gab es lecker Rouladen, Sparkel und Klöse – und zum nachtisch Herrencreme. LEcker!
21. April 2019 at 22:48Bei uns gab es Lamm und Bratkartoffeln. LG
21. April 2019 at 22:30bei uns gab es Spargel mit Pellkartoffeln und Spiegeleiern
21. April 2019 at 21:42Spargel und dazu ein Rumpsteak
21. April 2019 at 21:02Bei und gibt es Lachs…
21. April 2019 at 20:47Gegrilltes Fleisch und Gemüse
21. April 2019 at 20:42Wir haben heute am Ostersonntag gegrillt – viele tolle Leckereien. Es war so entspannt bei diesem tollen Wetter.
21. April 2019 at 20:30Lachs mit Kartoffeln und Grillgemüse 😊 Und danach Ostertorte.
21. April 2019 at 20:10heute gab es frischen Spargel mit Rindersteak, morgen Kalbsschnitzel oder wir grillen
21. April 2019 at 18:48Filetsteak mit Pfifferlingen
21. April 2019 at 18:34Bei uns gibt es Hüftsteaks mit Pfeffer -Kruste
21. April 2019 at 17:38Ostermontag wird gegrillt…lecker Rindersteaks!
21. April 2019 at 17:05Lammbraten mit Speckbohnen
21. April 2019 at 17:01Bei uns gibt es Schweinemedallions mit Spargel – köstlich! Ich wünsche dir frohe, sonnige Ostern. LG
21. April 2019 at 15:13Rippchen
21. April 2019 at 12:43Bei uns gibt es heute Filetspitzentopf mit frischen Champignons, Folienkartoffeln und ganz viele Sorten Salat mit verschiedenen Saucen.
21. April 2019 at 12:21Wünsche allen noch schöne Ostertage, lasst es euch gut gehen :)
Bei uns gibt es Lamm und Spargel..Frohe Ostern
21. April 2019 at 11:28Bei uns wird der Grill angemacht und dann gibt es Steak mit Nudelsalat und zum Nachtisch gegrillte Banane
21. April 2019 at 11:10bei uns gibt es Spargel mit Kartoffeln
21. April 2019 at 09:55Bei uns gibt es dieses Jahr Filet mit Bratkartoffeln, Champignon-Rahmsauce und Zuckerschoten mit Sauce Hollandaise.
21. April 2019 at 00:01Rinderroulade mit goldenen Kartoffeln
20. April 2019 at 23:56Bei uns gibt es Räucherlachs mit Sahnesoße und Bandnudeln und Nachmittags Ostertorte und Kaffee
20. April 2019 at 23:39Bei dem tollen Wetter wird gegrillt und wir freuen uns auf Burger, Würstchen, Mais, Salate und leckeres Brot ;-)
20. April 2019 at 23:16Pfannkuchen mkt Schinken und Spargel
20. April 2019 at 23:13es wird gegrillt bei dem super Wetter!
20. April 2019 at 23:08An den Osterfeiertagen werden wir in die Gaststätte gehen. Dort lasse ich mich überraschen, was auf der Speisekarte steht.
20. April 2019 at 23:08Bei mir gibt es Kartoffeln mit Spinat und Spiegelei … für alleine schnell zu machen, ausreichend und es schmeckt mir.
20. April 2019 at 22:54Bei uns wird gegrillt. Fleisch und Maiskolben. ;)
20. April 2019 at 22:43Wir grillen… u.a. in Speck eingerollter Spargel ;-)
20. April 2019 at 22:41Bei uns gibt es einen Braten mit Kartoffeln und Gemüse
20. April 2019 at 21:32Spargel und Fisch
20. April 2019 at 21:14bei uns gibts auch Spargel
20. April 2019 at 21:00Mohrrübenauflauf
20. April 2019 at 20:23Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße
20. April 2019 at 19:49Ich bin Vegetarierin deshalb wir auf das Schnitzel verzichtet und es gibt Spargel, Kartoffeln, Gemüse für meine Tochter und Hollondaise (Selbstgemacht von Mami) *Mmmh Lecker*
20. April 2019 at 18:54Zu Ostern sind wir zum Brunch eingeladen und lassen uns somit überraschen.
20. April 2019 at 18:38Spargel mit Schinken und Kartoffeln
20. April 2019 at 18:28Spargelcremesuppe
20. April 2019 at 17:09Gefüllte Hähnchen-Keulen auf Rucola mit Stangenweißbrot. Dazu ein leichter Weißwein.
Panna Cotta auf Erdbeersoße
Ein schönes Osterfest!
Rinderrouladen , Kartoffel und Salat
20. April 2019 at 16:55Bunt gefärbte Eier, Spargel und am Montag grillen wir.
20. April 2019 at 16:51Lachs mit Asia-Gemüse und BIO-Kartoffeln
20. April 2019 at 16:33Lammkeule und Rotkohl mit Kößen.
20. April 2019 at 16:25Es gibt bei uns Spargel mit Schinken und Soße Hollondaise
20. April 2019 at 16:00Lammbraten, Bratkartoffeln, Pilze und Rotkohl.
20. April 2019 at 15:42Bei uns gibt es den ersten Spargel, zusammen mit Lachs und Kartoffeln
20. April 2019 at 14:47Wir grillen Putenrollbraten.
20. April 2019 at 14:33Bei uns gibt es Lammbraten mit Grillgemüse =)
20. April 2019 at 14:06Ich habe Spargel gekauft. Dazu gibt es Schweinemedaillons, Schinken, Sauce Hollandaise und Kartoffeln. Zum Nachtisch selbstgemachtes Eis.
20. April 2019 at 14:02an Ostern wird dieses Jahr nicht gekocht…wir lassen uns in einem Restaurant verwöhnen
20. April 2019 at 13:58Also morgen sind wir zum Oster-Grillen und am Montag zum Oster-Brunch eingeladen, daher weiss ich nicht so genau was es geben wird :D
20. April 2019 at 13:53aufgrund des sommerlichen Wetters grillen wir dieses Jahr erstmals an Ostern: es gibt Lachs, Folienkartoffeln und Grillgemüse
20. April 2019 at 13:17Wir Grillen. Das Wetter ist ja super. ^^
20. April 2019 at 13:12Filetsteaks vom Grill mit Bratkartoffeln und gemischten Salaten.
20. April 2019 at 13:04Wir essen Lammfilet mit Knoblauchbohnen und Rosmarinkartoffeln, am 2. Tag Lachsfilet auf Rahmwirsing mit nomalle katoffels, am 3. Tag beten wir, daß der Geist der Tiere uns vergibt und futtern den Kühlschrank leer – also Spaghetti mit Salbeisauce oder mal wieder ’nen Strammen Max und Gurkensalat oder so..
20. April 2019 at 12:57Das sieht sehr lecker aus! Bei uns gibt es geschmorte Lammkeule mit Kartoffeln und grünen Bohnen.
20. April 2019 at 12:32Spargel-Lasagne
20. April 2019 at 12:27Schweinefilet im Blätterteig mit Gemüse und Knödeln, lecker
20. April 2019 at 12:15Pizza mit Ei
20. April 2019 at 11:59Traditionell laden wir die Familie zum Osterbrunch ein und sind insgesamt 12 Personen.
20. April 2019 at 11:54Es gibt Osterhasensuppe (Möhren-Orangen-Suppe), Frischkäseküken, Frikadellenhasen, Frankfurter Grüne Soße mit Blätterteighasen und viele andere originelle Dinge. Unsere Familie ist immer ganz begeistert, was wir uns immer alles rund um das Thema Osterhase einfallen lassen. Wir lieben es, die Großfamilie zu verwöhnen.
leider nur Hühnersuppe, da ich mit einer dicken Grippe im Bett liege
20. April 2019 at 11:24Rippchen mit Rotkohl
20. April 2019 at 11:07Bei uns gibt’s Lammbraten mit grünem Bohnen. Frohe Ostern.
20. April 2019 at 10:55Ich bin eingeladen und lasse mich überraschen.
20. April 2019 at 10:44Ich würde leckeres Lammkarree mit Speckbohnen machen
20. April 2019 at 10:37Renate.Kloeren@gmx.de
20. April 2019 at 10:29Bei uns gibt es an Ostern gefüllter Rollbraten mit Spätzle und Salat.
20. April 2019 at 09:55Ich wünsche schöne Ostern und vielen Dank für die tolle Chance.
Lg
Karin
Schweinemedaillons mit Bohnen aus dem Garten und Kartoffeln.
20. April 2019 at 09:55Lammkeule mit grünem Spargel und Rosmarinkartoffeln. Ich wünsche FROHE OSTERN!
20. April 2019 at 09:29Tja, dieses JAhr haben wir uns spontan wegen dem schönen Wetter entschlossen zu Grillen.
Treffen uns heute mit Freunden und dann wird es ganz gemütlich.
Vielleicht nicht die hohe Kunst des Kochens, aber lecker und für jeden ein Spaß :-)
Liebe Grüße,
20. April 2019 at 09:25Jenny
Klassisches Rindergulasch mit selbstgemachten Semmelknödel und Nudeln und als Dessert Erdbeer-Tiramisu. Wir sind 8 Erw. + 6 Kidis , ich bin dieses Jahr dran mit Familie bekochen .Wir wechseln uns an den Feiertagen immer ab. Hach und die Osternester sind dieses Jahr in den hohen Kratzbäumen versteckt *g*
20. April 2019 at 09:24Bei uns wird es den ersten Spargel der Saison mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln geben. Für die Vegetarier gibt es dazu Rührei, ansonsten Schinken und Lachs.
20. April 2019 at 09:11Bei uns gibt es Ostermontag immer Brunch. Da darf Spargel sowie ein leckerer Eiersalat nicht fehlen. Des Weiteren gibt es einen Hefezopf sowie eine Rüblitorte. Das Andere darf dann variieren.
20. April 2019 at 09:00Es gibt, Kartoffelsalat mit Tofu Wiener.
20. April 2019 at 08:57Rinderbraten mit Klöse
20. April 2019 at 08:52Rinderroulade mit Rotkohl mit Klößen
20. April 2019 at 08:44Ostersonntag wird erstmal ausgiebig gebruncht, abends gibt es dann ein leichtes Fischgericht mit mediterranem Gemüse.
20. April 2019 at 08:43Ostermontag bleibt die Küche kalt, da grillen wir bei unseren Nachbarn :-)
Lachsfilet mit Spargel im Blätterteigmantel – und noch etwas jungen Spinat dabei.. Hmmmm!
20. April 2019 at 08:18Bei uns wird gebruncht mit leckerem Bauerbrot, Kassler, Meerrettich, Eiersalat und/oder Milchbrot mit Marmelade
20. April 2019 at 08:15Wir essen den ersten Spargel mit Pfannkuchen und Salsa Verde — HAPPY EASTER !
20. April 2019 at 08:12Kartoffelsalat und Würstchen
20. April 2019 at 08:08bei uns gibt es spargel
20. April 2019 at 07:50Einen falschen Hasen.
20. April 2019 at 07:35Bei mir gibt es Rouladen
20. April 2019 at 07:22Schweinebraten mit Knödeln
20. April 2019 at 07:15Bei uns gibt es Kalbsschnitzel in Parmesan- Nusskruste mit Spargel und Birnen mit Zimtstange, Kardamon, Chili gegart mit getrockneten Estragon und zerlassener Butter und als Nachtisch Buttermilch-Panna cotta mit Himbeerspiegel :) Ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes Osterfest! VG
19. April 2019 at 17:33saftige Lammsteaks mit Grillkartoffeln
18. April 2019 at 23:29Lachs mit Gemüse und neuen Kartoffeln mit Sour Cream
18. April 2019 at 22:17Bei uns gibts Lachs mit Gemüse und Salat :)
18. April 2019 at 21:56Ich werde mich Ostern gleich mal an dem Rezept versuchen. So kann ich vielleicht später vergleichen ob es mit der hard face serie noch besser geht.
18. April 2019 at 21:05Veganer Möhrle Kuchen
18. April 2019 at 17:27Bei uns gibt es zu Ostern Schnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise.
18. April 2019 at 16:45Wir werden Krustenbraten und Lammkeule haben.
18. April 2019 at 16:03Dazu gibt es Rotkohl und Erbsen in weiser Soße. Kartoffeln und Spätzle
Nachtisch RhabarberGrütze mit Vanillesoße
SousVide Roasbeef, Zitronensauce und schwedische Kartoffeln
18. April 2019 at 15:45An den Osterfeiertagen gibt es witzigerweise immer meine eigens kreierte Spaghetti Bolognese ;-)!
18. April 2019 at 15:31Bei uns giert es geschmorte Rippchen mit Kraut und Rosmarinkartoffeln.
17. April 2019 at 18:15Bei uns gibt es Ostern leckeren Rehrücken,
17. April 2019 at 14:59Dieses Jahr gibt es bei uns Ostern nichts, es fällt aus, da ein Großteil der Familie verreist ist.
17. April 2019 at 12:06Ziegenkäsepäckchen mit Filoteig, dazu Zucchinisalat
17. April 2019 at 10:42Da wir den süßen Osternaschereien sehr zugetan sind, gibt es bei uns als „echte“ Mahlzeiten über Ostern meist nur Salate und Suppen. Klassisch ist zum Ostersonntag ein Riesensalat mit allem, was der Frühling zu bieten hat und gekochten Wachteleiern.
17. April 2019 at 10:40Bein uns gibts Lachs und Spargeln :D
16. April 2019 at 21:30Sauerbraten mit Klößen
16. April 2019 at 19:57wir werden eine Lammkeule mit Mandelkruste, Kartoffel-Mais-Püree und grünen Bohnen verspeisen
16. April 2019 at 17:06Lammbraten mit Klößen und Rotkohl
16. April 2019 at 13:12Oh, das sieht aber super lecker aus! Karfreitag gibt es bei uns Struwen (Münsterländer Spezialität) und Ostersonntag dann ein gutes Steak mit Kartoffelgratin und karamellisiertem grünen Spargel. Frohe Ostern an alle! :-)
16. April 2019 at 11:42genau richtig für den Osterbrunch:-)
16. April 2019 at 05:37Bei uns kommt ein bunter Gemüse-Auflauf auf den Tisch, der Lust auf den Frühling macht
15. April 2019 at 21:06bei uns gibt es Maultaschen, natürlich selbstgemacht!
15. April 2019 at 19:42Semnelknödel und Blaukraut
15. April 2019 at 18:40gefüllte Rinderrouladen , mit Spätzle und Rotkraut
15. April 2019 at 16:31einmal auf jedem Fall Spargel und ansonsten viel Gemüse und Eier
15. April 2019 at 13:43Eine gute Frage, darüber haben wir uns noch keine Gedanken gemacht. Ostereier sind aber mit dabei.
15. April 2019 at 13:06Spargel mit gekochtem Schinken & Kartoffeln
15. April 2019 at 11:04Bei uns gibt es Spargel im Blätterteig und zum Nachtisch eine Rübli-Torte.
15. April 2019 at 09:05Bei uns gibt es Lachs…
15. April 2019 at 07:44Hallo und guten Morgen liebe Anja🐰🌷 Bei uns gibt es dieses Jahr selbstgefischten Lachs, den mein Mann räuchert und dazu einen knackigen frischen Salat, glasierte Möhrchen und frische Kartoffeln vom Bauern🥔 Hab eine tolle Woche und wunderschöne Ostern! Liebste Grüße, Ina
15. April 2019 at 07:11Bei uns gibt es Lachs in Blätterteig mit Sauce Hollandaise und Wildreis.
15. April 2019 at 00:48Wir machen Ostersonntag einen Brunch mit Rührei, Brötchen, Lachs etc. und nachmittags gibt es Rüblikuchen und Hefezopf. Ganz gemütlich und entspannt, ohne Hektik.
14. April 2019 at 21:53Würde mich sehr freuen. Liebe Grüße und einen schönen Abend.
Bei uns gibt es Sauerbraten mit Rotkohl, Kartoffeln und Gurkensalat
14. April 2019 at 19:21hauptsächlich wird gegrillt
14. April 2019 at 18:02Freitag – Lachs mit Spargel
Sonntag – Fleisch (noch nicht genau spezifiziert)
Einen schönen Brunch mit der Familie und die glutenfreien Möhrentörtchen – eventuell danach Grillen, wenn das Wetter mit spielt!
14. April 2019 at 17:42Rouladen mit Knödeln und Rotkraut
14. April 2019 at 17:29Ich habe mich gerade die Kommentare durchgelesen, um mich inspirieren zu lassen und siehe da: Ich mache einen Spargelauflauf mit kleinen Kartoffeln. Das gab es schon länger nicht mehr an Ostern, weil Ostern immer so früh im Jahr war.
14. April 2019 at 17:22Ich lasse mich beim Einkaufen inspirieren und weiß deshalb noch nicht, was es an den Osterfeiertagen gibt!
14. April 2019 at 16:05Werde über Ostern Spargel mit leckerem Schinken und Kartoffeln servieren
14. April 2019 at 14:55Wir zaubern an Ostern grüne Sosse mit Kartoffeln
14. April 2019 at 14:53Bei uns gibt es Lachs mit Kartoffeln
14. April 2019 at 14:52An Ostern wird der Grill ausgepackt und die Saison eröffnet.
14. April 2019 at 14:08Lendchen mit frischen Pilzen, Kartoffelgratin und Brokkoli.
14. April 2019 at 13:20Dann gibt es noch eine leckere Herrencreme.
Schweinebraten
14. April 2019 at 13:14Lammkeule
14. April 2019 at 13:11Selbstgemachte Bärlauchbratwürste. Da kommt die Verwantschaft in Scharen!
14. April 2019 at 11:41Lachsfilet, kleine Kartoffeln und den ersten Spargel
14. April 2019 at 11:27Lecker Osterbraten :)
14. April 2019 at 11:25Also bei uns wird an Ostern gebruncht, deshalb lässt sich das nicht so pauschal sagen ;) aber einen Hefezopf werde ich auf jeden Fall schon mal machen!
14. April 2019 at 10:19Hase
14. April 2019 at 09:22Meine Mutter wird kochen, aber ich vermute es gibt Putenkeule mit Spätzle und Ofengemüse:D
14. April 2019 at 09:00Wir wissen noch gar nicht was wir Ostern essen werden, sind uns da noch nicht einig.
14. April 2019 at 07:43Wir werden Grillen und Eier suchen…
14. April 2019 at 01:43Bratkartoffel mit Pilzen
14. April 2019 at 01:35An Oster gibt es bei uns Lachs mit Sahnesoße und Nudeln
14. April 2019 at 00:07an Ostern Schweinelende mit selbstgemachten Spätzle und Salat
13. April 2019 at 23:55Schokoladenosterhase definitiv. Gekocht wird dann auch noch: Spargel wünscht sich meine Frau. Zu Ostern würd ja klassisch passen – mal schaun
13. April 2019 at 23:53Da ich in Thailand sein werde wird es wohl ein Thai-Curry werden und …
13. April 2019 at 23:31Bei uns gibt es Geschmorte Lammschulter mit Mangold-Linsen-Salat.
13. April 2019 at 23:29Am 1. Ostertag gibt es bei meinen Eltern traditionell Eier mit Kartoffelsalat.
13. April 2019 at 23:26Am 2. Ostertag bei Schwiegereltern Lamm .
es wird Gemüse, Fleisch und Käse gegrillt
13. April 2019 at 22:52Bei uns gibt es an OSTERN sauerbraten mit Semmelknödel.
13. April 2019 at 22:46Wir haben in der Tat Gartensachen von Fiskars, wusste gar nicht sie machen was für die Küche :D Unser Ostermenü ist bisher unbekannt, wir gehen die Oma besuchen. Hefegebäck gibts aber auf jeden Fall
13. April 2019 at 22:41Hackbraten mit Kartoffeln und Sauerkraut.
13. April 2019 at 22:25Zu Ostern gibt es Ente mit Gemüse und Knödel, natürlich auch eine tolle Soße
13. April 2019 at 22:06Ich bin über Ostern nicht da.
13. April 2019 at 21:59Frisch geschlachtetes Lamm.
13. April 2019 at 21:56Bei uns gibt es Schnitzel, Spätzle, Pommes, Soße und verschiedene Salate. Das schmeckt einfach der ganzen Familie und das ist doch das Wichtigste!
13. April 2019 at 21:50Bei uns gibt es Osterbraten mit Knödeln und Rotkohl.
13. April 2019 at 21:48Das Wetter soll schön werden und daher ist wieder Gartenzeit. Im Garten freut sich der Grill wenn er aus dem Winterschlaf erwacht und so wird Ostern die erste Grillparty.
13. April 2019 at 21:18wir grillen Fleisch und Gemüse, dazu gibt es Salat und zum Kaffee gibt es Osterlämmchen aus Biskuit
13. April 2019 at 21:11Zu Ostern gibt es Lammragout mit Rotkohl und Wildreis
13. April 2019 at 21:09Je nach Wetterlage, entweder grillen wir oder es gibt Schweinefilet mit Bohnen und Kroketten und natürlich bunte gefärbte Eier
13. April 2019 at 21:03Gemüse natürlich und dann Tortellinis mit Schinken ,Sahnesoße und Champignons gibts Ostern.
13. April 2019 at 20:54Zum Ostersonntag gibts voraussichtlich Entenbraten mit Kartoffelkroketten!
13. April 2019 at 20:45Spargel mit Béchamelsoße und Flädle
13. April 2019 at 20:37Wir werden an allen Ostertagen entweder essen gehen oder sind eingeladen. Daher bleibt unsere eigene Küche kalt. Ich werde aber zu einer Einladung einen selbstgemachten Möhrenkuchen mitnehmen und mit meinen Kindern werden ich zumindest Quarkhasen backen :-)
13. April 2019 at 20:32Das Rezept macht Lust aufs Nachkochen, Bei mir gibt es zu Ostern traditionell Lammkarree mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln.
13. April 2019 at 20:08Hey,
13. April 2019 at 19:42wir machen das ganz simpel. Wir sitzen alle zusammen im Garten (hoffentlich wird`s einigermaßen warm ; D) und grillen gemütlich.
Dieses Jahr an Ostern gehen wir ausnahmsweise mit der ganzen Familie essen. Ich werde aber einen leckeren Oster-Nachtisch zubereiten: einen Aprikosen-Sahnepudding. Ich habe ein tolles Rezept entdeckt und werde es zu Ostern ausprobieren.
13. April 2019 at 23:00An Ostern gibt es traditionell Medaillons vom Lamm, grüne Bohnen und Kartoffelbrei, dazu einen gemischten Salat!
13. April 2019 at 19:28Ostersonntag gehen wir in einem Bauernhof -Cafe brunchen und am Ostermontag gibt es Schweinefilet mit Spargel und Sauce Hollandaise mit frischen Kartoffeln…
13. April 2019 at 19:27küche bleibt kalt ……bin nicht da
13. April 2019 at 19:08Wir grillen und sitzen gemütlich im Wintergarten, danach ein Gläschen Wein…das ist Erholung.
13. April 2019 at 18:57Keine Ahnung was es Ostern gibt. Habe kurzfristig umständehalber das Kochen übernommen und versuche die Familie nicht zu vergiften.
13. April 2019 at 18:49Rinderbraten mit Frankfurter Soße
13. April 2019 at 18:19Wenn das Wetter mitspielt, werden wir Fisch grillen :-)
13. April 2019 at 17:56mediteraner Salat; Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti;Crema Catalana :)
13. April 2019 at 17:56An Ostern gibt es Sauerbraten mit Knödel und Rotkohl als Dessert eine selbstgemachte Zitronencreme
13. April 2019 at 17:54Leckeren Salzbraten
13. April 2019 at 17:45Korrektur durch Admin.
13. April 2019 at 17:31Bei mir kommt zu Ostern Rinderrouladen auf den Tisch.
13. April 2019 at 17:27Bei uns gibt es gefüllte Pfannkuchen, die Kinder lieben es. Und jeder darf die Füllung wählen welche er mag. Ob süß oder mit Pilzrahmsauce – für jeden etwas dabei. Dazu Salat und vorher Möhrencremesuppe mit Croutons. Als Dessert entweder Eis oder Apfelkuchen. Frohe Ostern
13. April 2019 at 17:21Spargel mit Schinken ud Neue Kartoffeln
13. April 2019 at 17:17Entenbraten mit Bohnen und Kartoffeln.
13. April 2019 at 17:13Als Vorspeise Blattsalate, als Hauptgericht Lammfilet an Rosmarinkartoffeln und als Nachspeise Pannacotta mit Erdbeerpuree. Dazu ein Weißburgunder aus der Pfalz.
13. April 2019 at 16:20Ich kann gar nicht verstehen das Ostern manche Leute verreisen, ist doch ein Familienfest. bei uns gibt es jedes Jahr am Sonntag Rinderrouladen und mittags geht es dann zu den Schwiegereltern.
13. April 2019 at 16:08Bei uns gibt es Hackbraten mit Kartoffeln und Rotkohl.
13. April 2019 at 16:07Frohe Ostern!
Nachdem ich das Rezept gelesen habe (und einen riesigen-nicht-mehr-zu-bändigenden Rosmarinstrauch im Garten habe) werde ich Dein Rezept nachkochen. Traditionell gibt es an Ostern Schweinefilet Wellington, aber meine Kinder mögen leider alle keine Pilze. Insofern bin ich schon seit längerem auf der Suche nach einem neuen Rezept.
13. April 2019 at 15:51Liebe Grüße,
Antje
Zu Ostern gibt es Spargel und nachmittags ein gebackenes Osterlamm
13. April 2019 at 15:50Wir essen Ente mit Rotkohl und selbstgemachten Klößen!
13. April 2019 at 15:47Wir werden angrillen mit Bauchspeck,Bratwurst und Hähnchenbrust dazu leckere selbstgemachten Salate n wie Wurzel-,Gurken-und Eisbergsalat mit Folienkartoffeln und Rosmarienkartoffeln . Wünsche schöne Ostertage!!
13. April 2019 at 15:45Wir sind über Ostern nicht da.
13. April 2019 at 15:45So bleibt bei und die Küche kalt.
Schönes Rezept übrigen, werde ich mal nachkochen
LG
Bei uns gibt es um 0.00h am Osterfeuer Osterzopf und Tee. Zum Frühstück leckere Pancakes. Mittags dann eine Rüebeli-Torte und abends dann Schweinemedaillons mit buntem Gemüse.
13. April 2019 at 15:38An den Osterfeiertagen gibt es bei uns Rouladen.
13. April 2019 at 15:16Die kann ich prima samstags vorbereiten und anbraten.
Da hat man auch genug Zeit für die Familie.
Korrektur durch Amdin.
13. April 2019 at 15:10Hi, zu Ostern gibt es Lammbraten.
13. April 2019 at 15:08gutes rezept. bei uns gibt es Ostern Lammhaxen mit grünen Bohnen. doch auch nicht schlecht – oder ?
13. April 2019 at 14:48wir grillen, wenn das Wetter es hoffentlich zulässt :-)
13. April 2019 at 14:44Sonntag: Kassler in Blätterteig, Kroketten und Feldsalat
13. April 2019 at 14:29Montag: Spargel mit Schinkenomelett
An Ostern gibt es bei uns Lachs an buntem Salat mit Rösti.
13. April 2019 at 14:22Hi!
13. April 2019 at 14:21Bei uns gibt es Rouladen mit Kartoffeln und Rotkohl und Soße! Ich wünsche dir ein schönes Wochenende! Liebe Grüße siggi
Schlicht,aber schmackhaft und schon lange nicht mehr genossen: GRAUPENSUPPE
13. April 2019 at 14:19Sieht lecker aus und wirklich schön beschrieben.
Was es bei uns Ostern gibt? Ehröich ggesagt habe ich da noch nicht wirklich einen Plan, muss ich mal schauen, was wir da zaubern.
13. April 2019 at 14:16Zu Ostern verwöhne ich meine Familie mit Lammkarre mit Speckbohnen und Gnocchi mit Spinat Füllung.Liebe Grüße und schöne Ostern
13. April 2019 at 14:14Da ich bei meinen Eltern eingeladen bin kann ich das nciht mal sagen aber ich weiß das mein Vater was richtig schönes Zaubern wird
13. April 2019 at 14:04Bei uns gibt es Spargel mit Schinken und Soße Hollondaise. Außerdem backe ich einen Osterzopf. Und zum Frühstück gibt es natürlich Ostereier
13. April 2019 at 13:51Bei uns gibt es Schweinebraten, das hat sich irgendwann so eingebürgert.
13. April 2019 at 13:43Bei uns gibt es Rouladen mit Rotkohl und Kroketten
13. April 2019 at 13:43ja mega, was du da raushaust… da muss ich einfach mitmachen udn mir mal egoistischerweise am meisten die daumen drücken <3
13. April 2019 at 13:31bei uns kommt ostern rouladen auf den tisch mit selbstgemachten semmelknödel, leckerer sosse blaukraut und anderen beilagensalaten.
wir stimmen da immer ab, was jeder gerne mal wieder essen möchte und das lag heuer auf platz 1 :)
wünsche dir ein schönes wochenende und vielleicht bis bald <3
lg
sieht das lecker aus
13. April 2019 at 13:23Ostersonntag: Rindergoulasch in Rotweinsauce mit Spätzle
13. April 2019 at 12:59Ostermontag: Schweinefilets Toscana mit Bacon ummantelt und überbacken, dazu gewalzte Bandnudeln und Broccoli.
Tolles Rezept! Und auch das Kochgeschirr sieht sehr wertig aus.
13. April 2019 at 12:55Wir werden Ente speisen !
13. April 2019 at 12:46ganz klassisch Schinken im Brotteig und gefärbte Eier
13. April 2019 at 12:42frischen Spargeln in verschiedenen Variationen, und am Morgen gibt es das Eierklopfen mal sehen wer dieses Jahr gewinnt?
13. April 2019 at 12:38Bratkartoffeln und Spargelsalat
13. April 2019 at 12:37Bei uns gibt es gedünsteten Lachs ,mit feiner Soße („unbeschreiblich lecker“) dazu breite Nudeln
13. April 2019 at 12:35und zum Nachtisch Tiramisu ,allerdings gekauft.
Hallo Anja,
13. April 2019 at 12:34bei uns gibt es eine grüne Spargelcremesuppe als Vorspeise, Dorade mit Kartoffeln als Hauptspeise und Möhrenmuffins als Dessert. Aus der Familie wird jeder einen Gang übernehmen :)
Liebe Grüße & frohe Ostern,
Anna
Ich weiß nicht was ich zu Ostern essen werde, ich bin eingeladen :-)
13. April 2019 at 12:16Dieses Jahr bekommen wir Besuch und somit das erste Jahr das ich nicht koche, sondern wir essen gehen.
13. April 2019 at 12:12Ich fahre mit meiner Tochter zu unserer Verwandtschaft auf den Bauernhof. Große Nestersuche, dann „Oirhurgla“ und dann wird in großem Kreis gebruncht.
13. April 2019 at 12:11Ostern gibt es den ersten Spargel mit Steak bei uns.
13. April 2019 at 11:56wir haben keine speziellen ostergerichte und entscheiden das ganz spontan, spargel steht aber in der engeren auswahl
13. April 2019 at 11:49Bei uns gibt es einen leckeren Rehrücken mit grünem Spargel. Freue mich schon jetzt :-)
13. April 2019 at 11:43Da wir über Ostern in Spanien sind, werden wir wahrscheinlich essen gehen, vermutlich gibt es Fisch oder etwas anderes landestypisches.
13. April 2019 at 11:39Bei uns gibt es dieses Jahr Spargel-Lasagne!
13. April 2019 at 11:25es wird sicher gegrillt, wenn es nicht so kalt bleibt; dabei grüner Spargel in Speck gewickelt, derzeit mein Lieblingsgrillgut
13. April 2019 at 11:21bei uns gibt es an Ostern Amaranth Rosenkohl
13. April 2019 at 11:17Kaninchenbraten erzgebirgisch, d.h. mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz einreiben und zur Soße Pilze und saure Sahne geben
13. April 2019 at 11:08Hallo zusammen,
13. April 2019 at 11:04über die Pfanne und die Stielkasserolle würde ich mich sehr freuen, damit meine Gerichte und meine Kochkünste noch mehr zur Entfaltung kommen könnten. Ehefrau und die Kinder warten schon ganz sehnsüchtig ….
LG Stefan
Auf jeden Fall gibt es ein Osterbrot.
13. April 2019 at 10:59Dann einen klassischen Braten mit Rotkohl und Klößen.
Moin, bei uns wird es leckere Lammlachse geben. LG und frohe Ostern :-)
13. April 2019 at 10:39Eigentlich gibt es immer Knödel mit Rinder-Rouladen :-)
13. April 2019 at 10:38Bei uns gibt es Spargel
13. April 2019 at 10:33Ostern sind wir im Urlaube und lassen uns überraschen, was es dort zu essen gibt.
13. April 2019 at 10:30Korrektur durch Admin.
13. April 2019 at 10:22So genau weiß ich es noch nicht. Risotto, Spargel und Filet wäre eine Möglichkeit. Lecker Kuchen gibt es sowieso.
13. April 2019 at 10:13Die Pfanne finde ich toll.
Schöne Ostern…
Ein Ergebnis in sehr schönem Design mit sehr hoher Qualität und tollem Umgang mit einem Zugewinn an Erlebnis für unsere Geschmackssinne 😊👍
13. April 2019 at 10:12Wenn ich Glück habe und es tatsächlich nächste Woche schon guten Spargel gibt, dann wird es Ostern definitiv Spargel mit Lachs geben!
13. April 2019 at 10:09Dein Rezept klingt aber auch sehr lecker und wird bestimmt mal nachgekocht. Außerdem zeigst Du auf Deinen Bildern wieder deutlich, was eine schöne Anrichtung des Essens doch ausmacht!
Dir und Deinen Lieben schöne Osterfeiertage :-)
Wir werden alle am Karfreitag zusammenkommen. Hoffe auf deutschen Spargel –
13. April 2019 at 10:04dann wir es dazu gekochten Schinken und gebratenen Lachs geben.
Sonntag Raclette und Montag geschmorte Rippchen, Frohe Ostern
13. April 2019 at 09:54toll! die Serie kannte ich noch gar nicht… wie schick!
Ostern probieren wir dieses Jahr etwas Neues – wir laden zum Osterbrunch ein, und jede*r bringt etwas mit :)
Ich werde dieses Jahr mal einen veganen (!) Osterzopf versuchen und mich mal an den Schwarzwälder-Kirsch-Muffins (Rezept von hier) probieren – ich hoffe, die sehen am Ende auch so toll aus bei mir! ;)
Mit Sicherheit wird es noch viele weitere Leckereien geben.
Herzlichen Dank!
PS: Schade, dass es keinen Nwsletter hier gibt…
13. April 2019 at 09:49Hey Larissa, rechts in der Sidebar kann man den Blog abonnieren.
13. April 2019 at 19:10Bei uns gibt es Rindsrouladen mit Semmelknödel
13. April 2019 at 09:44Wir bekommen zwar keinen Besuch,aber ich koche trotzdem immer so als wäre jeder Tag ein Feiertag, denn wir Essen gern und gut.Bei uns gibt es Wildschweinrücken mit Rotkohl und Kroketten. Aber dein Rezept hört sich auch Lecker an,ich bin für was neues immer offen.Schöne Ostern und danke für das Tolle Gewinnspiel
13. April 2019 at 09:37Schnitzel mit frischem Spargel und Katroffeln
13. April 2019 at 09:36Bei uns giebt es süßsaure Eier mit Rote Beete, das essen wir alle sehr gern. Zum Kaffee giebt es die Spiegeleiertorte, das paßt sehr gut optisch zu Ostern. Ich wünsche Frohe Ostern!
13. April 2019 at 09:31Wir Esssen „Normal“nichts besonderes…und mit Fiskars Pfanne würde es überlegungen geben…Frohe Ostern an alle
13. April 2019 at 09:31Schnitzel vom Kalb mit Spargel und Sauce Hollandaise.
13. April 2019 at 09:24Dazu einen frischen Salat.
Ich habe zu Ostern nichts geplant. Werde aber Hähnchengeschnetzeltes bereiten.
13. April 2019 at 09:23Möhren mit Rosmarin habe ich noch nie gemacht, das werde ich ausprobieren.
Erdbeeren mit Sahne dazu.
Deine Rezepte machen schon beim Lesen neugierig.
Allen ein fröhliches Osterfest und viel Spass beim Suchen der Eier.
Ein schönes essen
13. April 2019 at 09:15Ente
13. April 2019 at 09:11Zu Ostern gibt es einen Brunch.. Kasslerbraten in Blätterteig, leckere warme Hörnchen, Rührei,…
13. April 2019 at 09:03Wir essen zu Ostern überbackene Forelle mit Kartoffeln und Spargel. Das ist sozusagen schon Tradition bei uns. Die Kinder freuen sich schon auf unser Ostermenü. Zum Nachtisch gibt es Tiramisu. :)
13. April 2019 at 08:57Hallo, an Ostern mache ich diesmal Hasenragout mit Rösti und Spargel.
13. April 2019 at 08:50Ein gemischter Salat dazu darf auch nicht fehlen.
Frohes Osterfest.
Ich werde einmal Fischklößchen mit Hummersauce machen und wahrscheinlich Spargel.
13. April 2019 at 08:49Das weiß ich nicht, wir sind eingeladen :)
13. April 2019 at 08:41meine Tante hat Geburtstag und es gibt Lammbraten.
13. April 2019 at 08:36Lamm mit grünen Bohnen wird es sein. :)
13. April 2019 at 08:31zu ostern gibt es wie immer steak pommes und salat,evtl,noch ein leckeres dessert.
13. April 2019 at 08:22wir gehen jeden Tag essen über Ostern bzw. in Ausflugslokale
13. April 2019 at 08:21An Ostern gibt es bei uns Lachs mit gedünstetem Gemüse und Kartoffelpürree. Ich wünsche allen frohe Ostern!
13. April 2019 at 08:16Bei uns gibt es Vitello Tonato und Maispoularde
13. April 2019 at 08:10Zu den Osterfeiertagen kommt ein falscher Hase auf den Tisch.
13. April 2019 at 08:09Fisch und Kartoffelsalat gibt es an Ostern.
13. April 2019 at 08:08Boah dein Rezept klingt – und sieht echt lecker aus !!
13. April 2019 at 08:04Bei mir wird es Entenkeulen geben , da wir noch zu 2 Geburtstagen müssen , brauche ich mir um weiteres Essen keine Gedanken machen :)
Liebe grüße und schöne Ostern dajana
Tolles Rezept, das probiere ich aus an Ostern. Und tolles Gewinnspiel.
13. April 2019 at 08:04Liebe Grüße
Verena
Wir sind an Ostern zum Osterbrunch eingeladen und kochen dementsprechend nicht.
13. April 2019 at 07:53hi, wir sind nach langer langen Zeit über Ostern in Urlaub. da werden wir schauen, was auf der Karte angeboten wird
13. April 2019 at 07:44Ostern gibt es bei uns SCHWEINEMEDAILLONS, GLASIERTE KAROTTEN & ROSMARIN !!! 😍👍😍
13. April 2019 at 07:31Wahrscheinlich grüner Spargel mit Schweinefilet überbacken
13. April 2019 at 07:27Karfreitag klassisch wie jedes Jahr maultaschen. Und beim Familientreffen sind wir faul und gehen essen😃
13. April 2019 at 07:24Ich bin in diesem Jahr etwas unentschlossen – es wird aber auf jeden Fall etwas mit Fisch geben.
13. April 2019 at 07:18Wir sind an Ostersonntag eingeladen und werden bekocht. Die restlichen Tage gibt es einfache Küche weil wir uns alle etwas entspannen wollen. Festgelegt haben wir noch nichts.
13. April 2019 at 07:12Dieses Jahr verbringen wir Ostern in der Eifel und lassen uns mal so richtig verwöhnen
13. April 2019 at 06:27Ostersonntag gibt es Lammkeule mit Ofenkartoffeln und später Kaffee und Kuchen!
13. April 2019 at 03:25Schöne Ostertage!!
… wir freuen uns auf einen leckeren Lammbraten – dieses Jahr experimentell in der indischen Variante… Ostermontag dann traditionell der Spargelgenuss…
13. April 2019 at 03:22Ich besuche meine Eltern und lasse mich vom Ostermenü meiner Mutter überraschen.
13. April 2019 at 03:08Liebe Anja,
12. April 2019 at 23:15bei uns gibt es an allen hohen Feiertagen immer Putenbraten. Warum wir damit mal angefangen haben, weiß ich auch nicht, aber irgendwie freuen meine vier Jungs und ich uns da immer drauf!
Herzliche Grüße und schöne Feiertage
Anke
Liebe Anja, vielen Dank für Dein Rezept und natürlich auch für die Verlosung mit, wie ich finde, genialem „Kochwerkzeug““!Bei uns wird es Lammlachse, grüne Bohnen und Kartoffelgratin geben.
12. April 2019 at 21:56Ich glaube an Ostern gibt’s Deinen Rezeptvorschlag, weil mir da gerade das Wasser im Mund zusammengelaufen ist. An einem Tag werden wir auf jeden Fall grillen und dann gibt’s außerdem auch noch herzhafte Waffeln mit einem leckeren Dip.
12. April 2019 at 19:56Dann drücke ich mir mal selbst die Daumen!
Liebe Grüße,
Claudi
Wir werden zu Ostern Schweinebraten mit kloessen und rotkraut kochen.
12. April 2019 at 19:19Nachmittag gibt’s dann Torte.
Wir bekommen kein Besuch, aber das macht überhaupt nichts, denn wir sind ja eh schon 9 Personen und sehr gesellig!
Wir lieben kochen und backen, davon kannst du dich gerne auf meinem instagram Account @maxihilpmann überzeugen!
Ich wuerde mich unglaublich über das Set freuen!
Dein Rezept klingt sehr lecker.
12. April 2019 at 18:44An Ostern koche ich nichts, ich verreise mit meinem Mann und wir lassen und verwöhnen.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Andrea
Bei uns gibt es Kohlrouladen, da freue ich mich schon sehr drauf. Dein Essen sieht aber auch ganz fantastisch aus.
12. April 2019 at 18:41LG Susanne
Bei uns gibt es einen leckeren Brunch mit vielen tollen Leckereien. Von gebratenem Schinken, Rührei, Lachs, Bruchetta ist alles dabei. Abends wird lecker gegrillt. Ich würde mich riesig über die Pfanne und Stielkasserolle freuen, da ich täglich frisch koche.
12. April 2019 at 18:39Das Rezept klingt sehr interessant aber bei uns gibt es Ostern Lammhaxen mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln.
12. April 2019 at 18:38Hallo liebe Anja! Sieht das köstlich und österlich aus! Von deinen Möhrchen habe ich mich inspirieren lassen: die gibt es dieses Jahr bei uns auch! Spontan entschieden! Dazu werde ich als Alternative knackige Brechbohnen vom Markt servieren, junge Kartöffelchen und wie jedes Jahr ebenfalls Schweinemedaillons mit Kräutersoße! Und als Nachtisch gibt es ein Eierlikör-Schichtdessert!
12. April 2019 at 18:30Ich würde mich rieeesig freuen, wenn ich meine Eltern und die meines Freundes und natürlich uns selbst mit dieser grandiosen Pfanne bekochen darf! Ich wünsche Dir und deiner Familie wunderschöne Ostertage! Liebste Grüße und fühl dich gedrückt! Julia
Vielen lieben Dank für Deine wundervolle Verlosung. Da wir jeden Tag kochen, wären Fiskars Hard Face Pfanne und die Stielkasserolle natürlich etwas für uns. Die beiden bekämen ordentlich bei uns zu tun. :)
Am Karfreitag gibt es bei uns auf jeden Fall Fisch zum Essen. Den muss ich nächste Woche aber noch kaufen.
Heute habe ich Entenbrüste geholt, die wir Ostersonntag oder Ostermontag mit Rotkraut und Klößen essen werden. Leider habe ich Dein schönes Rezept erst jetzt entdeckt. Sonst hätte ich es nämlich gemaust und Schweinemedaillons gemacht. Dein Essen ist bestimmt total lecker. Na das nächste Mal werde ich die Schweinemedaillons ausprobieren.
Ja und da wir nicht mehr ganz so viel Fleisch essen wollen, wird es dann auch noch zu Ostern einen Auflauf geben. Eventuell einen Kartoffelauflauf mit Spargel.
Liebe Anja, ich wünsche Dir und Deiner Familie ein wundervolles Osterfest mit ganz viel Sonne. Liebe Grüße aus Thüringen sendet Dir Catrice
12. April 2019 at 17:06Ich weiß es noch nicht. Da die Hälfte der Gäste an Ostern nicht kann, haben wir das Ganze auf Anfang Mai verschoben. Da wird dann gegrillt, egal, wie das Wetter wird (der Überdachung sei dank ;) ). An den Ostertagen haben wir seit über 20 Jahren das erste Mal frei … Vielleicht gehen wir nach Kommern (Freilichtmuseum) … das Eis ist da Spitze ;)
12. April 2019 at 16:34Bei uns gibt es zu Ostern am Sonntag Raclette und Montag einen Braten mit Rotkohl und Klössen. Und was für ein Zufall dass ich heute Schweinefilet gekauft habe😍
12. April 2019 at 16:25Das Fiskars Set sieht echt klasse aus indem schwarz und der Silikonrand ist mega muss ich sagen.
Lg Nevin
Ein richtig tolles Sonntagsessen :)!
12. April 2019 at 16:21Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Hi! Meine Familie ist zu Ostern im Urlaub. Ich werde also nichts machen. Die tolle Pfanne könnte ich trotzdem gut gebrauchen! Für meinen Lachs oder Gemüse! Ich wünsche dir ein schönes Wochenende! Vlg Tine
12. April 2019 at 16:16Liebe Anja, klingt nach einem wunderbaren Rezept, werde ich mir gleich mal speichern, wir hatten schon eine ganze Weile kein Fleisch mehr und manchmal bekomme ich dann doch richtig Lust darauf. An Ostern gibt es bei uns Rouladen mit Rotkraut und frischen Knödeln, darauf freue ich mich jetzt schon :)
Frohe Ostern!
12. April 2019 at 16:07Pommes und Pizza gibt es über Ostern.
Über die Pfanne und die Stielkasserolle würde ich mich sehr freuen, damit ich endlich mal was ordentliches kochen kann.
LG
12. April 2019 at 13:42Zu Ostern gibt es den ersten Spargel bei uns und natürlich werden Eier gefärbt. Frohe Ostern!
12. April 2019 at 11:58