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Blogparade: Weihnachtsbäckerei mit Dr. Oetker – Keksbäumchen

[Anzeige] Weihnachten naht mit Riesenschritten und daher möchte ich Euch gerne meine neue Blogparade in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker rund um die Weihnachtsbäckerei ans Herz legen. Jede/r Blogger/in darf teilnehmen und ich beteilige mich mit süßen Keksbäumchen.

Blogparade: Weihnachtsbäckerei mit Dr. Oetker

Ich backe Keksbäumchen

Dr. Oetker ist den meisten ein Begriff, wenn es rund um das Thema backen ist und daher freue ich mich in Dr. Oetker einen Partner für meine Blogparade Weihnachtsbäckerei gefunden zu haben.

Ich habe diese süßen Keksbäumchen gebacken und zeige Euch jetzt kurz wie das geht:

Als Grundlage habe ich einen Mürbeteig genommen und diesen mit Haselnüssen verfeinert. Das ganze Rezept lautet wie folgt:

Zutaten für Keksbäumchen:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Weihnachtsaroma
  • Deko-Sterne von Dr. Oetker
  • 2 Eiweiß + 130 g feiner Zucker für die Deko
  • Stern- oder Blumen Ausstecher in verschiedenen Größen – es gibt spezielle Terrassenausstecher, aber ich habe das genommen, was ich hatte…

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Zubereitung der Keksbäumchen

  1. Den Zucker und der Butter verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann das Eigelb sowie die Prise Salz unterrühren.
  2. Das Mehl, die Haselnüsse sowie das Dr. Oetker Weihnachtsaroma dazugeben und weiterrühren bis ein Teigklumpen entsteht.
  3. Den Teig in Alufolie eingewickelt für mind. 2 Stunden (besser über Nacht) ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Sterne/Blumen in den verschiedenen Größen ausstechen.
  5. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 11-12 min. bei 160 Grad Heißluft backen und auskühlen lassen.
  6. Das Eiweiß mit einer Prise Salz (Rührbesen) steif schlagen und dann den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei immer weiter schlagen. Zwei EL heißes Wasser zugeben und nochmals aufschlagen. Ich habe zusätzlich noch 2 Spritzer Zitronensaft zugegeben.
  7. Jetzt mit einem EL etwas Eischnee auf den/die größten Stern/Blume geben und dann den/die nächstkleinere daraufsetzen. Hier auch wieder ein Häufchen Eischnee draufgeben und soweiter.
  8. Zum Schluß kommt noch ein kleines Häufchen Eischnee auf das letzte Plätzchen und hier steckt Ihr einen der Dekosterne (z.B. von Dr. Oetker) hinein.
  9. Jetzt die Bäumchen wieder auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen und für 10-12 min. bei 140 Grad backen. Im Backofen stehen lassen bis sie vollständig ausgekühlt sind.
  10. Wer mag kann sie nun noch mit Puderzucker oder essbarem Silber- oder Goldpuder bestäuben.

Tipp: Die leckeren Keksbäumchen eignen sich auch toll als kleines Mitbringsel oder Tischdeko. Einfach in ein Glas mit Deckel stellen und nach Belieben verzieren.

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Die Marmeladen-Elche stelle ich in einem der nächsten Beiträge vor.

Die Blogparade Weihnachtsbäckerei mit Dr. Oetker – jetzt seid Ihr Blogger dran!

Was ist eine Blogparade?

Bereits im letzten Jahr habe ich eine Blogparade zum Thema “Die schönsten Plätzchenrezepte von Bloggern” veranstaltet. Die Plätzchen-Blogparade war allerdings eine geschlossene Blogparade, bei welcher ich vorab Bloggerrezepte zusammengesucht habe und diese dann an einem Tag veröffentlicht habe.

Die neue Blogparade “Weihnachtsbäckerei mit Dr. Oetker” ist eine offene Blogparade, die bis zu einem bestimmten Datum läuft und bei der ich Euch Blogger dazu aufrufe, speziell für diese Parade ein Rezept zu kreieren und dieses einzureichen. Dafür werden am Ende auch unter allen Teilnehmern drei Preise verlost.

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Vorteile einer Blogparade

  • Vernetzen unter Bloggern
  • Kostenloser Backlink (dofollow)
  • Mehr Aufmerksamkeit
  • Bessere Streuung, da ich die Blogparade auf allen meinen Kanälen mehrfach bewerbe

Alle Blogger/Innen dürfen teilnehmen und sind dazu aufgerufen, sich mit einem Rezept an der Blogparade zu beteiligen.

Wie könnt Ihr teilnehmen?

  1. Backt Eure liebsten Plätzchen, Muffins, Kuchen zum Thema Weihnachtsbäckerei und integriert im besten Fall mind. ein Dr. Oetker Produkt. Es wäre schön, wenn man es auf dem Foto sehen würde. Das ist aber keine absolute Bedingung.
  2. Veröffentlicht Euren Beitrag auf Eurem Blog, verlinkt diese Blogparade darin und kommentiert den Link hier unter meinem Beitrag oder schickt ihn mir per Mail (gerne auch mit einem Foto mit Eurem Copyright versehen).
  3. Die Blogparade läuft bis zum 30.11.2017.
  4. Unter den Teilnehmern werden drei Dr. Oetker Backpakete (s. Foto) verlost.
  5. Nach Teilnahmeschluß werde ich alle Teilnehmerrezepte noch einmal in einem Extra-Beitrag vorstellen und auch auf Pinterest promoten – eine gute Chance auch für kleinere Blogs.

(c) Dr. Oetker

 

Jetzt freue ich mich auf Eure Teilnahme und bin gespannt auf Eure leckeren Rezepte. Falls noch eine Frage besteht, könnt Ihr mir jederzeit eine Mail schicken.

Die Teilnehmer/Innen:

  1. Chris von Pretty-You mit süßen Schneeflöckchen
  2. Jenny von Jenny is baking mit leckeren Schokosternen am Stiel.

 

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Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Dr. Oetker.
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37 Comments

  • Reply Vesna

    Das sieht ja toll aus! Schönes Thema für die Parade, falls ich mir was ausdenke melde ich mich 🙂
    Liebe Grüße

    15. Oktober 2017 at 13:13
    • Reply Anja

      Super, ich freue mich schon.

      15. Oktober 2017 at 17:05
  • Reply Silke

    Das hört sich toll an! Ich werde mit dabei sein, mal sehen was mir einfällt. Ich melde mich gerne an…

    Viele Grüße und noch einen schönen Sonntag.

    Silke

    15. Oktober 2017 at 15:33
    • Reply Anja

      Hallo Silke,
      ich freue mich schon auf Deinen Beitrag.
      Liebe Grüße
      Anja

      15. Oktober 2017 at 17:05
  • Reply shadownlight

    Liebe Anja,
    die sind ja zuckersüß geworden toll!
    Liebe Sonntagsgrüße!

    15. Oktober 2017 at 17:30
    • Reply Anja

      Danke, Dir auch einen tollen Sonntag.
      Liebe Grüße
      Anja

      15. Oktober 2017 at 19:39
  • Reply Silvia

    Schöne Idee, mal sehen ob mir etwas Schönes einfällt. Für Plätzchen ist es nie zu früh!

    15. Oktober 2017 at 18:52
    • Reply Anja

      Ich freue mich liebe Silvia.

      15. Oktober 2017 at 19:39
  • Reply Jacqueline Virchow

    Wie toll die Bäumchen sind. Gleich mal abgespeichert!
    LG JJacky

    15. Oktober 2017 at 20:49
  • Reply Chris

    Die Bäume sind wirklich toll! Ich mache gern mit bei der Bloparade!

    Einen schönen Abend!

    15. Oktober 2017 at 21:24
  • Reply Andrea

    Omg die Keksbäumchen sind so süß! Sieht ganz toll aus.

    16. Oktober 2017 at 16:38
  • Reply Jenny von jennyisbaking.com

    Da Dr. Oetker aus meiner Heimatregion kommt, hoffe ich, dass ich es bis dahin schaffe.

    16. Oktober 2017 at 18:22
  • Reply Sandra

    Huhuu liebe Anja,

    wenn das Produkt von Dr. Oetker egal ist, dann bin ich dabei. Da ich eben nur LowCarb backe, achte ich darauf, was ich verwende. Vanille geht aber immer bzw. auch die Aromen. Dann überlege ich mir etwas und hoffe, ich kann es rechtzeitig umsetzen.

    Liebe Grüße
    Sandra

    17. Oktober 2017 at 07:38
    • Reply Anja

      Hallo liebe Sandra,
      ein low carb Rezept wäre Klasse. Natürlich ist das Produkt egal und auch kein absolutes Muss.
      Liebe Grüße
      Anja

      17. Oktober 2017 at 08:17
  • Reply Kristina

    Hallo Anja,

    eine schöne Idee. Und irgendein Produkt von Dr.Oetker hat doch jeder Mal im Haushalt. Da mache ich mal mit. Den Link gibt es dann wenn ich den Beitrag geschrieben habe.

    LG
    Kristina

    17. Oktober 2017 at 10:40
    • Reply Anja

      Hallo Kristina,
      ich freue mich schon.
      Liebe Grüße
      Anja

      17. Oktober 2017 at 10:57
  • Reply Milli

    Eine wirklich tolle Idee für eine Bloggerparade. Ich werde mal schauen, ob ich ein schnelles Rezept finde. Ich habe es ja nicht so mit der Küchenarbeit 😀
    Deine Kekse sehen auf jeden Fall super lecker aus.

    Liebe Grüße, Milli
    (http://www.millilovesfashion.de)

    17. Oktober 2017 at 19:59
    • Reply Anja

      Hallo Milli,
      das wäre sehr schön, Dich dabei zu haben.
      Liebe Grüße
      Anja

      17. Oktober 2017 at 21:49
  • Reply Dahi Tamara

    Das ist ja eine zuckersüße Idee!

    Noch cooler hätte ich es aber gefunden, wenn man vllt den Teig oder die Creme grün eingefärbt hätte – gibt noch mehr ‘Tannenbaum-Feeling’ 😉

    Liebe Grüße
    Dahi von strangeness-and-charms.com

    18. Oktober 2017 at 11:46
    • Reply Anja

      Hallo liebe Dahi,
      das weiße soll den Schnee darstellen, daher ist er nicht grün. Bei den Kekse habe ich es überlegt, aber man bekommt nur so ein helles Grün hin.
      Liebe Grüße
      Anja

      18. Oktober 2017 at 11:53
  • Reply Daniela

    Liebe Anja,
    was für eine süße Idee für die Vorweihnachtszeit. Da komme ich doch glatt schon ein wenig in Stimmung.
    Und danke für das Rezept.

    Liebe Grüße
    Daniela

    18. Oktober 2017 at 22:00
    • Reply Anja

      Danke liebe Daniela. Sie sind nur fast zu schade zum essen.

      19. Oktober 2017 at 11:41
  • Reply I need sunshine

    Wow, wie hübsch die aussehen! Das ist ja eine tolle Idee. Danke für die Inspiration. Das Rezept werde ich mir gleich mal abspeichern 🙂

    Liebe Grüße,
    Diana

    19. Oktober 2017 at 15:04
    • Reply Anja

      Freut mich Diana 🙂

      23. Oktober 2017 at 21:22
  • Reply Malin

    Tolle Idee! Bin zwar kein Foodie und habe das Thema nicht auf dem Blog, aber das Konzept ist schön – und die Bäumchen sehen super aus :))

    Liebe Grüße,
    Malin |Spark&Bark
    xx

    20. Oktober 2017 at 19:30
  • Reply Saskia-Katharina Most

    Oh das sind Weihnachtsbäume. Die sind hübsch und schmecken sicherlich lecker! Ich freue mich schon auf die Weihnachtsbäckerei.

    Liebe Grüße,
    Saskia-Katharina

    21. Oktober 2017 at 21:22
  • Reply Claudi

    Die sind ja toll und das mit dem kleinen Glas als Geschenk ist eine tolle Idee! Dankeschön!

    21. Oktober 2017 at 23:21
    • Reply Anja

      Gerne 🙂

      23. Oktober 2017 at 21:22
  • Reply Chris

    Liebe Anja,

    ich bin sehr gerne mit meinen weihnachtlichen Schneeflocken dabei:

    http://pretty-you.de/schneefloeckchen-einfache-ausstechplaetzchen-mit-fondant-verziert/

    Liebe Grüße

    Christine

    23. Oktober 2017 at 10:35
    • Reply Anja

      Die sind ja wirklich wunderschön geworden. Danke für Deinen Beitrag.

      23. Oktober 2017 at 11:29
  • Reply Martina

    *gg* ist das eingeglaste Bäumchen für mich? Das muss doh nicht sein 😉

    Deine Keksbäumchen sind absolut schön geworden und schmecken bestimmt himmlisch.

    Lieben Gruß,

    Martina

    2. November 2017 at 21:56
    • Reply Anja

      Hallo liebe Martina,
      danke, das ist lieb. Ja, sie sind echt lecker.
      Liebe Grüße
      Anja

      3. November 2017 at 18:38
  • Reply Sabine Hauke

    Die Bäumchen sehen wirklich toll aus, und das mit dem Glas ein schönes Geschenk. Ich muß das auch mal ausprobieren, obwohl ich gar keine Backfee bin 🙂

    Liebe Grüße Sabine

    9. November 2017 at 19:51
    • Reply Anja

      Hallo Sabine,
      im Prinzip gehen sie wirklich ganz einfach. Das kannst Du sicher.
      Liebe Grüße
      Anja

      9. November 2017 at 20:42

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