Es sieht so aus als ob der Sommer nun auch endlich bei uns angekommen wäre. Daher grillen wir wieder öfter und dazu gehören natürlich auch die passenden Beilagen, wie z.B. Gemüse, Salate und Brot oder eine Ofen Schnecke.
-Produkttest-
Manchmal mache ich den Brotteig selbst und dann formen wir kleine Pizzabrötchen. Wenn es aber so heiß ist, habe ich dazu nicht immer unbedingt Lust und dann greife ich auch mal gerne auf etwas Fertiges zurück.
Meggle Ofen Schnecke
Meggle hat neben dem Dip & Top in diesem Jahr noch etwas Neues auf den Markt gebracht und zwar die Ofen Schnecke. Diese gibt es derzeit in zwei Geschmacksrichtungen (Hirtenkäse-Kräter und Hirtenkäse-Spinat) und sie lassen sich ruckzuck im Ofen fertig backen. Die Ofen Schnecken sind ideal, wenn es mal schnell gehen muß und sie passen nahezu zu allem.
Die Ofen Schnecken sind zu je 2 Stück in Folie verpackt und im Kühlregal erhältlich.
Vor kurzem haben wir beide Sorten beim Grillen ausprobiert. Die Ofen Schnecken werden – wie der Name schon sagt – im Ofen aufgebacken. Ich habe sie nach den empfohlenen 10 min. noch kurz auf den Grill gelegt, so dass sie von unten richtig schön knusprig wurden.
Wie hat uns die Ofen Schnecke geschmeckt?
Meine Familie und ich fanden die neuese Kreation aus dem Hause Meggle sehr lecker. Der fein-knusprige Filoteig ist fluffig und leicht, während die Füllung lecker cremig und würzig ist. Auf Geschmacksverstärker sowie Konservierungsstoffe wird bei Meggle verzichtet.
Die Hirtenkäse-Spinat-Schnecke hat uns allen etwas besser geschmeckt als die Hirtenkäse-Kräuter-Schnecke, da sie würziger ist. Ich könnte mir noch viele leckere weitere Sorten vorstellen und hoffe, dass MEGGLE hier noch kreativ wird. Wie wäre es z.B. mit Hirtenkäse-Tomate-Basilikum?
Die Ofen Schnecke ist auch ideal als Snack zwischendurch oder als Beilage zu knackig-frischem Salat.
Wir waren alle einhellig der Meinung, dass wir die Ofen Schnecke wieder kaufen werden.
Zutaten Ofen Schnecke „Hirtenkäse-Kräuter“:
Teig: Weizenmehl, Rapsöl, Wasser, Salz, Zucker.
Käse-Kräuter-Füllung: 51% Frischkäsezubereitung (Speisequark, Butter, Milcheiweiß, Salz), 10% Käse* in Salzlake gereift, 10% Sauerrahm, Rapsöl, Volleipulver, modifizierte Stärke, Maltodextrin, Milcheiweiß, Salz, Kräuter, Knoblauch, Milchzucker, Stärke, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose
*Kuhmilch
Quelle: Meggle
Zutaten Ofen Schnecke „Hirtenkäse-Spinat“:
Teig: Weizenmehl, Rapsöl, Wasser, Salz, Zucker.
Käse-Spinat-Füllung: 30% Frischkäsezubereitung (Speisequark, Butter, Milcheiweiß, Salz), 30% Spinat, 14% Käse* in Salzlake gereift, Rapsöl, Volleipulver, modifizierte Stärke, Maltodextrin, Milcheiweiß, Salz, Gewürze, Milchzucker, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose
*Kuhmilch
Quelle: Meggle
7 Comments
Hallo,
das sind tolle Fotos.
Diese ofen Schnecke von Meggle habe ich schon probiert.
Gefällt mir sehr gut.
Geil!
Tim
23. Juli 2016 at 01:03Hallöchen,
die Ofen Schnecken sehen wirklich sehr lecker aus und ich könnte mir gut vorstellen, dass wir sie mal ausprobieren. Auch wenn man solche Schnecken sicherlich auch recht einfach selbst machen könnte, ist es doch eine schnelle Alternative! :-)
Viele Grüße
21. Juli 2016 at 14:07Bloody
Hallo Bloody,
21. Juli 2016 at 14:32daran habe ich auch schon gedacht, aber wenn es mal schnell gehen muß bzw man keine Lust hat, in der Küche zu werkeln, sind diese Schnecken von Meggle toll.
LG
Anja
Hallo, ich wüsste nicht ob ich sie kaufen würde. So ganz ist das nichts meins. Eher würde ich doch die Kräuterbutter kaufen;) Lg Tina-Maria
20. Juli 2016 at 22:24Schade, ich finde sie superlecker und auch die Kids waren begeistert.
21. Juli 2016 at 08:00LG Anja
Finde ich prima, dass auf Geschmacksverstärker verzichtet wurde und lecker sehen die Ofen-Schnecken allemal aus.
LG Brigitte
20. Juli 2016 at 10:46Hallo Brigitte,
21. Juli 2016 at 08:00sie machen sich sicher auch gut zu einem herzhaften Brunch.
LG Anja