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Schokoladige saftige Zucchini-Brownies
Als die Zucchini-Brownies dann fertig waren, wurde erst ein kleines Eckchen probiert, aber dann doch herzhaft reingebissen und ruckzuck war der Teller leer.
Ihr seht also, auch für kleine Gemüsehasser sind die Brownies durchaus geeignet und wenn man gar nicht sagt, was drin ist, wird es keiner schmecken.
Jetzt aber direkt zum Rezept für die Zucchini-Brownies.
Zutaten für schokoladige Zucchini-Brownies:
- 200 g Zucchini
- 150 g Nüsse nach Wahl
- 75 g Schokolade (Edelbitter)
- 100 g Butter
- 75 g Mehl oder Mandelmehl oder Kokosmehl
- 4 EL Kakaopulver (Backkakao)
- 2 gehäufte TL BP (ich nehme Weinstein-BP)
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 50 ml Kaffee
- 25 g gehackte Schokolade nach Wahl
- Backform 42×29 cm oder kleiner
Zubereitung Zucchini-Brownies
- Die Form mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen und grob raspeln.
- Die Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
- Die Butter mit der Schokolade schmelzen und dann kurz abkühlen lassen.
- Jetzt die Eier mit Zucker und Vanillezucker mehrere Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Volumen verdoppelt sich.
- Mehl mit Kakao und Backpulver gut vermischen und dann unterheben.
- Dann die Butter-Schokoladen-Mischung ebenfalls unterrühren.
- Zum Schluß die Zucchini, die Nüsse swie den Kaffee unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und mit der gehackten Schokolade bestreuen.
- Ich hatte noch ein paar Brombeeren und die eine Hälfte des Kuchens damit belegt.
- Bei ca. 150 Grad für 25-30 min. mit Umluft backen. Der Kuchen sollte noch saftig sein.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Die Zucchini-Brownies sind richtig schön saftig und vor allem auch schokoladig.
Backen auf einem Backblech? Dann einfach die Mengen verdoppeln!
Saeco PicoBaristo Deluxe von Philips – Erfahrungen
Den Kaffee habe ich übrigens mit unserem neuen Kaffeevollautomaten mit dem schönen Namen PicoBaristo Deluxe zubereitet und da ich den so toll finde, schreibe ich noch ein paar Worte dazu. Ich will Euch aber nicht mit dem technischen Kram langweilen, den man auf sämtlichen Produktseiten finden kann, sondern einfach kurz von meinen ersten Erfahrungen berichten.
Wir hatten uns schon lange einen Kaffeevollautomaten gewünscht, aber konnten uns nicht so richtig für ein Modell entscheiden. Daher war ich total froh, dass ich die Gelegenheit bekommen habe, die PicoBaristo kostenfrei zu testen. Vor einiger Zeit zog diese nun bei uns ein und ab da gibt es endlich alle möglichen Kaffeespezialitäten für uns. Mal schnell ein Espresso, einen Cappuccino oder eine Latte Macchiato ist kein Problem.
Meine Kids lieben den Milchschaum mit Kaba. Besonders praktisch finde ich, dass man den Milchbehälter komplett in den Kühlschrank stellen kann. Außerdem gefällt mir die Möglichkeit, Profile anzulegen. Da wir 4 Personen sind und es 4 Plätze gibt, passt es perfekt.
Die PicoBaristo ist ganz einfach und intuitiv zu bedienen und lässt sich sehr gut reinigen. Meiner Meinung nach könnte der Wasserbehälter etwas größer sein, aber so fülle ich ihn einfach jeden Morgen frisch auf und das passt dann. Man sollte auch alle zwei Tage die Abtropfschale ausleeren, da sich sonst schnell viel Wasser ansammelt.
Davor hatten wir eine Kapselmaschine, welche uns dann doch aufgrund des vielen Abfalls etwas Kummer bereitet hat. Nun können wir den Kaffeegrund sogar zum Blumen düngen verwenden.
Ich würde mir die PicoBaristo auf jeden Fall kaufen und bedanke mich noch einmal bei Philips für den tollen Test.
Habt Ihr auch einen Kaffeevollautomaten und könnt mir vielleicht die besten Bohnen empfehlen?
10 Comments
Hallo Anja, wir mögen am liebsten die Espressobohnen von LIDL. Haben wenig Säure und sind schön harmonisch.Liebe Grüße Claudia
12. September 2018 at 13:32Hallo Claudia,
12. September 2018 at 19:21danke für den Tipp. Im Moment habe ich die Bio-Bohnen vom Rossmann – die sind auch nicht schlecht. Werde aber mal die LIDL Bohnen probieren.
Liebe Grüße
Anja
Liebe Anja,
das Rezept klingt ja wirklich verführerisch! Vielleicht bekomme ich so meinen Oskar zum Gemüse essen ;-)
Herzallerliebst,
7. August 2018 at 19:44Anette à la Heppiness
Probiere es mal aus.
10. August 2018 at 21:04Liebe Grüße
Anja
Meine Schwester hatte auch mal einen Zucchini Kuchen gemacht, das war so schön saftig und lecker! Die Brownies will ich unbedingt nachmachen, sobald es etwas abkühlt draußen.
7. August 2018 at 17:20Mit Zuchnini zu backen ist genial. Ich ahtte mal einen Zuchnini Schokoladenkuchen gemacht. Aber Brownies gehen auch immer. Die sind so schön handlich. Lg Tina-Maria
6. August 2018 at 12:56Ich habe schon so viele verschiedene süße Rezepte mit Zucchini gesehen und habe mich bislang doch noch nicht ran getraut. Es sieht aber so lecker aus, dass es ja gar nicht falsch sein kann. Ich muss das jetzt auf jeden Fall endlich einmal ausprobieren. :)
Ganz liebe Grüße
6. August 2018 at 07:05Kathleen
https://kathleensdream.de/
Brownies gehen immer :)!
3. August 2018 at 20:19Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Zucchini zum Backen? Auf das muss man erst mal kommen :-) Aber ich werde es ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept! Was dem Cafe betrifft. Wir haben eine Maschine mit Filtertabs. Auch uns sind die Kapsel auf Dauer für die Umwelt zu schlecht. Bin aber sehr gespannt auf deine neue Maschine und den Fotos.
3. August 2018 at 18:25LG Natascha
Hallo Natascha,
10. August 2018 at 21:02die Fotos sind nun endlich da. Probiere es mal aus mit dem Zucchini.
Liebe Grüße
Anja