WERBUNG/Heute wird es wieder lecker auf meinem Blog und wer hätte gedacht, dass Brot backen so einfach sein kann? Ich nehme Euch mit auf einen Ausflug in die Provence Natürlich nicht real, sondern einfach nur gedanklich und an was denkt Ihr da zuerst. Richtig an Lavendel und daher gibt es heute ein herzhaftes Lavendelbrot.
Lavendelbrot aus der Provence
Virtuelles Backevent „Brot backen mit Birkmann“
Wie komme ich dazu, ein Lavendelbrot zu backen? Ganz einfach, kürzlich hat mich die liebe Silvia von Filine bloggt gefragt, ob ich Lust hätte an einer Blogparade zum Thema „Brot backen“ teilzunehmen. Nachdem meine letzte Blogparade „Must-Haves in der Handtasche“ so ein großer Erfolg war und ich mich gefreut hatte, dass so viele teilgenommen haben, habe ich die Einladung zur Blogparade natürlich gerne angenommen.
Die dafür notwendigen Zutaten wurden von Backfreunde (RBV Birkmann) zur Verfügung gestellt und ich konnte frei wählen. Es war ganz schön schwierig, mich bei dem tollen Angebot festzulegen, aber letztendlich habe ich mich für die Brotbackmischung „Petite Provence“ entschieden, weil es mich irgendwie an unsere Südfrankreich-Urlaube erinnert. Außerdem habe ich noch ein Auskühlgitter, eine Nostalgie-Tortenplatte, einen Messbecher sowie eine Hasenbackform gewählt.
Alles kam wohl verpackt bei mir an und dann konnte es auch schon losgehen mit dem fröhlichen Backen. Ich finde ja diese Backmischungen im Glas so wunderschön in den toll geschwungenen WECK Gläsern. WECK Gläser erinnern mich übrigens an früher als meine Oma Marmelade einkochte. Dass diese Gläser heute wieder so in sein würden, hätte ich nie gedacht. Aber ich sehe sie fast immer und überall und gerade für die Backmischungen machen sie sich perfekt. Nach dem Leeren sind die WECK Flaschen vielfältig weiterverwendbar. Wir benutzen sie nun für den Frühstückssaft.
Backmischung von Birkmann – Lavendelbrot
Schaut Euch nur die schöne Backmischung für das Lavendelbrot an – es hat mir fast leid getan, das Glas zu öffnen, aber es musste letztendlich sein, denn wir wollten ja auf jeden Fall ein Brot haben.
Ich backe ja normalerweise immer alles selbst und mixe die Zutaten auch selbst zusammen, aber ab und an kann man ja eine Ausnahme machen, so wie mit diesem Lavendelbrot. Den kompletten Inhalt habe ich in die Edelstahlschüssel meiner Kitchen Aid gefüllt und dann mit dem neuen Messbecher 250 ml lauwarmes Wasser abgemessen und 3 EL Olivenöl dazugegeben. Nach dem Rühren entstand ein geschmeidiger Teig, der dann noch gehen musste.
Nachdem die Zeit vorbei war, konnte ich das Brot formen. Das war für mich die erste Herausforderung, da ich da nicht so das Händchen für habe, aber ich finde es ist gut gelungen. Das Brot kam perfekt aus dem Ofen und durfte anschließend noch auf dem Gitter auskühlen. Ich bin ganz verliebt in dieses Auskühlgitter, da mir so eines bisher noch gefehlt hat.
Auf der Nostalgie-Kuchenplatte sowie auf dem Auskühlgitter habe ich dann unsere Zutaten für das Frühstück angerichtet. Das Gitter habe ich einfach mit der Glasplatte aus meiner Springform abgedeckt.
Gewinnspiel Blogparade „Brot backen“ mit Birkmann
Da es ja eine Blogparade ist, bin ich nicht alleine, sondern die folgenden Bloggerinnen sind mit von der Partie. Dort gibt es tolle Brotkreationen zu bewundern und bei jedem findet ein tolles Gewinnspiel statt. Schaut bei allen vorbei, sie freuen sich.
- Alex von Orangediamond mit „Grissini & Karotten-Kokos Fleur“ am Dienstag, 04. April
- Filine von Filine Bloggt zaubert „Mediterrate Popup Breads“.
- Tina-Maria von Blogzeit 39 mit „Focaccia mit Bärlauchsalz“ am Mittwoch, 05. April
- Pamela von Pamelopee mit „Brot mal anders“ am Donnerstag, 06. April
- Katja von More than flowers mit „Körniger Osterkranz“ am Freitag, 07. April
- Anika von Lavendelblog mit „Brunch-Ideen: Selbstgebackenes Brot mit Tomaten-Feta-Dip“ am Samstag, 08. April
- Britta von Beautylicious Living mit „Französische Baguette Variationen mit pikanter Bärlauchbutter“ am Montag, 10. April
- Antje von Wiefindenwires mit „Soleier zu Bauernbrot“ am Dienstag, 11. April
- Claudia von Honey Loveandlike mit “ Backen mit Kids-Tomatenbrot mit Knobibutter als Marienkäfer & Co.“ am Mittwoch, 12. April
Wie und was kannst Du gewinnen?
Ein Gewinnspiel gibt es natürlich auch bei mir und zwar verlose ich die wunderschöne weiße Nostalgie-Tortenplatte Vintage (Bild oben, ohne Deko und natürlich NEU), auf der man nicht nur die Brunchzutaten perfekt anrichten kann, sondern auch die Torte, Muffins oder was auch immer stilgerecht servieren kann. Der Preis wird direkt von RBV Birkmann an den/die GewinnerIn verschickt.
Die Teilnahme ist ganz einfach über meinen geliebten Rafflecopter und mit Angabe eines zusätzlichen Kommentars unter diesem Beitrag möglich:
- Beitrag kommentieren und in den Rafflecopter eintragen = 2 Lose (Voraussetzung für die Teilnahme).
- Blog abonnieren = kein Muß (1 Extra-Los)
- Auf Instagram folgen = kein Muß (1 Extra-Los)
Das Gewinnspiel beginnt sofort und endet am 16.04.17 um 23.59 Uhr. Jetzt freue ich mich auf eine rege Teilnahme und wünsche allen viel Glück. Teilnahme nur ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Deutschland möglich. Weitere Teilnahmebedingungen hier.
a Rafflecopter giveaway
91 Comments
Das Brot sieht so toll aus! Ich habe zwar selbst noch nie Brot gebacken, bekomme aber beim Anblick deiner Fotos richtig Lust. Kommt auf meine Liste!
Alles Liebe und frohe Ostern,
17. April 2017 at 09:11Rina
https://darlingrina.com/2017/04/17/blue-sky-tag-fotoshooting-muri-dolovac/
Danke liebe Rina.
17. April 2017 at 14:48WOW, ich würde eine ganz tolle Erdbeertorte backen.
16. April 2017 at 21:41Wow 😍so eine tolle Tortenplatte! Ich liebe Windbeuteltorte und die würde darauf ganz bezaubernd aussehen.
16. April 2017 at 20:46Hi erstmal frohe Ostern und vielen Dank das Sie so ein schönes Gewinnspiel ermöglicht haben ich würde da ein fondantkuchen Oreo drauf Stellen.
16. April 2017 at 20:42Danke fürs lesen
Lg Ruth
Die Tortenplatte ist ganz toll, da könnte ich prima Schokomuffins drauf servieren.
16. April 2017 at 19:09Ich folge auf Instagram als frauhaifisch.
Eine tolle Tortenplatte!Ich backe total gern Erbeerkuchen 😍
16. April 2017 at 18:58Die Tortenplatte ist ein Traum, da würde sich ein Käsekuchen toll drauf machen!
16. April 2017 at 18:56Tolles Gewinnspiel, da ich sehr viel Backe, würde die Tortenplatte perfekt in meinen Haushalt passen. Die Idee Wurst und Käse darauf anzurichten ist auch super.
16. April 2017 at 11:50Ich liebe diese Tortenplatten mit Fuß und mein neuegefundenes Schokosahnetorten-Rezept würde sich sehr gut darauf machen.
LG
15. April 2017 at 19:09Mareen
Ich würde auf jeden Fall eine Erdbeertorte machen Liebe Grüße und Frohe OStern
15. April 2017 at 17:05Hallo ,
Ich folge Dir auf Instagram als wolke_44.
15. April 2017 at 14:31Liebe Grüße Margareta
Hallo ,
ich habe auch Dein Blognewsletter abonniert.
15. April 2017 at 14:36Liebe Grüße Margareta
Hallo ,
Ich folge Dir via Blognewsletter und via Bloglovin als Margareta Gebhardt.
Ich würde ein Apfelkuchen als erstes servieren.
Ich wünsche Dir schönen Ostern.
Liebe Grüße Margareta
15. April 2017 at 14:26Hallo Anja! Von Lavendelbrot hatte ich bisher noch nichts gehört, aber sieht lecker aus!Auf der tollen Kuchenplatte würde jede Torte nochmal so gut aussehe.Ich würde zuerst die Geburtstagstorte( Eierlikörtorte) für meinen Mann darauf servieren!
15. April 2017 at 12:11Apfelkuchen <3
14. April 2017 at 23:46Per Zufall auf den Blog gestoßen und gleich abonniert. Die Weckgläser habe ich schon oft in der Hand gehabt aber am Ende doch nie eines gekauft….aber wenn es dann so aussieht wie auf den Bildern ist es jetzt wohl doch höchste Zeit. Tolle Idee ein Lavendelbrot zu kreieren und interessanter Blogbeitrag.
Liebe Grüßle, Steffi
14. April 2017 at 17:10Damit würde ich zu allererst einen Erdbeer-Käsekuchen anrichten :-) Das Lavendelbrot sieht richtig lecker aus..muss ich unbedingt nachbacken. LG, Anisa
14. April 2017 at 15:54Folge dir natürlich auch auf Instagram unter anissa73 und habe deine Blognews abonniert :-)
14. April 2017 at 15:57Das Lavendelbrot wollte ich auch erst für die Blogparade auswählen. Dann habe ich mich aber doch nicht so richtig rangetraut. Dabei liebe ich Lavendel doch so sehr. Dein Brot sieht auf jeden Fall toll aus.
14. April 2017 at 12:28natürlich eine Schwarzwälder Kirschtorte
13. April 2017 at 21:27meine Karottentorte
13. April 2017 at 06:18Ich habe zwar keine Ahnung, was ein Rafflecopter ist, aber was du so gebacken hast, sieht gut aus! :-D
12. April 2017 at 23:38Ich wünsche dir eine schöne Osterwoche!
Alles Liebe, Pamela vom pamelopee-Blog!
Als allererstes einen tollen Schokoladenkuchen.
Liebe Grüße,
12. April 2017 at 22:42Daniela
Als eisteepfirsich1983 folge ich bei Instagram.
12. April 2017 at 22:44Und die Blognews habe ich auch gerne abonniert.
12. April 2017 at 22:44Leider bist Du auch direkt entfolgt.
13. April 2017 at 08:03nein, hab noch mal nachgeschaut. Ich folge immer noch via Instagram, Bloglovin, Google plus und Facebook. Habe es nicht rückgängig gemacht (warum auch), weil vielleicht ein technischer Fehler? Per Email bin ich auch eingetragen (Emailadresse siehe unten).
Liebe Grüße,
16. April 2017 at 20:16Daniela
Hallöchen,
die Tortenplatte sieht ja wirklich klasse aus! Ich wüsste nicht, was ich zuerst darauf servieren würde, aber es wäre ideal, um meine Apfel-Zimt-Muffins oder Cheesecake-Brownies noch besser zur Geltung zu bringen! <3 Da nun aber schon bald wieder Erdbeerzeit ist, darf natürlich auch eine leckere Erdbeertorte darauf ihren Platz finden. :-)
Viele Grüße
12. April 2017 at 21:38Bloody
Jetzt zu Ostern? Natürlich eine Rübli-Torte oder eine Eierlikör-Sahne-Torte. Schöne Sache das…..
12. April 2017 at 20:10Da werfe ich mal schnell meinen virtuellen Hut in den Ring
12. April 2017 at 19:53Lavendelbrot hört sich lecker an,muß ich unbedingt ausprobieren.Ich würde gern unsere geliebte Rübli Torte auf der tollen Vintage Tortenplatte servieren.
LG Petra
12. April 2017 at 18:53Ich folge dir als zupi68 auf Instagram und habe schon lange ein Newsletter Abo.
12. April 2017 at 18:56Da hast du einen schönen Gewinn für deine Leser rausgesucht :) Bei mir gibts „nur“ ein Tomatenbrot :)
12. April 2017 at 10:55Gute Frage, ich backe so viel, da wäre das hübsche Ding auf jeden Fall ständig in Gebrauch. Als erstes würden vermutlich meine geliebten Brownies darauf landen :)
Ich folge dir eh auf jedem Kanal, um ja nichts zu verpassen ;)
Liebe Grüße,
12. April 2017 at 02:09Tanja
Blognews abonniert und folge dir auf Instagram als trag.wuerdig
12. April 2017 at 02:12Hallo, ich würde wahrscheinlich zuerst einen Frankfurter Kranz auf der Tortenplatte servieren. Den habe ich gerade neu ausprobiert und möchte ihn auf jeden Fall noch einmal machen.
11. April 2017 at 20:58Viele Grüße
Ich habe auch deine Blognews abboniert :)
11. April 2017 at 21:02Ohhhh, da würde ich definitiv gleich als erstes einen Erdbeerkuchen backen und den der Familie servieren 🤗sieht ja wunderschön aus 😍😍😍
11. April 2017 at 19:19Vielen Dank für die tolle Chance und ich würde mich wirklich sehr freuen !!! Alles „erfüllt“, lediglich bei Instagramm bin ich nicht, sonst würde ich dort auch folgen😉
Hoffentlich habe ich Glück und Daumen sind ganz fest gedrückt
❤🍀🍀🍀🍀🐞😍🐞🍀🍀🍀🍀❤
Herzliche Grüße und schöne Ostern
Marion
Ich habe mich gerade in eine Tortenplatte verliebt <3
11. April 2017 at 16:51Ich würde als erstes Häppchen servieren :-)
11. April 2017 at 16:53Auf die Platte kommen unsere Plätzchen, die kann die Tochter schon gut selber machen. Irgendwann versuchen wir es mit Torte ( wenn sie soweit ist 😊
11. April 2017 at 12:32Bin beim Newsletter und Bloglovin dabei!
Ich würde bunte Dounats darauf servieren, zusammen gebacken mit meiner Tochter.
11. April 2017 at 10:53Hallo Anja, die Tortenplatte ist toll und die pastellige Farbe macht Lust auf den Frühling! Als allererstes würde ich darauf leckere Rüblimuffins servieren. Ich habe deinen Newsletter abonniert.
11. April 2017 at 09:49Ich würde meinen Mandarinenkuchen drauf servieren :)
11. April 2017 at 00:06Eine Quiche würde sich auch gut darauf machen.
10. April 2017 at 22:33Tolles Event! Ich würde als erstes einen Erdbeerkuchen darauf servieren :-). Folge Dir sehr gerne auch bei Insta (@sani_hagner) und lese Deine News. Lg Sani
10. April 2017 at 22:32Da läuft mir ja alleine schon beim Lesen/Bilder schauen das Mund zusammen! Mal wieder ein mega gelungener Post.
XX aus Nürnberg
10. April 2017 at 22:09Jecky
Want Get Repeat
Ich würde eierlikör-muffins darauf platzieren :)
10. April 2017 at 22:07Erdbeertorte
10. April 2017 at 21:20Huhu
Ich würde einen richtig leckeren Nusskuchen servieren.
Liebe Grüße
Stephi
10. April 2017 at 21:15Habe abonniert und folge auf INstagram als SonnjasWelt
10. April 2017 at 21:02Erdbeertorte
10. April 2017 at 21:01Die Tortenplatte ist wirlich mega, mega, mega hübsch! Ich stehe ja total auf solche Vintage Stücke.
Lavendelbrot kannte ich noch gar nicht. Eis habe ich mal gemacht – aber noch kein Brot. Das duftet bestimmt total herrlich. Muss ich nachbacken! Danke für die Inspiration.
10. April 2017 at 17:56Speckkuchen
10. April 2017 at 17:06Huhu,
wie schön die Tortenplatte ist. Ich würde auf ihr einen Schoko-Gugelhupf mit Frischkäsefüllung servieren.
10. April 2017 at 14:07Raffaelo-Torte
10. April 2017 at 13:47Natürlich selbstgemachte Hundekuchen und Hundekekse für meine Hundebande.
10. April 2017 at 12:49Eine super Idee mit dem Lavendelbrot und toll präsentiert liebe Anja! Es stimmt mit den Weckgläsern-die kann man wirklich sehr gut weiter verwenden und ich liebe dieses bisschen Nostalgie auch sehr ;-) Man kann übrigens echt etwas Frankreich-Feeling bei dir fühlen:-) Deine -Blogparade zur Handtasche hatte ich übrigens gesehen und wollte auch gerne teilnehmen…aber irgendwie habe ich immer ein Zeitproblem ;-) Beim nächsten Mal! Liebe Grüße von Silvia
10. April 2017 at 12:06Eine Schwarzwälder Kirschtorte
10. April 2017 at 11:57Mein Liebster hat in 2 Wochen Geburstag und es wäre natürlich perfekt, seine Geburtstagstorte auf dieser schönen Vintage Tortenplatte präsentieren zu können.
10. April 2017 at 10:52LG
Petra
ein sehr schöner gewinn,ich würde standesgemäßh als erstes eine selbstgebackene und hübsch dekorierte ostertorte backen und auf der platte servieren,eine rübli-torte
10. April 2017 at 10:44Ich würde einen Käsekuchen mit Mandarinen machen.
10. April 2017 at 08:45Lavendelbrot klingt so spannend, ich glaube, die Mischung werde ich auch mal ausprobieren. Danke für die tolle Inspiration!
10. April 2017 at 08:43LG Antje
Meinen Lieblingskuchen: Bienenstich – nichts Exotisches, nur frischen Bienenstich.LECKER!
10. April 2017 at 08:03Ja ich habe die Blognews abonniert. :)
10. April 2017 at 02:45Ich folge dir als „triggylol“ auf Instagram.
10. April 2017 at 02:44Eine leckere Erdbeertorte. :)
10. April 2017 at 02:43Das Brot sieht echt lecker aus. Birkmann Backmischungen muss ich auch mal ausprobieren.
9. April 2017 at 23:43Hallo Anja,
das sieht ja köstlich bei dir aus! Und naja, die Ideen der lieben Blogger sind einfach wunderbar geworden! Diese Tortenplatte ist auch wunderschön!
Ich möchte mich allerdings beim Gewinnspiel enthalten, weil ich ja selbst mit meinem Rezept an der Parade teilnehme!
Wünsche dir einen wunderbaren Abend!
Liebe GRüße,
9. April 2017 at 21:56Alex.
Ich bin gerade frisch umgezogen und da würde ich mich sehr über so ein hübsches Accessoire freuen :)
9. April 2017 at 21:05Ich bin auch Newsletter Abonnentin:)
9. April 2017 at 21:07Ich würde als erstes kleine Mini-Muffins auf dieser süßen Tortenplatte servieren.
9. April 2017 at 21:04LG Nadine
Hallo Anja. Lavendelbrot habe ich bisweilen noch nicht gebacken. Wenn ich mir deins so anschaue, wird es aber mal Zeit. Schaut richtig lecker aus. Liebe Grüße Tina-Maria
9. April 2017 at 20:58Ich würde eine Erdbeertorte servieren.
LG Martina
9. April 2017 at 20:45Hallo!
9. April 2017 at 20:20Das sieht ja alles wirklich sehr schön aus! Ich würde glaube ich als erstes ein paar schöne Cupcakes servieren. Yummy :-)
LG Nina
Ich backe selber liebend gerne Brot! Und die Tortenplatte sieht auch echt schön aus!
9. April 2017 at 19:53Hey, es geht doch nichts über ein frisches gutes Brot!
9. April 2017 at 19:05Liebe Sonntagsgrüße!
Das ist ja wirklich eine süße Backmischung im Glas. Sieht toll aus und hört sich super an!
9. April 2017 at 18:33Eine Erdbeertorte.
Insta: 2vaurien
Newsletter ist abonniert
LG
9. April 2017 at 17:29:) Oh herrlich, ich backe super gerne Erdbeerkuchen, der sieht darauf sicher toll aus!
9. April 2017 at 16:43Hallo Anja!
9. April 2017 at 16:25Ich liebe diese Tortenplatten, da auf meiner drehbaren Platte immer schon der Käse liegt, brauche ich noch eine für Muffins zum Brunch. Also würden die als erstes darauf landen! :-)
Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag!
Dani
Ich backe unheimlich gerne Cupcakes, die sich sicherlich richtig gut auf der schönen Tortenplatte machen würden :)
9. April 2017 at 14:16Liebe Anja,
also ich habe noch nie Brot gebacken…aber es mir immer vorgenommen. Mit einer solchen Brotbackmischung gelingt das ja super einfach! Ich bin begeistert und werde das sicherlich an einem der nächsten Wochenende ausprobieren.
Viel Erfolg mit eurer Blogparade! Ich freue mich wenn du bei der nächsten an mich denkst <3!
Schönen Palmsonntag noch!
9. April 2017 at 13:12lg
Verena
Ich würde als erstes einen leckeren Kuchen oder Muffins auf der Tortenplatte servieren. Würde mich riesig freuen! :)
9. April 2017 at 12:01Ich folge dir bereits auf Instagram (weirdowhisper)
+ Blog per Mail Newsletter abonniert.
9. April 2017 at 12:02Ich würde als erstes eine Obsttorte servieren.
9. April 2017 at 11:20LG
Anastasia T.
IG: anastasiat.t
9. April 2017 at 11:24Ich habe die Blognews abonniert.
Die Tortenplatte ist wundervoll und ich würde als erstes eine Saure-Sahne-Torte auf ihr servieren.
Ich wünsche Dir schöne Ostertage.
9. April 2017 at 10:13Liebe Grüße
Elke
So eine hatte ich auch mal… 😍
9. April 2017 at 09:36Bei irgend einen Umzug verschollen gegangen.
Ein sehr informativer Bericht. Vielen Dank.
Hallo Anja, die Tortenplatte ist wunderhübsch :) Als erstes würde ich eine Sachertorte backen und sie auf der Tortenplatte präsentieren :) lg, Manuela
9. April 2017 at 09:08