Follow:
Desserts / Cremes, Food, Süßes

6 super leckere fruchtige Desserts im Glas – Dessertideen mit Früchten

Im Sommer bleibt der Backofen oft kalt und statt dessen gibt es fruchtige Desserts im Glas mit Beeren oder anderen Früchten der Saison.

Die Sommerzeit mit ihrer Hülle an Früchten muss man unbedingt ausgiebig ausnutzen und die ganzen köstlichen Beeren und Früchte in den Tagesplan einbauen. Meine absoluten Lieblinge sind die Himbeeren, aber natürlich gibt es noch viel mehr tolle Früchte:

  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Johannisbeeren
  • Aprikosen
  • Stachelbeeren
  • Kirschen
  • Brombeeren
  • Zitronen (eher bei uns nicht erhältlich)
  • uvm.

6 fruchtige Desserts im Glas – sommerliche Dessertideen mit Früchten

Auf meinem Blog gibt es auch schon sehr viele tolle und leckere Schichtdesserts im Glas, die sich perfekt für den Nachtisch nach dem Grillen oder auch einfach so eignen. Ich habe hier meine 6 liebsten ausgewählt. Die Zutaten habe ich aufgeschrieben und wenn Du alles zu Hause hast, dann klicke auf das jeweilige Dessert-Bild für die genaue Zubereitung.

Zitronenmousse auf Oreo – Desserts im Glas

Diese luftig-leichte Sahne-Quark-Creme mit Lemon-Curd und Oreo ist super lecker und schmeckt bestimmt der ganzen Familie. Das Lemon Curd kann man auch ganz einfach selbst zubereiten.

desserts im glas die 10 besten rezepte fuer schichtdesserts tiramisu Castlemaker Lifestyle-Blog Foodblog aus Baden

Zutaten:

    • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen oder Sahne
    • 500 g Skyr oder Magerquark
    • 3 Pck. Sahnesteif
    • ein Glas Lemon Curd (Rezept hier).
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • weiteren Zucker / Xucker nach Bedarf
    • 8-12 Oreo-Kekse
    • 4 Dessertgläser

Für die Zubereitung auf das Bild klicken.

Super cremiges Himbeer-Joghurt Panna Cotta mit Minze – Desserts im Glas

Panna Cotta ist doch immer eine Sünde wert und mit Himbeeren und Joghurt wird es zu einem super leckeren Sommertraum. Die Minze sorgt für das gewisse Etwas, aber kann natürlich ebenso weggelassen werden.

himbeer-joghurt panna cotta rezept mit minze castlemaker foodblog aus baden

Zutaten:

    • 300 ml Sahne (Ich habe die fettarme pflanzliche Variante Rama Cremefine zum Aufschlagen verwendet.)
    • 300 g Joghurt (z.B. griechischer)
    • 1 Vanilleschote
    • 4 Blatt Gelatine
    • 50 g Zucker
    • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker (oder Tonkabohnenzucker – gibt es mittlerweile fast überall)
    • 1 Handvoll Minzblätter (optional)
    • 50-80 g Himbeeren
    • 3 TL Himbeerpulver – gibt es z.B. im dm an der Spicebar (muss aber nicht unbedingt rein)

Außerdem für das Topping (optional)

    • 20 g Zartbitter Kuvertüre
    • 8 EL Himbeermarmelade ohne Kerne
    • essbaren Goldpuder
    • Minzblätter

Für die Zubereitung auf das Bild klicken.

Himbeer-Brombeer-Joghurttraum – Desserts im Glas

Himbeeren treffen hier auf Brombeeren und werden zusammen mit Joghurt und Sahne zu einem himmlischen Genuss.

desserts im glas

Zutaten:

    • 200 g Brombeeren
    • 125 g Himbeeren
    • 250 ml Sahne oder fettarme Alternative
    • 250 g Joghurt
    • 200 g Magerquark
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 Pck. Sahnesteif (oder San Apart)
    • Zucker nach Bedarf (alternativ Xucker, Kokosblütenzucker, normaler Zucker – ich verwende ca. 2-3 EL)
    • 8-12 Kekse nach Wahl, z.B. Löffelbiskuits
    • halbe Vanilleschote oder Aroma
    • 4 Dessertgläser

Erdbeertraum Schichtdessert mit Pistaziencreme

Erdbeeren treffen auf Pistazien und vereinen sich zu einem köstlichen fruchtigen und zugleich nussigen Dessert. Das sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch super lecker.

Zutaten

    • 250 ml Sahne
    • 300 g Skyr oder alternativ Magerquark
    • 5-6 TL Sa Apart oder 2 Pck. Sahnesteif
    • 200 g Erdbeeren
    • 50 g gemahlene Pistazien (ungesalzen)
    • Xucker (für die low carb Variante) oder Kokosblütenzucker
    • 2 EL Vanillezucker
    • 1 TL Lemon Curd oder ein Spritzer Zitronensaft
    • 1 TL Erdbeermarmelade ohne Stücke
    • ein paar frische Minzblätter
    • 2 EL Baileys Strawberries & Cream (nur kurz erhältlich – kann auch weggelassen werden)
    • Außerdem: je eine Zahnstocherspitze Speisefarbe grün und pink (muss aber nicht sein)

Luftiges Joghurtmousse mit Heidelbeeren und Kokos – Desserts im Glas

Dieses luftige Heidelbeer-Joghurtmousse als Schichtdessert mit Raffaello ist super luftig und mega lecker. Die Creme wird in zwei Schichten eingefüllt, so dass ein Ombre-Look entsteht. Die Dekoration kann individuell erfolgen.

desserts im glas

Zutaten

    • 250 ml Sahne bzw. Rama Cremefine zum Aufschlagen
    • 300 g Joghurt (z.B. griechischer)
    • 1 EL Kokosblütenzucker
    • 1 Pck. Zitronenzucker (gibt es auch bei den Backzutaten)
    • 2 Pck. Sahnesteif oder San Apart
    • 200 g Heidelbeeren
    • optional: 25 g Kokosraspel
    • Dekomaterial
    • kleine Gläschen
    • 100 g Keksbrösel
    • Raffaellos

Zubereitung mit Klick auf das Bild erhältlich.

Himbeertraum – Schneegestöber Desserts im Glas

Super einfaches Himbeerdessert mit Sahne, Quark und Baiser – super lecker im Sommer wie auch im Winter.

Zutaten:

    • 250 g Quark oder Skyr
    • 250 g Joghurt – ich nehme griechischen
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 2 Pck. Sahnestand
    • 300 g gefrorene Himbeeren
    • 250 ml Schlagsahne
    • Baiserstücke – ca. 50 g
    • 4 Dessertgläser

Die Zubereitung gibt es per Klick auf das Bild.

 

Besucht doch auch mein Pinterest-Board Desserts für noch mehr Dessertideen mit Früchten.

Share:
Previous Post Next Post

Vielleicht auch interessant?

1 Comment

  • Reply Shadownlight

    Solches Süßes essen ich total gerne!
    Liebe Sonntagsgrüße!

    19. Juni 2022 at 19:49
  • Ich freue mich ueber Kommentare

    Jeder Beitrag wird von Hand freigeschaltet. Kommentieren ist daher auch ohne Name und Mail moeglich. Geben Sie diese ein, sind Sie mit der Speicherung gem. Datenschutzerklaerung einverstanden.