[enthält Werbung] Wie schon in meinem gestrigen Rezeptbeitrag geschrieben, steht die Erdbeerzeit vor der Tür und damit alle bestens darauf vorbereitet sind, habe ich heute noch ein leckeres Rezept mit Erdbeeren und Frischkäse für Euch.
Diesesmal muß nicht gebacken werden, denn es handelt sich um ein Dessert, welches nach dem Kühlen verzehrt werden kann. Es ist relativ einfach zuzubereiten und kann durchaus auch mit anderen Früchten variiert werden. Frischkäse ist bei uns immer im Haus, weil das unser liebster Brotaufstrich ist. Er ist aber auch ideal zum Kochen oder Backen geeignet. Es gibt unzählige tolle Rezepte mit Frischkäse.
Letzte Nacht konnte ich nicht schlafen und habe mir Gedanken gemacht, was ich heute schönes zubereiten kann. Es sollte etwas fruchtiges und zugleich cremiges sein und auch noch schön aussehen. Außerdem sollte der Backofen kalt bleiben.
Nun aber direkt zum Rezept:
Erdbeer Frischkäse Mousse als Schichtdessert
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kokosblütenzucker alternativ andere Süßungsmittel
- 250 g Frischkäse mit Joghurt, z.B. Exquisa
- 50 g Puderzucker
- 1/2 Päckchen Gelatine
- 200 ml Sahne (ich verwende Rama Cremefine)
- 16 Kekse (z.B. Oreo und/oder Butterkekse)
- 4 Dessertgläser
Zubereitung
- Die Erdbeeren mit dem Kokosblütenzucker pürieren (4 besonders schöne zum Garnieren beiseite legen).
- Die Sahne mit 20 g Puderzucker steif schlagen.
- Den Frischkäse mit 30 g Puderzucker cremig rühren und dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Nun die Hälfte der Masse beiseite stellen.
- In die andere Hälfte das Erdbeerpüree langsam einrühren und die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren.
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Nudelrolle zerbröseln.
- Nun das Erdbeermousse in Gläser füllen und mit einer Keksschicht bestreuen. Danach das weiße Mousse mit Zitronensaft verrühre und in eine Spitztülle geben. Nun direkt auf die Keksschicht geben und nach Belieben mit den 4 ganzen Erdbeeren garnieren. Ich habezusätzlich gehackte Pistazienkerne gestreut.
- TIPP: Schön sieht es auch aus, wenn man noch mehr Schichten abwechselt.
- Nun ab damit in den Kühlschrank und für ca. 2 Stunden kühlen.
Danach ist das Dessert servierfertig. Guten Appetit.
Mit diesem Rezept nehme ich an dem Bloggerwettbewerb von Meine Familie & Ich teil.
8 Comments
Das ist bei dem sonnigen Wetter genau das Richtige. Den Ofen mag ich nämlich, wenn es wärmer ist nicht immer anschmeißen. Werde ich mal testen.
Einen tollen Sonntag,
29. April 2018 at 14:19Christine
Sieht wirklich lecker aus, ich mag wenn Dessert so schön aussieht :-)
25. Juni 2016 at 16:30Danke :-)
25. Juni 2016 at 18:52Wow,das sieht ja verdammt lecker aus.
9. Mai 2016 at 20:04Hi Petra,
9. Mai 2016 at 22:05Danke, das war es auch.
LG Anja
Das sieht gut aus!!
25. April 2016 at 20:12Habe gerade eine Ladung Erdbeeren vom Markt geholt…
Da könnte ich das gleich mal nachmachen.
Dann mußt Du mir unbedingt sagen, wie es geschmeckt hat.
25. April 2016 at 20:55LG Anja