Rezepte mit Blätterteig erfreuen sich großer Beliebtheit und diese Apfel Zimtschnecken aus Blätterteig sind wirklich einfach und lecker.
Blätterteig ist nicht nur lecker, sondern bereits fertig in nahezu jeder Kühltheke für einen absolut niedrigen Preis zu finden. Kein Wunder also, dass die Blätterteigrezepte Instagram und TikTok erobert haben. Mein absolut beliebtestes Blätterteigrezept sind die schnellen Apfelschnitten – klick hier zum Reel auf Instagram.
Super einfache Apfel Zimtschnecken aus Blätterteig
Heute habe ich auf der Rolle Blätterteig einfache schnelle Apfel Zimtschnecken gebacken. Wer keine Äpfel mag, lässt diese einfach weg und hat dann reine Zimtschnecken aus Blätterteig.
Zutaten für die Apfel Zimtschnecken aus Blätterteig
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 EL Zucker
- 2-3 TL Zimt
- 1-2 EL sehr weiche Butter
- 1-2 Äpfel
- optional – gehobelte Mandeln
- Muffinform mit 12 Mulden (z.B. diese hier (amazon))
Zubereitung Apfel Zimtschneclen aus Blätterteig
- Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Zimt mit dem Zucker mischen.
- Die Rolle Blätterteig ausrollen und dünn mit der Butter bestreichen.
- Nun die Zimt-Zuckermischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Dann die Äpfel ebenfalls gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen.
- Die eine Längsseite dabei aussparen.
- Nun die Blätterteigrolle an der anderen Längsseite mit Hilfe des unterliegenden Backpapiers einrollen – siehe auch mein Instagram Reel.
- Die Rolle dann mit einem scharfen Messer in 12 gleichmäßige Stücke schneiden.
- Die Zimtschnecken vorsichtig in die leicht gefetteten Muffinmulden legen.
- Optional mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen optional mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Apfel Zimtschnecken aus Blätterteig
Einfaches Blätterteigrezept für Apfel Zimtschnecken
Portionen: 12 Stück
Zutaten
Zutaten für die Apfel Zimtschnecken aus Blätterteig
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 EL Zucker
- 2-3 TL Zimt
- 1-2 EL sehr weiche Butter
- 1-2 Äpfel
- optional - gehobelte Mandeln
Anleitungen
Zubereitung Apfel Zimtschnecken aus Blätterteig
- Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Zimt mit dem Zucker mischen.
- Die Rolle Blätterteig ausrollen und dünn mit der Butter bestreichen.
- Nun die Zimt-Zuckermischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Dann die Äpfel ebenfalls gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen.
- Die eine Längsseite dabei aussparen.
- Nun die Blätterteigrolle an der anderen Längsseite mit Hilfe des unterliegenden Backpapiers einrollen - siehe auch mein Instagram Reel.
- Die Rolle dann mit einem scharfen Messer in 12 gleichmäßige Stücke schneiden.
Weitere Apfel-Rezepte findest Du hier:
No Comments