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Schnelle Apfelschnitten mit Blätterteig – Blätterteig Rezepte

Da diese schnellen Apfelschnitten mit Blätterteig auf Instagram so erfolgreich sind, stelle ich das Rezept auch hier zum ausdrucken zur Verfügung.

Ich backe ja normalerweise eher selbst den Teig, aber manchmal muss es einfach schnell gehen und dann greife ich ins Kühlregal und nehme Blätterteig mit. Blätterteig habe ich selbst noch nie gebacken, da es mir ehrlich gesagt etwas zu aufwendig ist. Auch bei meiner Familie sind Blätterteigrezepte sehr beliebt.

Schnelle Apfelschnitten mit Blätterteig

Gefüllt habe ich die Schnitten mit einer köstlichen Apfelmischung mit gehackten Haselnüssen und Zimt. Damit die Füllung auch stabil ist, habe ich einen Puddingpulver verwendet. Natürlich geht auch Speisestärke und etwas Vanille.

Schaut Euch dazu gerne das Anleitungsvideo auf Instagram an. Springe zu Rezept

apfelschnitten mit blaetterteig rezept castlemaker

Zutaten für die schnellen Apfelschnitten mit Blätterteig

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 3 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln (optional – kann auch weggelassen werden)
  • 2 Äpfel
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (alternativ gleiche Menge Speisestärke 37 g)
  • 400 ml Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Zucker – gerne auch mehr, wenn Du es süßer magst.
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Sahne zum Bestreichen
  • Gehobelte Mandeln zum Bestreuen (optional – sieht einfach schöner aus und gibt einen extra Crunch)

Zubereitung schnelle Apfelschnitten mit Blätterteig

  1. Die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden (Schale kann dran bleiben).
  2. Das Wasser in einen Topf geben, Apfelwürfel, Zimt und Zucker zugeben und aufkochen lassen, dann 5 Minuten leicht köcheln.
  3. In der Zeit das Vanillepuddingpulver mit 3 EL Wasser und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. Dann Herd ausschalten und Puddingpulvermasse in den Topf geben und sofort mit einem Schneebesen cremig rühren. Man sieht direkt wie sich die Masse bindet und dickflüssiger wird. Dann etwas abkühlen lassen.
  5. Den ersten Blätterteig auf einem Bachblech ausrollen.
  6. Die Apfelpuddingmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Den zweiten Blätterteig auflegen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.
  8. Die Oberfläche mit Sahne einpinseln und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  9. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke/Schnitten schneiden.
  10. Dann im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen. Am besten nach 20 Minuten kontrollieren und falls die Oberfläche zu dunkel wird, die Temperatur um 10 Grad reduzieren.

Dazu passt perfekt Vanilleeis oder Schlagsahne. Guten Appetit.

Das Rezept zum ausdrucken

 

Apfelschnitten mit Blätterteig

Einfaches Rezept für Apfelschnitten mit Blätterteig
Vorbereitungszeit24 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: Apfelschnitten, Apfelschnitten mit Blätterteig, Blätterteig Rezept
Portionen: 20 Stücke

Zutaten

Zutaten für die schnellen Apfelschnitten mit Blätterteig

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 3 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln optional - kann auch weggelassen werden
  • 2 Äpfel
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver alternativ gleiche Menge Speisestärke 37 g
  • 400 ml Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Zucker - gerne auch mehr wenn Du es süßer magst.
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Sahne zum Bestreichen
  • Gehobelte Mandeln zum Bestreuen optional - sieht einfach schöner aus und gibt einen extra Crunch

Anleitungen

Zubereitung schnelle Apfelschnitten mit Blätterteig

  • Die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden (Schale kann dran bleiben).
  • Das Wasser in einen Topf geben, Apfelwürfel, Zimt und Zucker zugeben und aufkochen lassen, dann 5 Minuten leicht köcheln.
  • In der Zeit das Vanillepuddingpulver mit 3 EL Wasser und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Dann Herd ausschalten und Puddingpulvermasse in den Topf geben und sofort mit einem Schneebesen cremig rühren. Man sieht direkt wie sich die Masse bindet und dickflüssiger wird. Dann etwas abkühlen lassen.
  • Den ersten Blätterteig auf einem Bachblech ausrollen.
  • Die Apfelpuddingmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Den zweiten Blätterteig auflegen und an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.
  • Die Oberfläche mit Sahne einpinseln und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke/Schnitten schneiden.
  • Dann im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen. Am besten nach 20 Minuten kontrollieren und falls die Oberfläche zu dunkel wird, die Temperatur um 10 Grad reduzieren.

 

 

 

Weitere Apfelrezepte findest Du hier:

Weitere Blätterteig Rezepte hier:

 

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1 Comment

  • Reply Shadownlight

    Das sieht so gut aus!
    Liebe Wochenendgrüße!

    28. Januar 2023 at 12:12
  • Ich freue mich ueber Kommentare

    Recipe Rating




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