Mit diesem cremigen Pistazien-Käsekuchen landen alle Käsekuchenfans im 7. Himmel und Pistazienfans kommen voll auf ihre Kosten.
Der cremigste Pistazien-Käsekuchen mit weißer Schokosahne
Dieser unglaubliche Pistazien Käsekuchen hebt den Käsekuchen auf ein neues Niveau. Der Käsekuchen ist mit weißer Schokoladen-Sahne überzogen, die den reichhaltigen, nussigen Geschmack des Pistazien Käsekuchens perfekt ausbalanciert. Dieser Käsekuchen ist so geschmackvoll und unglaublich cremig und ich bin davon überzeugt, dass Du ihn lieben wirst.
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Pistazienkäsekuchenmasse: Die cremige und weiche Pistazien-Käsekuchenfüllung bindet diesen köstlichen Käsekuchen zusammen.
Geschlagene weiße Schokoladen-Sahne: Die aufgeschlagene weiße Schokoladensahne ergänzt perfekt den nussigen Pistaziengeschmack.
Ein echter Hingucker: Dieser Käsekuchen ist ein echter Hingucker und ein Publikumsliebling.
ZUTATENLISTE
Dies sind einige der wichtigsten Zutaten für dieses Rezept. Eine vollständige Liste gibt es weiter unten.
Mc Vitie`s Digestives: Diese Kekse sind meine Lieblingskekse, weil sie so unglaublich zart und mürbe sind und nicht zu süß wie andere Kekse. Alternativ kann man aber jeden anderen Kekse – ohne Füllung und ohne Schokoüberzeug verwenden.
Pistazien: Für diesen Käsekuchen werden sowohl Pistazien als auch Pistaziencreme verwendet, um ein Maximum an Geschmack zu erreichen. Ich habe bewusst keine Pistazienbutter verwendet, da diese wesentlich teurer ist. Falls Du aber die Möglichkeit hast, Deine Pistazienbutter selbst herzustellen, kannst Du natürlich dies verwenden. Dann muss man allerdings mindestens 150 g Zucker zufügen.
Frischkäse: Es ist wichtig, dass es sich um Doppelrahm-Frischkäse handelt und dass er Zimmertemperatur hat. Ich verwende am liebsten Philadelphia.
Schmand: Der stichfeste Schmand festigt die Struktur und mildert den Geschmack vom Quark und dem Frischkäse etwas ab.
Quark: Ich verwende die 20% Fettstufe – auch diesen 1-2 Stunden vorher auf Zimmertemperatur bringen.
Eier: Nehme die Eier 1-2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank.
Weiße Schokolade: Weiße Schokolade wird für die aufgeschlagene weiße Schokoladensahne verwendet.
BACKTIPPS VON EXPERTEN
Verwende eine Küchenwaage: Bei meinen Rezepten verwende ich standardmäßig die Grammangabe. Das ist die präziseste Art, die Zutaten abzumessen
Mischen: Nachdem ich alles vermischt habe, verwende ich immer einen Spatel, um den Teig ein letztes Mal vorsichtig zu vermengen. Dadurch wird sichergestellt, dass alles, was sich am Boden der Schüssel befindet, in den Teig eingearbeitet wird.
Die richtige Backformgröße: Verwende immer die passende Backformgröße, da der Kuchen ansonsten zu flach wird oder bei einer zu kleinen Form über den Rand läuft.
Zutaten für den Pistazien-Käsekuchen
für den Boden:
- 200 g McVitie`s Digestives The Original Kekse oder alternativ Butterkekse
- 50 g gemahlene Pistazien
- 75 g Butter
- Springform 26 cm
für die Käsekuchenmasse:
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Quark 20%
- 200 g Pistaziencreme
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 30 g Speisestärke
- 2 TL Vanilleextrakt – alternativ 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Sahne
für die weiße Schokosahne
- 85 g weiße Schokolade
- 200 g Sahne
- 20 g gehackte Pistazien
Zubereitung Pistazien-Käsekuchen
- Die Kekse fein mahlen und mit den gemahlenen Pistazien vermischen.
- Die Butter schmelzen und zugeben – gut miteinander vermischen.
- Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Mit einem flachen Glasboden das Keksgemisch gut am Boden festdrücken und auch einen Rand hochziehen (siehe Intagram Reel.)
- Die Backform kühl stellen.
- Nun die Käsekuchenmasse vorbereiten.
- Hierfür den Frischkäse, Quark, Schmand mit den Eiern in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Nun die Pistaziencreme unterrühren.
- Zum Schluss Zitronensaft, Vanille, Sahne und Speisestärke zugeben und gut verrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Springform füllen.
- Im Backofen bei 160 Grad für ca. 50 bis 60 Minuten backen.
- Im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.
- Für die Schokosahne 2-3 EL Sahne erhitzen und dann die Schokolade darin schmelzen lassen.
- Die restliche Sahne steif schlagen, etwas 1-2 TL Sahnesteif zugeben und dann langsam die geschmolzene Schokolade unter Schlagen zugeben.
- Diese dann auf dem vollständig ausgekühlten Pistazien Cheesecake verteilen und mit Pistazien bestreuen.
Das Rezept zum ausdrucken:
Pistazien-käsekuchen
Zutaten
Zutaten für den Pistazien-Käsekuchen
für den Boden:
- 200 g McVitie`s Digestives The Original Kekse oder alternativ Butterkekse
- 50 g gemahlene Pistazien
- 75 g Butter
- Springform 26 cm
für die Käsekuchenmasse:
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Quark 20%
- 200 g Pistaziencreme
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 30 g Speisestärke
- 2 TL Vanilleextrakt - alternativ 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Sahne
für die weiße Schokosahne
- 85 g weiße Schokolade
- 200 g Sahne
- 20 g gehackte Pistazien
Anleitungen
Zubereitung Pistazien-Käsekuchen
- Die Kekse fein mahlen und mit den gemahlenen Pistazien vermischen.
- Die Butter schmelzen und zugeben - gut miteinander vermischen.
- Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Mit einem flachen Glasboden das Keksgemisch gut am Boden festdrücken und auch einen Rand hochziehen (siehe Intagram Reel.)
- Die Backform kühl stellen.
- Nun die Käsekuchenmasse vorbereiten.
- Hierfür den Frischkäse, Quark, Schmand mit den Eiern in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Nun die Pistaziencreme unterrühren.
- Zum Schluss Zitronensaft, Vanille, Sahne und Speisestärke zugeben und gut verrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Springform füllen.
- Im Backofen bei 160 Grad für ca. 50 bis 60 Minuten backen.
- Im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.
- Für die Schokosahne 2-3 EL Sahne erhitzen und dann die Schokolade darin schmelzen lassen.
- Die restliche Sahne steif schlagen, etwas 1-2 TL Sahnesteif zugeben und dann langsam die geschmolzene Schokolade unter Schlagen zugeben.
- Diese dann auf dem vollständig ausgekühlten Pistazien Cheesecake verteilen und mit Pistazien bestreuen.
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