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Gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl – low carb Ofengericht

Im Zuge einer kleinen Abnehmchallenge diese Woche habe ich mal wieder bewusst fettarm und proteinreich gegessen und dabei ist diese gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl entstanden.

Ein paar Champignons und Tomaten haben das leckere Ofengericht komplettiert. Für die Familie gab es dazu noch Nudeln, aber für mich haben Geflügel und Gemüse gereicht. Somit ist dieses Gericht ein super einfaches low carb Ofengericht mit Proteinen und Vitaminen.

 

gebackene haehnchenbrust mit blumenkohl low carb ofengericht castlemaker foodbloggerin

 

Bei der 5-Tages-Challenge habe ich übrigens 2 Mahlzeiten am Tag durch einen Mahlzeitenersatz von So Shape ersetzt. Diese haben wirklich super gesättigt und waren lecker, kalorienarm und proteinreich. Es gibt so tolle Sorten wie Schoko-Minze und Spekulatius mit richtigen kleinen Stückchen. Außerdem gibt es auch herzhafte Mahlzeiten. Die dritte Mahlzeit kann man frei wählen. Außerdem sind auch Snacks zwischendurch möglich. Mir war die Challenge auf jeden Fall eine große Hilfe, mal wieder auf Zucker zu verzichten und etwas mehr auf die Ernährung zu achten.

Gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl – low carb Ofengericht

Zutaten für die gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl

  • 800 g Hähnenbrust – Ich hatte Innenfiletes.
  • 1 Blumenkohl – Ich habe TK Blumenkohlröschen verwendet
  • ca. 8 Cocktailtomaten
  • 100 g Champignons
  • 200 ml Kochsahne – Ich verwende 7% fetthaltige.
  • 1 EL Gemüsebrühe Instant
  • 1 rote Zwiebel

Tipp: Wenn Du die Soße etwas sämiger magst, dann mische noch 1 TL Maisstärke in die Sahne.

Für die Marinade

  • 1 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 2 Spitzer Zitronensaft

gebackene haehnchenbrust mit blumenkohl low carb ofengericht castlemaker foodbloggerin

Zubereitung gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl

  1. Zunächst die Hähnenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen.
  2. Dann die Zutaten für die Marinade mischen und gut verrühren.
  3. Die Sahne mit der Instant Gemüsebrühe verrühren und die Hälfte in die Aufflaufform füllen.
  4. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Blumenkohlröschen in der Auflaufform verteilen und ggf. noch etwas würzen. Ich nehme dafür gerne ein Kräuter Gewürzsalz.
  6. Nun die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten mit der Marinade dünn einstreichen und zwischen den Blumenkohlröschen verteilen.
  7. Die Champignons und die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls verteilen. Mit der restlichen Marinade einpinseln.
  8. Zwiebeln darüber verteilen.
  9. Ggf. mit etwas Käse, z.B. Parmesan bestreuen und dann bei 200 Grad Umluft im mittleren Einschub für 30 bis 35 Minuten backen. Der Blumenkohl bleibt leicht bissfest. Wenn Du das nicht magst, kannst Du die Röschen vorab kurz dampfgaren.

In vielen meiner Rezepte verwende ich Gemüsebrühe und freue mich, die zuckerfreie Gemüsebrühe in Bio-Qualität von Just Spices gefunden zu haben. Mit meinem Code JustCastlemakerde bekommst Du übrigens bei Bestellungen ab 20 Euro eine Gratis Gemüsebrühe on top. 

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Weitere tolle Rezepte aus dem Backofen findest Du hier:

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1 Comment

  • Reply Shadownlight

    Die Idee nehme ich gerne mit ins Wochenende.
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!

    29. Oktober 2021 at 19:42
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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