Suchst Du ein einfaches Rezept ohne Kohlenhydrate, dann probiere diese Hähnchenbrust mit Blumenkohl als Ofengericht aus.
Ein paar Champignons und Tomaten haben das leckere Ofengericht komplettiert. Für die Familie gab es dazu noch Nudeln, aber für mich haben Geflügel und Gemüse gereicht. Somit ist dieses Gericht ein super einfaches low carb Ofengericht mit Proteinen und Vitaminen und geht dazu super einfach und recht schnell.
Ich liebe es ja, wenn man alles in einer Auflaufform oder Pfanne zusammenmixen und dann nebenher andere Dinge tun kann.
Gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl – low carb Ofengericht
Zutaten für die gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl
- 800 g Hähnenbrust – Ich hatte Innenfiletes.
- 1 Blumenkohl – Ich habe TK Blumenkohlröschen verwendet
- ca. 8 Cocktailtomaten
- 100 g Champignons
- 200 ml Kochsahne – Ich verwende 7% fetthaltige.
- 1 EL Gemüsebrühe Instant
- 1 rote Zwiebel
Tipp: Wenn Du die Soße etwas sämiger magst, dann mische noch 1 TL Maisstärke in die Sahne.
Für die Marinade
- 1 EL Agavendicksaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- 2 Spitzer Zitronensaft
Zubereitung gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl
- Zunächst die Hähnenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen.
- Dann die Zutaten für die Marinade mischen und gut verrühren.
- Die Sahne mit der Instant Gemüsebrühe verrühren und die Hälfte in die Aufflaufform füllen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Blumenkohlröschen in der Auflaufform verteilen und ggf. noch etwas würzen. Ich nehme dafür gerne ein Kräuter Gewürzsalz.
- Nun die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten mit der Marinade dünn einstreichen und zwischen den Blumenkohlröschen verteilen.
- Die Champignons und die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls verteilen. Mit der restlichen Marinade einpinseln.
- Zwiebeln darüber verteilen.
- Ggf. mit etwas Käse, z.B. Parmesan bestreuen und dann bei 200 Grad Umluft im mittleren Einschub für 30 bis 35 Minuten backen. Der Blumenkohl bleibt leicht bissfest. Wenn Du das nicht magst, kannst Du die Röschen vorab kurz dampfgaren.
Das Rezept zum ausdrucken:
Gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl
Leckeres low carb Ofengericht Gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl
Portionen: 3 -4 Personen
Zutaten
Zutaten für die gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl
- 800 g Hähnenbrust - Ich hatte Innenfiletes.
- 1 Blumenkohl - Ich habe TK Blumenkohlröschen verwendet
- ca. 8 Cocktailtomaten
- 100 g Champignons
- 200 ml Kochsahne - Ich verwende 7% fetthaltige.
- 1 EL Gemüsebrühe Instant
- 1 rote Zwiebel
Tipp: Wenn Du die Soße etwas sämiger magst, dann mische noch 1 TL Maisstärke in die Sahne.
Für die Marinade
- 1 EL Agavendicksaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- Salz Pfeffer, Kräuter
- 2 Spitzer Zitronensaft
Anleitungen
Zubereitung gebackene Hähnchenbrust mit Blumenkohl
- Zunächst die Hähnenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen.
- Dann die Zutaten für die Marinade mischen und gut verrühren.
- Die Sahne mit der Instant Gemüsebrühe verrühren und die Hälfte in die Aufflaufform füllen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Blumenkohlröschen in der Auflaufform verteilen und ggf. noch etwas würzen. Ich nehme dafür gerne ein Kräuter Gewürzsalz.
- Nun die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten mit der Marinade dünn einstreichen und zwischen den Blumenkohlröschen verteilen.
- Die Champignons und die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls verteilen. Mit der restlichen Marinade einpinseln.
- Zwiebeln darüber verteilen.
- Ggf. mit etwas Käse, z.B. Parmesan bestreuen und dann bei 200 Grad Umluft im mittleren Einschub für 30 bis 35 Minuten backen. Der Blumenkohl bleibt leicht bissfest. Wenn Du das nicht magst, kannst Du die Röschen vorab kurz dampfgaren
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1 Comment
Definitiv ein Gerichts zum Nachkochen!
4. März 2024 at 12:25Liebe Grüße!