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Cremiges Oreoeis selber machen – Cookies & Cream Eisrezept

Die Tage werden schon wieder kürzer, aber sind immer noch sehr heiß, so dass ich noch dieses cremige Oreoeis Rezept in die Runde werfe. Wer mag gerne probieren?

Oreoeis Rezept bzw. Cookies & Cream Eiscreme – so cremig

Es gibt ja so unglaublich viele Eisrezepte, aber wenn ich ganz ehrlich bin, kaufe ich dann doch oft das Eis im Supermarkt. Ab und an überkommt es mich aber und ich hole meinen Eisbereiter aus dem Keller.

Damit das Eis schön cremig wird, habe ich diesmal mit Eigelb gearbeitet, was natürlich etwas zeitaufwändiger ist als ohne. Der Aufwand hat sich aber definitiv gelohnt, denn das Oreoeis ist wirklich schön cremig geworden – fast wie in der italienischen Eisdiele.

Meine Kinder lieben Eis und vor allem wenn die Temperaturen wärmer werden, dann fragen sie ständig nach einem Eis. Am liebsten essen sie Eis am Stil und hier die Fruchtsorten, aber ab und an auch gerne mal ein Milchspeiseeis. Da sie beide totale Oreofans sind, passt diese Sorte perfekt, aber das Yogurette-Eis hat ihnen auch sehr gut geschmeckt.

Oreoeis selber machen – mit oder ohne Eismaschine

Zutaten für ca. 500 ml Oreoeis

  • 250 ml Sahne oder Rama Cremefine zum Aufschlagen
  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • Vanille (Schote oder Pulver)
  • 6 Oreokekse

Tipp: Mach doch mit den Eiweißen eine super fluffige sommerliche Beeren Pavlova. Das ist ein wunderbar leichtes luftiges Dessert, das schon fast als kleines Törtchen durchgeht.

Zubereitung Oreoeis

  1. Die Oreokekse klein schneiden.
  2. Die Sahne ohne weitere Zugaben steif schlagen und kühl stellen.
  3. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel mit der Küchenmaschine sehr schaumig rühren bis sie ganz hellgelb sind. Notfalls geht auch eine Plastikschüssel (siehe Bild 1 der Collage).
  4. Die Milch mit der Vanilleschote – alternativ gemahlene Vanille – in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Wenn Ihr eine Schote verwendet, diese eine halbe Stunde ziehen lassen, dann herausnehmen.
  5. Einen großen Topf mit heißem Wasser befüllen und die Edelstahlschüssel (oder Plastikschüssel) mit der Eimasse hineinstellen. Nun mit einem Schneebesen so lange schlagen bis die Masse schön eindickt. Ich habe einen elektrischen Schneebesen verwendet (Achtung Spritzgefahr). Nach ca. 10 Minuten merkt man, dass die Masse stockt (s. Bild 2 der Collage).
  6. Nun die Schüssel in kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen.
  7. Dann die Masse mit der Sahne sowie der Vanillemilch vermischen und die Hälfte der Oreostücke zugeben.
  8. Die Masse in die vorbereitete Eismaschine füllen und für 20 Minuten rühren lassen. Kurz vor Ende der Zeit die restlichen Oreostücke zugeben. Danach in einem geeigneten Behälter einfrieren.
  9. Ohne Eismaschine: Wenn Ihr keine Eismaschine verwendet, dann die Eismasse kurz durchrühren und in einem geeigneten Gefäß in den Gefrierschrank geben. Die zweite Hälfte der Oreostücke zugeben. Nun alle halbe Stunde den Behälter entnehmen und das Eis kurz durchrühren. Den Vorgang ca. 4 mal wiederholen.

Ich habe einen Teil der Masse in meine neuen Silikomart Eisförmchen Silikomart 196371 Eisform Classic Mini, 4er-Form gegossen, so dass die Kids das Oreo Eis am Stil essen können. In den Formen kann man übrigens auch Kuchen backen.

Oreo Eis - Rezept fuer cremiges Cookies & Cream Eis mit oder ohne Eismaschine

 

 

 

Weitere Rezepte mit den berühmten Black & White-Keksen:

Himbeermousse mit Oreo

Oreo-Torte

Whiskymousse mit Oreo

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1 Comment

  • Reply Coworking Space Wien

    Es sieht sehr appetitlich aus! Das perfekte Rezept für den Sommer. Vielen Dank!

    17. August 2022 at 13:00
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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