Manchmal muss es einfach schnell gehen und man hat nicht viel Zeit und daher habe ich hier ein einfaches Rezept für eine hübsche Herztorte für Euch. Diese kann man zu allen möglichen Anlässen wie Valentinstag, Muttertag, Geburtstag etc. servieren.
Schnelle Herztorte für den Valentinstag / Muttertag
Springe zu RezeptSuper köstliche Himbeer-Sahne-Torte in Herzform / Herztorte / Himbeerherz
Für diese Himbeer-Sahne-Torte in Herzform habe ich einen fertigen Wiener Boden gekauft und mir eine Herzformschablone auf DINA4 ausgedruckt und diese dann auf den gekauften 3-lagigen Boden gelegt und mit einem spitzen, scharfen Messer die Ränder ausgeschnitten. Hier kam mir meine neuen Messer von Fiskars gerade Recht, denn die sind so richtig scharf.
Die Rest kann man einfrieren und dann irgendwann ein leckeres Schichtdessert machen oder man isst sie ganz einfach.
Boden selber backen oder kaufen für die Herztorte?
Natürlich könnt Ihr den Boden auch selbst backen und zwar in einer 24er oder 26er Springform mit diesem Rezept. Vielleicht habt Ihr ja auch eine spezielle Herzform? Dann könnt Ihr darin einen Boden nach Wahl backen. Super wäre natürlich auch eine Art low carb Boden in Kombination mit dieser leichten Skyr-Creme, dann wäre das eine tolle low carb Torte. Vielleicht probiere ich demnächst etwas in die Richtung.
Aber jetzt erst einmal zur
Schnellen Herztorte für den Valentinstag oder Muttertag mit leichter fettarmer Skyr-Creme und Himbeeren – Himbeertorte / Himbeer Sahne-Torte Herzform
Zutaten für die schnelle Herztorte mit Himbeeren
- 1 Wiener Boden (selbst gebacken oder gekauft) – Rezept dafür hier.
- 250 ml Rama Cremefine
- 2 Pck. Sahnesteif
- 250 g Skyr 0,2%
- 1 Pck. Vanillezucker (Bio-Qualität, wenn vorhanden).
- nach Bedarf noch mehr Zucker – mir hat das Päckchen Vanillezucker gereicht
- 100 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Wasser
- rosa Speisefarbe, Erdbeerpulver (gibt es bei Gewürzen)
- Dekomaterial (Zuckerstreusel, Perlen etc.)
Zubereitung der Herztorte für den Valentinstag mit fettarmer leichter Tortenfüllung
- Die herzförmigen Böden vorbereiten (ausschneiden oder backen).
- Rama Cremefine steif schlagen und nach und nach die beiden Päckchen Sahnesteif sowie den Vanillezucker dazurühren.
- Dann Skyr dazugeben und nach Wunsch die Creme färben. Ich habe Wilton Pink sowie etwas Erdbeerpulver verwendet.
- Die Creme kühl stellen.
- Die Himbeeren mit 200 ml Flüssigkeit (Wasser oder Saft) aufkochen und nach Wunsch Zucker zugeben. Ich habe mit 2 TL Xucker gesüßt, da ich gerade auf den Zuckergehalt achte.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung in kalten Wasser einweichen lassen und dann unter die noch heiße Himbeermasse rühren.
- Den ersten Herzboden auf eine Tortenplatte legen und mit Creme bestreichen (ca. 0,5 cm)
- Den zweiten Herzboden auflegen.
- 3-4 EL Creme in einen Spritzbeutel füllen und mit der Creme einen Rand auf dem zweiten Boden ziehen. Es sollte noch etwas Creme übrig bleiben für die Tupfen auf der Torte.
- Jetzt die abgekühlte Himbeermasse in das Cremeherz füllen und den dritten Boden auflegen.
- Auf diesem nun die restliche Creme verstreichen. Den Rand ebenso mit der Skyr-Creme einstreichen und alles schön glatt ziehen.
- Jetzt mit der restlichen Creme im Spritzbeutel kleine Tupfer spritzen.
- Die Zuckerperlen herzförmig um die Torte auf der Platte verteilen und mit einem Spatel aufnehmen und an den Rand drücken. Alternativ Zuckerstreusel in ein Schälchen geben und mit einer halben angeschnittenen Zitrone jeweils aufnehmen und an den Tortenrand setzen.
- Die Torte mit den Dekoperlen herzförmig bestreuen. Ich habe den rosa Deko-Mix von Dr. Oekter verwendet, den es in vielen Läden bei den Backwaren gibt.
- Für 1-2 Stunden kühl stellen und dann genießen.
Herztorte für den Valentinstag oder Muttertag
Zutaten
Zutaten für die schnelle Herztorte mit Himbeeren
- 1 Wiener Boden selbst gebacken oder gekauft - Rezept dafür hier.
- 250 ml Rama Cremefine
- 2 Pck. Sahnesteif
- 250 g Skyr 0 2%
- 1 Pck. Vanillezucker Bio-Qualität, wenn vorhanden.
- nach Bedarf noch mehr Zucker - mir hat das Päckchen Vanillezucker gereicht
- 100 g Himbeeren TK oder frisch
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Wasser
- rosa Speisefarbe Erdbeerpulver (gibt es bei Gewürzen)
- Dekomaterial Zuckerstreusel, Perlen etc.
Anleitungen
Zubereitung der Herztorte für den Valentinstag mit fettarmer leichter Tortenfüllung
- Die herzförmigen Böden vorbereiten (ausschneiden oder backen).
- Rama Cremefine steif schlagen und nach und nach die beiden Päckchen Sahnesteif sowie den Vanillezucker dazurühren.
- Dann Skyr dazugeben und nach Wunsch die Creme färben. Ich habe Wilton Pink sowie etwas Erdbeerpulver verwendet.
- Die Creme kühl stellen.
- Die Himbeeren mit 200 ml Flüssigkeit (Wasser oder Saft) aufkochen und nach Wunsch Zucker zugeben. Ich habe mit 2 TL Xucker gesüßt, da ich gerade auf den Zuckergehalt achte.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung in kalten Wasser einweichen lassen und dann unter die noch heiße Himbeermasse rühren.
- Den ersten Herzboden auf eine Tortenplatte legen und mit Creme bestreichen (ca. 0,5 cm)
- Den zweiten Herzboden auflegen.
- 3-4 EL Creme in einen Spritzbeutel füllen und mit der Creme einen Rand auf dem zweiten Boden ziehen. Es sollte noch etwas Creme übrig bleiben für die Tupfen auf der Torte.
- Jetzt die abgekühlte Himbeermasse in das Cremeherz füllen und den dritten Boden auflegen.
- Auf diesem nun die restliche Creme verstreichen. Den Rand ebenso mit der Skyr-Creme einstreichen und alles schön glatt ziehen.
- Jetzt mit der restlichen Creme im Spritzbeutel kleine Tupfer spritzen.
- Die Zuckerperlen herzförmig um die Torte auf der Platte verteilen und mit einem Spatel aufnehmen und an den Rand drücken. Alternativ Zuckerstreusel in ein Schälchen geben und mit einer halben angeschnittenen Zitrone jeweils aufnehmen und an den Tortenrand setzen.
- Die Torte mit den Dekoperlen herzförmig bestreuen. Ich habe den rosa Deko-Mix von Dr. Oekter verwendet, den es in vielen Läden bei den Backwaren gibt.
- Für 1-2 Stunden kühl stellen und dann genießen.
Ich bin total begeistert von dieser leichten Sky-Creme, die sich zudem sehr gut spritzen lässt. Sie hat nur ca. 10% Fett mit der Rama Cremefine und ist kalorienarm.
Wie findet Ihr die Himbeer-Sahne-Torte in Herzform? Was gibt es bei Euch zum Valentinstag oder Muttertag?
Süße Herzkekse gibt es übrigens hier.
Weitere Rezepte mit Skyr:
Besuche mich auch gerne auf meinem Pinterest-Kanal.
16 Comments
27. Januar 2024 at 08:26Thank you so much for sharing all this wonderful information !!!! It is so appreciated!! You have good humor in your blogs.
6. Mai 2023 at 09:35It is really a great and helpful piece of info. I am glad that you shared this helpful information with us. Please keep us informed like this.
6. Mai 2023 at 09:30The blog you shared is very good. I expect more information from you like this blog. Thanks for sharing wonderful information.
In welche Geschäften kann man in Deutschland „Wilton Pink und Erdbeerpulver“ kaufen?
23. Juni 2021 at 10:51Das habe ich beides bei amazon bestellt. Das Erdbeerpulver kann man aber z.B. mit den gefriergetrockneten Erdbeeren, die es z.B. von Hipp zu kaufen gibt, machen. Diese einfach klein mahlen. Bei dm habe ich aber z.B. auch schon Erdbeerpulver gesehen von Spicebar. Die Speisefarben sollte es in gut sortierten Lebensmittelgeschäften geben. Notfalls geht auch eine andere Marke.
23. Juni 2021 at 18:48Hi!
1. Mai 2018 at 21:20Could you please translate the recipe in English or in French?
It looks so incredible, but I don’t understand most of it
Thank you
Dear Simona,
you can use the translator http://www.deepl.com – I checked the transation and it is very good.
I don`t know if you know what Skyr ist, so I will explain to you. Skyr ist a cream cheese from iceland with only 0,2% fat and high proteine, but you can use a low fat cream cheese instead. Rama Cremefine is a cream with only 19% fat, but you can use normal cream instead.
If you have further questions, feel free to contact me.
Best regards, Anja
1. Mai 2018 at 22:09Sieht aber oderdentlich rosa aus ;-). Nee hier gibts heute nichts besonderes. Danke für das Rezept wird hier bestimmt mal ausprobiert, muss ja keine Herzform werden.
Lg aus Norwegen
14. Februar 2018 at 11:07Ina
liebe Anja,
deine Torte habe ich ja schon auf Facebook bewundert: sooo wunderschön!
ich weiß nicht, ob ich das Geschick für so ein Kunstwerk hätte … klingt aber auch gar nucht so schwer :)
happy Valentine’s Day und liebste Grüße auch,
14. Februar 2018 at 09:54❤ Tina von http://www.liebewasist.com
wow das schaut so lecker aus! besonders die creme :)
muss ich auch mal probieren :)
glg katy
http://www.lakatyfox.com
14. Februar 2018 at 09:41Ein klasse Rezept! Ich habe sogar eine Herzform, letztes Jahr hat mein Freund zum Jahrestag einen Red Velvet Cake bekommen in Herzform :)
Ich liebe es zu backen<3
Rezept wird direkt abgespeichert!
Viele Grüße aus Singapur und Happy Valentines Day <3
14. Februar 2018 at 09:22Michelle
Hallo Michelle,
14. Februar 2018 at 09:47an einem Red Velvet habe ich mich auch versucht, aber habe die Farbe bisher nicht hinbekommen.
Liebe Grüße
Anja
Oh, die sieht aber schön aus! Würde mich gar nicht trauen sie anzuschneiden 🙈
Sonnige Grüße,
13. Februar 2018 at 21:04Eleonora https://eleonorasleben.blogspot.de
Wie wunderschön, dein Talent möchte ich haben!
12. Februar 2018 at 18:31Einen guten Start in die Woche wünsche ich dir!
Ach sieht das lecker aus, was für eine schöne Idee!
Liebe Grüße
12. Februar 2018 at 07:51Jimena von littlethingcalledlove.de
Guten Morgen,
du bist aber am Wochenende wieder fleißig gewesen! Die Torte ist wirklich hübsch geworden und sie klingt schön leicht!
Grüße Christine
12. Februar 2018 at 07:21