Meine Kinder lieben Apfelpfannkuchen und daher mache ich alle 1-2 Wochen anstatt eines herzhaften Mittagessens, leckere Pfannkuchen. Warum aber nicht mal fluffige Pancakes mit Apfelmus machen?
Fluffige Pancakes mit Apfelmus
Natürlich sind Pancakes auch nichts anderes als Pfannkuchen, aber irgendwie klingt es doch cooler – zumindest für manche. Daher gibt es also nun bei uns softe Pancakes mit Apfelmus und Ahornsirup – ganz amerikanisch.
Was bedeutet eigentlich das Wort „fluffig“ bei Speisen? Immer wieder, wenn in Gruppen nach Rezepten gesucht wird, lese ich da Wort „fluffig“ dazu wie z.B. Wer hat ein Rezept für fluffigen Kuchen. Fluffig bedeutet für mich, dass etwas nicht fest und pappig ist, sondern regelrecht luftig und soft, daher sind auch meine Pancakes fluffige Pancakes.
Die Zubereitung ist sehr einfach und geht wie folgt:
Zutaten fluffige Pancakes mit Apfelmus für 4 Personen:
- 375 g Mehl
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 350 ml Mineralwasser
- Zucker nach Bedarf
- Öl für die Pfanne
So muss der Teig aussehen:
Zubereitung fluffige Pancakes mit Apfelmus
- Zuerst die Eier trennen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und das Mehl unterrühren.
- Eine Prise Salz zufügen und mit Mineralwasser auffüllen und mit dem Schneebesen verrühren.
- Das steife Eiweiß vorsichtig unterheben und langsam mit dem Schneebesen verrühren.
- Einen Tropfen Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Nun eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun brutzeln.
Apfelmus selbst machen – warum nicht?
Dazu einfach die gewünschte Menge Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit ganz wenig Wasser zum Kochen bringen und dann für ca. 20 min lang auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen. Ich mag es zuckerfrei und mache nur eine Prise Vanille dran. Fertig ist das Apfelmus.
Pancakes eignen sich nicht nur zum Frühstück, sondern bei uns gibt es sie auch ab und an zum Mittagessen. Wie sieht es bei Euch aus?
Wie wäre es mal mit einem fluffigen Hefezopf? Das Rezept dazu gibt es hier. Außerdem empfehle ich diesen einfachen und leckeren Apfelkuchen, mit dem Ihr Eure Lieben sicher begeistern werdet.
Probiere auch den super leckeren finnischen Ofenpfannkuchen und folge mir auf Instagram.
Beitrag erschien bereits 2017 und wurde nun überarbeitet.
12 Comments
Hallo, meine mache ich immer mit etwas Natron. So gehen sie super schön auf. Bei uns gibt es fast jeden Sonntag welche. Da hab ich auch Zeit dafür. Lg Tina-Maria
20. Juli 2017 at 14:47Hi Tina-Maria,
21. Juli 2017 at 09:51mit Natron muss ich evtl. auch mal probieren.
Liebe Grüße
Anja
Ich habe auch schon häufig mit Apfelmus gebacken. Also dann kommt das Apfelmus in den Teig. Sehr lecker :)
18. Juli 2017 at 11:11Hi Claudia,
18. Juli 2017 at 11:50das wollte ich auch schon lange einmal ausprobieren.
Liebe Grüße
Anja
Liebe Anja,
17. Juli 2017 at 14:05von apfelmus und Pancakes oder auch Pfannkuchen und Kaiserschmarren können wir nie genug bekommen und essen es deshalb öfter mal.
Grüße Marie
Ich mag Pancakes auch gern, wenn sie schön dünn sind und nicht zu süß. Dann ein paar Früchte dazu wie beispielsweise Bananen. Super lecker! Das Rezept wird getestet.
Liebe Grüße
Chris
16. Juli 2017 at 22:51:) so mache ich die auch immer und liebe Pancakes über alles :). Am Besten mit Nutella drauf.
16. Juli 2017 at 17:25Liebe Grüße!
Das klingt auch gut.
16. Juli 2017 at 21:21Mmmmmh die sehen wahnsinnig lecker aus 😍
16. Juli 2017 at 09:44Danke liebe Stefanie.
16. Juli 2017 at 21:20Das Rezept muss ich mir unbedingt mal merken! Ich wollte schon immer mal Pancakes machen und deine sehen echt besonders lecker aus =) Gerade zum Frühstück sind die bestimmt wunderbar =)!!
Liebe Grüße
16. Juli 2017 at 09:07Sophia
https://sophiaskleinewelt04.blogspot.de/
Hallo Sophia,
16. Juli 2017 at 21:20freut mich, dass es Dir gefällt.
Liebe Grüße
Anja