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Softe Chocolate Chip Cookies selber backen – ähnlich Subway

Chocolate Chip Cookies gehen doch immer, oder? Also bei uns zumindest, wenn man die Kids fragt – sie lieben diese leckeren Kekse einfach und hier habe ich ein super tolles Rezept für die soften Schokoladenkekse – fast wie im Subway.

Kekse gehen bei uns im Haus einfach immer und am liebsten sind natürlich welche mit Schokolade. Wir sind da wahre Krümelmonster und sobald die Packung geöffnet ist, werden die Kekse im nu vernichtet. Manchmal muss ich da echt ganz schnell sein, sonst gehe ich leer aus. Tja und wenn dann gar keine mehr im Haus sind, dann backe ich halt einfach schnell welche.

Der Teig ist ganz schnell angerührt und bereits nach kurzer Backzeit stehen die köstlich duftenen Chocolate Chip Cookies, die fast so lecker wie die berühmten Subway Cookies sind, auf dem Tisch.

Softe Chocolate Chip Cookies selber backen

Das Rezept eignet sich übrigens auch super als Backmischung im Glas. Dazu einfach die trockenen Zutaten in einem Glas schichten und auf die Anleitung schreiben, dass noch Butter und Eier zugegeben werden müssen. Mal sehen, vielleicht erstelle ich hierfür noch ein kleines Freebie.

Softe Chocolate Chip Cookies selber backen Subway Castlemaker

Schokoladenkekse wie bei Subway

Jetzt aber schnell zum Rezept, damit Du die leckeren Kekse bald nach backen kannst.

Zutaten für die Chocolate Chip Cookies:

  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 90 g zarte Haferflocken
  • 80 – 100 g backfeste Schokotropfen
  • 1 Pck. Vanillezucker oder Tonkabohnenzucker
  • 70 g brauner fein gemahlener Zucker
  • 30 g normaler Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • 150 g Butter (geschmolzen)

Zubereitung der Chocolate Chip Cookies

  1. Das Ei und das Eigelb mit einer Prise Salz schaumig schlagen und dann die geschmolzene Butter unterrühren.
  2. Jetzt alle anderen abgewogenen trockenen Zutaten auf einmal dazu geben und auf mittlerer Stufe der Küchenmaschine vermischen.
  3. Den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Dann je gleich große Kugeln formen und diese dann ganz leicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken. Nicht zu flach drücken, denn im Backofen werden sie von alleine flach – es soll also im Prinzip wie eine Halbkugel aussehen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10-12 min. backen. Achtung! Selbst wenn die Kekse noch roh aussehen sollten, nicht zu lange backen, denn sonst werden die nach dem Abkühlen hart.
  6. Die Kekse verlieren nach ein paar Tagen die Softigkeit, aber so lange werden sie sowieso nicht stehen.

Weitere tolle Keksrezepte gibt es hier:

Noch mehr Inspiration gibt es auf Pinterest auf meinem Board Rezepte – Kleingebäck. Schau doch mal vorbei.

 

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chocolate chip cookies

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6 Comments

  • Reply Anonymous

    Hallo meine Liebe,bin gerade dabei diese tollen cookies zu backen,finde aber nicht die angegebene backzeit.ofentemperatur 175 Grad

    20. Februar 2020 at 12:17
    • Reply Anja

      Ups, 10 Minuten sind es.

      20. Februar 2020 at 17:03
  • Reply Elisa

    Yummie – muss ich dringen auch ausprobieren.

    Danke für das tolle Rezept,
    Elisa von http://www.elisazunder.de

    17. Februar 2020 at 16:04
  • Reply miras_world_com

    Das sieht wieder mal lecker aus! Liebe Grüße!

    16. Februar 2020 at 18:53
  • Reply Shadownlight

    Oh davon hätte ich jetzt gerne welche :).
    Liebe Grüße!

    16. Februar 2020 at 14:57
  • Reply Tanjas bunte Welt

    Oh ja Anja, die sehen schon lecker aus und vorallem nicht so trocken und bröselig wie man sie manchmal bekommt oder einem dank falschem Rezept passieren. Dein Rezept werde ich unbedingt probieren. Kann man anstelle von Tonkazucker auch Tonkabohnen einfach reiben oder fehlt dann die Süße?
    Liebe Grüße

    16. Februar 2020 at 10:58
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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