[Werbung/Affiliate] Liebt Ihr diese leckeren luftigen Quarkbällchen auch so sehr wie ich? Wenn sie nur nicht so fettig wären…., aber ich habe Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse ausprobiert und das geht ganz einfach.
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Gleich mal vorweg, die Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse sind auch lecker, ziemlich lecker, aber so lecker wie die echten im Fett gebackenen dann doch nicht. Ich finde sie aber eine super Alternative für alle, die ein wenig auf die Fettzufuhr achten wollen. Gerade jetzt zu Beginn des Jahres will ja doch der ein oder andere ein paar Pfunde verlieren.
Zum Thema Heißluftfritteuse kann ich noch sagen, dass wir den Philips Airfryer XXL haben und damit rundum zufrieden sind. Gerade die üblichen Snacks wie Pommes, Chicken Nuggets und Fischstäbchen werden darin super knusprig und wesentlich besser als aus dem Backofen und das mit weniger Fett.
Springe zu RezeptRezept für Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse HLF / Airfryer Rezept
Jetzt aber zu den Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse. Im Prinzip gehen sie ganz einfach und man kann ein normales Quarkbällchen Rezept verwenden. Ich habe folgendes verwendet:
Zutaten für 12 Quarkbällchen
- 250 g Quark
- 2 Spritzer Mineralwasser
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Packungen Vanillezucker
- 50 Gramm Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- Etwas Butter + Zucker zum Wälzen
Zubereitung Quarkbällchen
- Den Quark mit dem Mineralwasser luftig aufschlagen.
- Dann Eier, Vanillezucker und Zucker unterschlagen.
- Zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
- Die Heißluftfritteuse vorbereiten, indem man ein Backpapier für das Rost zurecht schneidet.
- Nun die Hände anfeuchten und kleine Bällchen formen. Bei jedem Bällchen neu formen.
- Diese mit Abstand zueinander auf das Backpapier legen. Bei mir haben je 4-5 drauf gepasst.
- Die Heißluftfritteuse auf 190 Grad einstellen und die Bällchen für 7 Minuten backen.
- Dann die Bällchen vorsichtig umdrehen und für weitere 5 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Bällchen mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
- Fertig sind die Quarkbällchen.
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse – Rezept zum ausdrucken
Quarkbällchen
Zutaten
Zutaten für 12 Quarkbällchen
- 250 g Quark
- 2 Spritzer Mineralwasser
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Packungen Vanillezucker
- 50 Gramm Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- Etwas Butter + Zucker zum Wälzen
Anleitungen
Zubereitung Quarkbällchen
- Den Quark mit dem Mineralwasser luftig aufschlagen.
- Dann Eier, Vanillezucker und Zucker unterschlagen.
- Zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
- Die Heißluftfritteuse vorbereiten, indem man ein Backpapier für das Rost zurecht schneidet.
- Nun die Hände anfeuchten und kleine Bällchen formen. Bei jedem Bällchen neu formen.
- Diese mit Abstand zueinander auf das Backpapier legen. Bei mir haben je 4-5 drauf gepasst.
- Die Heißluftfritteuse auf 190 Grad einstellen und die Bällchen für 7 Minuten backen.
- Dann die Bällchen vorsichtig umdrehen und für weitere 5 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Bällchen mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
- Fertig sind die Quarkbällchen.
Habt Ihr auch schon einmal Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse probiert?
Ein Rezept für knusprige Chips aus der Heißluftfritteuse findet Ihr hier. Oder wie wäre es mit luftigen Ofenberlinern mit fettarmer Vanillecremefüllung?
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12 Comments
Tolles Rezept- ratzfatz gemacht und superlecker! Ich gestehe, daß ich’s mir noch’n Tick einfacher gemacht habe, und zum Formen der Bällchen einfach einen Eiskugelportionierer benutzt habe-zwischendrin einfach immer mal wieder ins Wasser getaucht- ging easypeasy….
26. Mai 2021 at 13:58Danke für dein Rezept, BirgitH.
Hallo Birgit,
27. Mai 2021 at 08:44das ist ja eine tolle Idee. Danke für den Tipp.
Liebe Grüße
Anja
Hallo ihr lieben
7. Juli 2021 at 19:12Ich habe 2 Esslöffel Mineralwasser benutzt.Das ist zur Lockerung des Teiges. Einer denke ich bei 250 g. Mehl hätte auch gereicht. Dann ist der Teig nicht so matschig und man kann mit feuchten Händen den Teig gut Formen Dann in der heisslufzfriteuse auf jeder Seite 4 min.Allerdings hab ich auf dem Backpapier noch etwas Mehl gegeben damit der Teig nicht so. Darauf klebt.Meine fam. War begeistert. Danke für die Rezeptur. L.g.viola
Ein interessantes Rezept und schaut sehr lecker und herrlich aus. Liebe Grüße Tina-Maria
30. Januar 2019 at 16:14Wie lecker, ich liebe alles wo Quark oder wie wir in Österreich sagen „Topfen“ drin ist. :-)
18. Januar 2019 at 09:43LG Natascha
mmhm die sehen so lecker aus! ich liebe quarkbällchen einfach :)
Sandy GOLDEN SHIMMER
17. Januar 2019 at 20:24Danke Liebes
17. Januar 2019 at 21:42Hallo,
1. Dezember 2019 at 18:43Das Rezept hört sich unheimlich lecker an!
Nur eine kleine Frage: ‚2 Spritzer Mineralwasser‘, wie viel ist das?
LG
Nadine
Hallo Nadine,
1. Dezember 2019 at 22:18Du kannst ca. 100 ml nehmen.
Liebe Grüße
Anja
Ich habe 100ml Wasser genommen,mein Teig ist flüssig 🤷♀️
1. März 2020 at 16:25Ohne dich zu kritisieren aber kann es sein dass du 10ml meintest ? Ich habe jetzt noch ganz viel Mehl dazu getan und der Teig klebt so stark an den Händen. Bällchen formen ist unmöglich ! Ich gebe aber so schnell nicht auf !
Hallo du Liebe,
1. März 2020 at 17:55die Quarkbällchen sind in der Tat sehr klebrig, aber wenn Du die Hände befeuchtest, klappt das Formen. Es sind schon 100 ml und da sie schon oft nachgebacken wurden, hat es scheinbar geklappt.
Liebe Grüße
Anja
Die gab es früher immer auf den Jahrmärkten, yummi!
17. Januar 2019 at 16:15Liebe Grüße!