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Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse – lecker mit wenig Fett

[Werbung/Affiliate] Liebt Ihr diese leckeren luftigen Quarkbällchen auch so sehr wie ich? Wenn sie nur nicht so fettig wären…., aber ich habe Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse ausprobiert und das geht ganz einfach.

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Gleich mal vorweg, die Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse sind auch lecker, ziemlich lecker, aber so lecker wie die echten im Fett gebackenen dann doch nicht. Ich finde sie aber eine super Alternative für alle, die ein wenig auf die Fettzufuhr achten wollen. Gerade jetzt zu Beginn des Jahres will ja doch der ein oder andere ein paar Pfunde verlieren.

Zum Thema Heißluftfritteuse kann ich noch sagen, dass wir den Philips Airfryer XXL haben und damit rundum zufrieden sind. Gerade die üblichen Snacks wie Pommes, Chicken Nuggets und Fischstäbchen werden darin super knusprig und wesentlich besser als aus dem Backofen und das mit weniger Fett.

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Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse rezept castlemaker lifestyle-blog foodblog aus baden

Rezept für Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse HLF / Airfryer Rezept

Jetzt aber zu den Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse. Im Prinzip gehen sie ganz einfach und man kann ein normales Quarkbällchen Rezept verwenden. Ich habe folgendes verwendet:

Zutaten für 12 Quarkbällchen

  • 250 g Quark
  • 2 Spritzer Mineralwasser
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • Etwas Butter + Zucker zum Wälzen

Zubereitung Quarkbällchen

  1. Den Quark mit dem Mineralwasser luftig aufschlagen.
  2. Dann Eier, Vanillezucker und Zucker unterschlagen.
  3. Zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  4. Die Heißluftfritteuse vorbereiten, indem man ein Backpapier für das Rost zurecht schneidet.
  5. Nun die Hände anfeuchten und kleine Bällchen formen. Bei jedem Bällchen neu formen.
  6. Diese mit Abstand zueinander auf das Backpapier legen. Bei mir haben je 4-5 drauf gepasst.
  7. Die Heißluftfritteuse auf 190 Grad einstellen und die Bällchen für 7 Minuten backen.
  8. Dann die Bällchen vorsichtig umdrehen und für weitere 5 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen die Bällchen mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
  10. Fertig sind die Quarkbällchen.

 

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse – Rezept zum ausdrucken

Quarkbällchen

Saftige Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit
Küche: deutsch
Keyword: Heißluftfritteuse, Quarkbällchen
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Zutaten für 12 Quarkbällchen

  • 250 g Quark
  • 2 Spritzer Mineralwasser
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • Etwas Butter + Zucker zum Wälzen

Anleitungen

Zubereitung Quarkbällchen

  • Den Quark mit dem Mineralwasser luftig aufschlagen.
  • Dann Eier, Vanillezucker und Zucker unterschlagen.
  • Zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  • Die Heißluftfritteuse vorbereiten, indem man ein Backpapier für das Rost zurecht schneidet.
  • Nun die Hände anfeuchten und kleine Bällchen formen. Bei jedem Bällchen neu formen.
  • Diese mit Abstand zueinander auf das Backpapier legen. Bei mir haben je 4-5 drauf gepasst.
  • Die Heißluftfritteuse auf 190 Grad einstellen und die Bällchen für 7 Minuten backen.
  • Dann die Bällchen vorsichtig umdrehen und für weitere 5 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Bällchen mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
  • Fertig sind die Quarkbällchen.

 

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Habt Ihr auch schon einmal Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse probiert?

Ein Rezept für knusprige Chips aus der Heißluftfritteuse findet Ihr hier. Oder wie wäre es mit luftigen Ofenberlinern mit fettarmer Vanillecremefüllung?

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12 Comments

  • Reply BirgitH

    Tolles Rezept- ratzfatz gemacht und superlecker! Ich gestehe, daß ich’s mir noch’n Tick einfacher gemacht habe, und zum Formen der Bällchen einfach einen Eiskugelportionierer benutzt habe-zwischendrin einfach immer mal wieder ins Wasser getaucht- ging easypeasy….
    Danke für dein Rezept, BirgitH.

    26. Mai 2021 at 13:58
    • Reply Anja

      Hallo Birgit,
      das ist ja eine tolle Idee. Danke für den Tipp.
      Liebe Grüße
      Anja

      27. Mai 2021 at 08:44
      • Reply Anonymous

        Hallo ihr lieben
        Ich habe 2 Esslöffel Mineralwasser benutzt.Das ist zur Lockerung des Teiges. Einer denke ich bei 250 g. Mehl hätte auch gereicht. Dann ist der Teig nicht so matschig und man kann mit feuchten Händen den Teig gut Formen Dann in der heisslufzfriteuse auf jeder Seite 4 min.Allerdings hab ich auf dem Backpapier noch etwas Mehl gegeben damit der Teig nicht so. Darauf klebt.Meine fam. War begeistert. Danke für die Rezeptur. L.g.viola

        7. Juli 2021 at 19:12
  • Reply Sonntags ist Kaffeezeit

    Ein interessantes Rezept und schaut sehr lecker und herrlich aus. Liebe Grüße Tina-Maria

    30. Januar 2019 at 16:14
  • Reply Natascha

    Wie lecker, ich liebe alles wo Quark oder wie wir in Österreich sagen „Topfen“ drin ist. :-)
    LG Natascha

    18. Januar 2019 at 09:43
  • Reply Sandy

    mmhm die sehen so lecker aus! ich liebe quarkbällchen einfach :)

    Sandy GOLDEN SHIMMER

    17. Januar 2019 at 20:24
    • Reply Anja

      Danke Liebes

      17. Januar 2019 at 21:42
      • Reply Nadine

        Hallo,
        Das Rezept hört sich unheimlich lecker an!
        Nur eine kleine Frage: ‚2 Spritzer Mineralwasser‘, wie viel ist das?
        LG
        Nadine

        1. Dezember 2019 at 18:43
        • Reply Anja

          Hallo Nadine,
          Du kannst ca. 100 ml nehmen.
          Liebe Grüße
          Anja

          1. Dezember 2019 at 22:18
          • Anonymous

            Ich habe 100ml Wasser genommen,mein Teig ist flüssig 🤷‍♀️
            Ohne dich zu kritisieren aber kann es sein dass du 10ml meintest ? Ich habe jetzt noch ganz viel Mehl dazu getan und der Teig klebt so stark an den Händen. Bällchen formen ist unmöglich ! Ich gebe aber so schnell nicht auf !

            1. März 2020 at 16:25
          • Anja

            Hallo du Liebe,
            die Quarkbällchen sind in der Tat sehr klebrig, aber wenn Du die Hände befeuchtest, klappt das Formen. Es sind schon 100 ml und da sie schon oft nachgebacken wurden, hat es scheinbar geklappt.
            Liebe Grüße
            Anja

            1. März 2020 at 17:55
  • Reply Shadownlight

    Die gab es früher immer auf den Jahrmärkten, yummi!
    Liebe Grüße!

    17. Januar 2019 at 16:15
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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