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Regenbogentorte zum Geburtstag / Rezept mit Freebie Wimpelkette

Tja, nun war es also auch bei uns so weit, dass ich endlich mal eine Regenbogentorte backen durfte. Obwohl es im Netz schon mindestens 1000 verschiedene Rezepte dazu gibt, schreibe ich meines hier auch noch auf.

Regenbogentorte Rezept

Ich habe wirklich wochenlang das Netz durchforstet und mir lange überlegt, welchen Teig ich für die Böden verwende und vor allem welche Creme ich nehme.

Welcher Teig ist der beste für eine Regenbogentorte?

Ich habe mich dann für einen Wiener Boden entschieden und dieser Versuch ist kläglich gescheitert. Warum? Ganz einfach, weil durch die Farbzugabe, das Volumen des Teiges um die Hälfte reduziert wurde und ich nur kartondicke Böden backen konnte. Natürlich hätte ich ganz einfach die doppelte Menge Teig machen können, aber ganz ehrlich 12 Eier für eine Torte? Das ist mir dann doch etwas zu viel. Die Wiener Böden habe ich natürlich nicht weggeworfen, sondern die warten im Gefrierschrank auf ihren Einsatz für Petit Fours.

Welche weiße Creme passt zu einer Regenbogentorte?

Auch diese Frage hat mich lange beschäftigt. Eine amerikanische Buttercreme wollte ich nicht verwenden, da sie mir einfach zu fettig und zu süß gewesen wäre. Eine reine Frischkäsecreme wollte ich auch nicht verwenden, daher habe ich mich für eine eine Schokoladencreme entschieden, welche mir schon bei meiner Whiskytorte so gut geschmeckt hat. Natürlich habe ich für die Regenbogentorte eine weiße Schokolade verwendet und etwas Vanillearoma anstatt Whisky. Durch den Quark erhält sie einen frischen Touch ohne quarkig zu schmecken.

Regenbogentorte mit wunderkuchen Rezept pummel einhorn kindergeburtstag weiße schokocreme castlemaker lifestyle-Blog

Regenbogentorte Rezept

Danach habe ich mich für den Wunderkuchen mit 6 Eiern entschieden und bei diesem sind nicht nur die Farben wesentlich besser zur Geltung gekommen, sondern die Böden sind auch mehr als doppelt so hoch geworden – einfach perfekt.

Alternativ kann man auch einen Rührkuchenteig nehmen, wem der nicht zu butterlastig ist.

Wunderkuchen für die Regenbogentorte mit 6 Böden

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Öl
  • 300 ml Milch, z.B. Vanillemilch oder ganz normale
  • 450 g Mehl
  • 1,5 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanillearoma oder Vanilleschote
  • Schale einer abgeriebenen halben Zitrone
  • Speisefarben in lila, blau, grün, rot, gelb, orange (kann aus rot und gelb gemischt werden.
  • Backformen 20 cm Durchmesser und 6 passende Backpapierzuschnitte

Die Zubereitung ist durch die 6 verschiedenen Farben und dadurch dass man 6 einzelne Böden backen muss, etwas aufwändig, aber letztendlich lohnt sich das Ergebnis auf jeden Fall. Ich habe das Backpapier passend zurecht geschnitten, so dass es jeweils in die Formen gepasst hat. Die gebackenen Böden konnte ich so nach dem Backen sofort aus der Form nehmen, neues Backpapier rein und die nächste Teigschicht backen.

Zubereitung Wunderkuchen für die Regenbogentorte

  1. Die Eier mit der Prise Salz auf höchster Stufe mit der Küchenmaschine aufschlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen.
  2. Für mind. 10 Minuten auf höchster Stufe rühren lassen.
  3. In der Zeit Mehl abwiegen und Backpulver zugeben.
  4. Das Öl abmessen und langsam in die Eimasse fließen lassen, dabei die Küchenmaschine nicht ausschalten, sondern weiter rühren lassen.
  5. Nun die Geschwindigkeit reduzieren und langsam die Milch einfließen lassen.
  6. Vanille und Zitrone zugeben.
  7. Das Mehl-Backpulver-Gemisch etappenweise in die Masse sieben und mit einem Teigschaber ganz vorsichtig unterheben. Aufpassen, dass keine Mehlnester bleiben.
  8. Den Teig auf 6 Schälchen aufteilen. Wer ganz genau sein will, der kann den Teig abwiegen und dann gleichmäßig verteilen. Wenn man allerdings 6 gleiche Schälchen nimmt, ist es auch kein Problem, das per Augenmaß hinzubekommen.
  9. Nun jeweils eine Messerspitze Farbe in den Teig geben und vorsichtig verrühren. Nicht zu stark rühren, da sonst das Volumen zu sehr verringert wird.
  10. Den Teig auf die mit Backpapier ausgelegten Backformen verteilen und dann bei jeweils 150 Grad für ca. 20 Minuten Umluft backen.
  11. Ich habe meine Wilton Layer Backformen verwendet und jeweils zwei auf einmal gebacken. Nachdem ich die ersten beiden Böden rausgeholt habe, habe ich die nächsten beiden gebacken und die Backformen wieder neu gefüllt.

TIPP: Die Böden bereits einen Tag vorher backen und dann gekühlt lagern.

Weiße Schokoladencreme für die Regenbogentorte

  • 400 ml Sahne oder fettarme Alternative
  • 250 g Quark
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 Pck. Sahnesteif oder 8 TL San Apart
  • 1 TL Vanillearoma oder ausgekratze Vanilleschote

Dekomaterial für die Regenbogentorte

  • bunte Smarties
  • Wimpelkette (siehe unten)
  • kleine Einhornsammelfigut (siehe unten)
  • diverse bunte Süßigkeiten (siehe Fotos)
  • Für den Drip: Farbe, 50 ml Sahne, 150 g weiße Schokolade

Zubereitung der Füllung für die Regenbogentorte

  1. 3-4 EL der Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und dann die klein gebrochene Schokolade dazugeben und schmelzen lassen.
  2. Die Sahne steif schlagen und langsam das Sahnesteif einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sie schön fest ist.
  3. Quark zugeben und ebenfalls unterrühren.
  4. Die abgekühlte Schokolade unterschlagen und das Vanillearoma zugeben.
  5. Eine zusätzliche Zuckerzugabe ist meiner Meinung nach nicht nötig, aber wer es süßer mag, nur zu…
  6. Die Creme für 30 Minuten kühlen.

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Zusammensetzen der Regenbogentorte – so gehts!

  1. Ein Löffelchen der Creme auf ein Cakeboard mittig klecksen und dann den ersten Boden (lila) darauf setzen.
  2. Wer ganz genau sein will, dann die Creme portionsweise aufteilen, aber das habe ich mir erspart und direkt losgelegt.
  3. Den lila Boden dünn mit Creme bestreichen und dann den nächsten (blau) auflegen.
  4. Genau so mit den weiteren Böden in der Reihenfolge grün, gelb, orange und rot verfahren.
  5. Mit der restlichen Creme die Torte gleichmäßig einstreichen.
    Tipp: Die Streichpalette immer wieder in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und die Creme glätten.
  6. Den Kuchen kurz kühlen und den Drip vorbereiten (50 ml Sahne erhitzen und 150 g weiße Schokolade darin schmelzen lassen, gewünschte Farbe dazu, etwas abkühlen lassen und dann auftragen)

 

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Freebie – Download zum Ausdrucken für Wimpelkette Geburtstagstorte

Die süße Regenbogen Wimpelkette für die Regenbogentorte habe ich übrigens selbst erstellt. Hier habe ich lange bei Google nach einem Download gesucht, mindestens doppelt so lange wie ich dann für das Erstellen gebraucht habe. Ich habe gedacht, das Netzt ist sicher überfüllt mit Downloads für Wimpelketten für eine Regenbogentorte, aber weit gefehlt. Die, die ich gefunden habe, haben farblich nicht gepasst und die passenden, haben etwas gekostet. Daher habe ich sie im Word selbst erstellt und damit Ihr nicht vor dem gleichen Problem steht, packe ich sie hier als Gratis Download mit rein. Ich habe extra Blanko Wimpel gemacht, damit Ihr die Buchstaben selbst einsetzen könnt.

zum Download Wimpelkette

 

Folgende Produkte habe ich verwendet (Amazon-Affiliate-Links):

*Affiliate-Links führen Euch auf eine externe Seite. Durch das Anklicken entstehen keine Kosten für Euch, aber ich erhalte im Falle eines Kaufs eine kleine Provision.

 

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4 Comments

  • Reply Sabrina Schütz

    Darf ich fragen, können deine Rezepte ge’downloadet werden oder hab ich irgendwie die Möglichkeit die auszudrucken.

    12. August 2019 at 10:55
    • Reply Anja

      Hallo Sabrina,
      ausdrucken geht über den Bildschirmdruch oder Du kopierst den Text und fügst es in ein Worddokument ein. Dann aber bitte nicht vervielfältigen.
      Liebe Grüße
      Anja

      12. August 2019 at 18:43
  • Reply Sonntagsistkaffeezeit

    Hallo Anja, da möchte ich auch nochmal Kind sein. Tolle Farben sind es, sie leuchten richtig gut raus aus der Torte und sieht richtig Klasse aus. Liebe Grüße Tina-Mraia

    24. März 2019 at 18:57
  • Reply Shadownlight

    Da strahlt doch jedes Kinderherz- meins auch :)!
    Liebe Wochenendgrüße!

    16. März 2019 at 16:24
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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