Bei uns herrscht ganz große Waffelliebe und wir kommen an fast keinem Waffelstand vorbei, ohne welche zu kaufen. Da ist es selbstverständlich, dass ich auch gerne selbst welche backe so wie diese dicken Waffeln Belgischer Art mit Haferflocken & Skyr.
Manchmal kommen meine beiden Mädels auch auf die Idee, Waffeln zu backen und rühren sich einen Teig an. Meistens verwenden sie dabei mein Waffelrezept ohne Butter, aber ab und an probieren sie auch etwas Neues aus und sind dann ganz stolz.
Luftige dicke Waffeln Belgischer Art mit Haferflocken & Skyr
Ich habe mich für dieses Rezept an meinem beliebten Rezept für Belgische Waffeln wie im Europa Park orientiert, aber anstatt Quark Skyr verwendet, einen Teil des Mehls durch Haferflocken ersetzt und den Zucker reduziert. Dabei sind diese nicht weniger leckeren Waffeln belgischer Art herausgekommen. Damit die Waffeln schön dick und luftig werden, kommt Hefe dazu. Hier kannst Du sowohl Trockenhefe wie auch frische Hefe verwenden.
Zutaten für dicke Waffeln Belgischer Art mit Hefe (10 kleine Waffeln)
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 50 g Zucker – alternativ 2 EL Honig
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Skyr
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Haferflocken
- 125 ml Mineralwasser
- 2 EL warme Milch
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Waffeleisen
Zubereitung dicke Waffeln belgischer Art
- Die klein gezupfte Hefe in der warmen Milch und dem Zucker (alternativ Honig) auflösen und für 5 Minuten stehen lassen.
- Die Butter schmelzen.
- Die Eier mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen und dann Skyr, Mehl, Haferflocken, Vanillezucker, geschmolzene Butter sowie die Hefemilch und das Mineralwasser zugeben und für mind 5 Minuten gut verrühren.
- 45 Minuten oder auch länger abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Das Waffeleisen mit etwas Öl oder Backtrennspray bepinseln.
- Jeweils 1,5 bis zwei Esslöfel voll Teig in die Mitte des aufgeheizten Waffeleisens geben und vorsichtig schließen. Damit sie schön dick bleiben, darf man den Deckel erst nach ca. einer Minute etwas fester runterdrücken.
- Ich wollte nicht, dass der Teig bis an die Ränder des Waffeleisens läuft, sondern dass sie genau diese kleinere Form bekommen. Wenn Du sie lieber größer willst, dann nehme drei EL Teig pro Waffel.
- Nach 1-2 Minuten (je nach Heizstärke) sind die Waffeln durch gebacken und können direkt warm genossen werden.
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4 Comments
Die sehen ja gut aus!
19. Februar 2020 at 13:34Liebe Grüße!
Danke :-)
19. Februar 2020 at 17:55Ich liebe Waffeln und die sehen wirklich himmlisch-lecker aus.
Dein Rezept probiere ich schon ganz bald aus.
Liebst,
19. Februar 2020 at 12:18Elisa vom ElisaZunder Blogazine
Danke, das freut mich. Es ist meine Interpretation zur etwas gesünderen Waffel.
19. Februar 2020 at 17:55