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Super cremiges Erdbeertiramisu mit Oreo

Es ist Erdbeerzeit und die muss man unbedingt ausnutzen und daher gibt es dieses köstliche Erdbeertiramisu mit Oreo – ganz ohne Alkohol.

Super cremiges Erdbeertiramisu mit Oreo

Ich liebe cremige Desserts und dieses Erdbeertiramisu mit Oreo schmeckt danke der Erdbeeren herrlich frisch und ist perfekt für den Frühling und Sommer. Da es ohne Alkohol ist, können auch die Kinder ohne Bedenken mitessen. Anstatt Kaffee habe ich Holunderblütensirup verwendet.

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Wie gesund sind Erdbeeren?

Erdbeeren sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch richtig gesund. Die aromatischen Früchte, botanisch eigentlich Nüsse, sind mit etwa 35 Kilokalorien pro hundert Gramm gut für die schlanke Linie. Erdbeeren sind auch reich an Vitaminen, vor allem an Vitamin-C. Eine 200 Gramm-Schale deckt bereits den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Auch findet sich in Erdbeeren viel Folsäure, die für Schwangere wichtig ist. Mit ihrem Anteil an Kalzium, Kalium, Eisen, Zink und Kupfer bieten Erdbeeren viele Mineralstoffe. Darüber hinaus enthalten die Früchte Polyphenole. Diese sekundären Pflanzenstoffe sollen helfen, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen.

cremiges erdbeertiramisu mit Oreo castlemaker foodblog schwarzwald

Zutaten für das Erdbeertiramisu mit Oreo ohne Alkohol

  • 2 Packungen Oreo Kekse oder vergleichbares no-name Produkt
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Schmand
  • 400 g Magerquark oder Skyr (ich habe Skyr verwendet, da er nur 0,2% Fett hat)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Sirup, z.B. Holunderblütensirup oder alternativ Saft, Espresso oder Kaba
  • 40 g Zucker (fein gemahlen)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Auflaufform

Zubereitung Erdbeertiramisu mit Oreo

  1. Die Erdbeeren waschen, ca. 4 Stück beiseite legen und die anderen in dünne Scheiben schneiden. Ca. 8 Oreokekse ganz klein hacken.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 20 g des Zuckers sowie einer Prise Salz und dem Spritzer Zitronensaft über einem heißen Wasserbad steif schlagen.
    Tipps: Durch das Erhitzen kann die Salmonellengefahr gemindert werden. Alternativ kann man anstatt der Eier auch 200 g Sahne bzw. Rama Cremefine zum Aufschlagen verwenden. Ich verwende im übrigen immer Eier aus Freilandhaltung aus der Region und hatte noch gar nie ein Salmonellen-Problem. 
  3. Die Eigelbe mit 20 g des Zuckers sowie einem Pck. Vanillezucker cremig schlagen und dann den Schmand sowie den Magerquark oder Skyr unterrühren.
  4. Dann das geschlagene Eiweiß unter die Creme heben und gut verrühren.
  5. Ganze Kekse auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit dem Kaba, Espresso oder Saft beträufeln.
  6. Die ganzen Erdbeeren halbieren und am Rande der Form aufstellen mit der Anschnittfläche Richtung Glas bzw. Formrand.
  7. Nun Erdbeerscheiben auf den Keksen verteilen und dann eine Schicht der Creme auffüllen.
  8. Weitere Oreokekse verteilen mit Erdbeerscheiben belegen und noch eine Schicht Creme auffüllen.
  9. Die klein gehackten Oreos darüber streuen und nach Wunsch mit Erdbeeren etc. garnieren.
  10. Für ca. 3 Stunden kalt stellen und dann servieren.

Erdbeertiramisu mit Oreo – Rezept zum ausdrucken

Erdbeertiramisu mit Oreo

Cremiges Dessert mit Erdbeeren und Oreo
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert, Tiramisu
Küche: deutsch, Italienisch
Keyword: Erdbeertiramisu, Tiramisu mit Erdbeeren
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Zutaten für das Erdbeertiramisu mit Oreo ohne Alkohol

  • 2 Packungen Oreo Kekse oder vergleichbares no-name Produkt
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Schmand
  • 400 g Magerquark oder Skyr ich habe Skyr verwendet, da er nur 0,2% Fett hat
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Sirup z.B. Holunderblütensirup oder alternativ Saft, Espresso oder Kaba
  • 40 g Zucker fein gemahlen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Prise Salz
  • 3 Eier

Anleitungen

Zubereitung Erdbeertiramisu mit Oreo

  • Die Erdbeeren waschen, ca. 4 Stück beiseite legen und die anderen in dünne Scheiben schneiden. Ca. 8 Oreokekse ganz klein hacken.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit 20 g des Zuckers sowie einer Prise Salz und dem Spritzer Zitronensaft über einem heißen Wasserbad steif schlagen.
  • Tipps: Durch das Erhitzen kann die Salmonellengefahr gemindert werden. Alternativ kann man anstatt der Eier auch 200 g Sahne bzw. Rama Cremefine zum Aufschlagen verwenden. Ich verwende im übrigen immer Eier aus Freilandhaltung aus der Region und hatte noch gar nie ein Salmonellen-Problem.
  • Die Eigelbe mit 20 g des Zuckers sowie einem Pck. Vanillezucker cremig schlagen und dann den Schmand sowie den Magerquark oder Skyr unterrühren.
  • Dann das geschlagene Eiweiß unter die Creme heben und gut verrühren.
  • Ganze Kekse auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit dem Kaba, Espresso oder Saft beträufeln.
  • Die ganzen Erdbeeren halbieren und am Rande der Form aufstellen mit der Anschnittfläche Richtung Glas bzw. Formrand.
  • Nun Erdbeerscheiben auf den Keksen verteilen und dann eine Schicht der Creme auffüllen.
  • Weitere Oreokekse verteilen mit Erdbeerscheiben belegen und noch eine Schicht Creme auffüllen.
  • Die klein gehackten Oreos darüber streuen und nach Wunsch mit Erdbeeren etc. garnieren.
  • Für ca. 3 Stunden kalt stellen und dann servieren.

 

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