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Super einfache Himbeertorte als naked cake mit echten Blumen – Vintage-Torte

Es war mal wieder Zeit für ein kleines Törtchen und da ich Himbeeren liebe, spielen diese natürlich mal wieder eine Rolle in meiner einfachen Himbeertorte als naked cake mit echten Blumen.

Himbeertorte als naked cake im Vintage-Style mit echten Blumen

Die Vintage-Torte gibt es mal wieder im Mini-Format, da man derzeit ja eh keine Gäste haben darf und ansonsten so viel übrig bleibt. Unser Gefrierschrank quillt fast schon über. Aber natürlich kannst Du die Torte auch größer machen.

Ich habe das Rezept passend zu meinem Tortenständer in der Größe von 16,5 cm gemacht. Das folgende Rezept reicht aber auch für eine 18-20 cm Backform. Für eine 24er Springform erhöht Ihr um 1 Ei und passt die restlichen Zutaten an. Der Umrechnungsfaktor lautet dann x1,4.

Wenn es ganz schnell gehen muss, nimmst Du einfach einen gekauften Wiener Boden und schneidest ihn passend.

Romantik-Torte im Vintage Style mit Blumen naked cake Rezept Castlemaker Lifestyle Blog Foodblog Blumentorte

Zutaten Wiener Boden für die Himbeertorte

  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 64 g weiche Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 140 g Mehl (alternativ 100 g Mehl und 40 g Speisestärke)
  • eine halbe Vanilleschote – alternativ Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Backform 18 cm Durchmesser

Zutaten fluffige Schmandcreme für die Himbeertorte

  • 250-300 ml Rama Cremefine (alternativ Sahne)
  • 1 Becher bzw. 150 g Schmand (oder stichfester Sauerrahm)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 TL reines Erdbeerpulver oder Himbeerpulver  (aus gemahlenen gefriergetrockneten Erdbeeren, wer keines hat, lässt es weg) oder hier bestellen: Amazon Affiliate-Link*Himbeerpulver, Fruchtpulver gefriergetrocknet aus 100% Himbeere, Bio (1 x 50g)
  • 1 Msp rosa Lebensmittelfarbe, z.B. Wilton pink
  • 2-3 TL Zucker – alternativ auch Kokosblütenzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif

Sonstiges

  • Obst, z.B. Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren, Rosmarinzweige
  • Gold-/Silberpuder (essbar)
  • Dekoperlen
  • Blumen, z.B. Rosen, Gerbera, Chrysanthemen
  • Strohhalme (extra dicke)
  • Frischhaltefolie

Romantik-Torte im Vintage Style mit Blumen naked cake Rezept Castlemaker Lifestyle Blog Foodblog Blumentorte

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Zubereitung der Himbeertorte als Vintagetorte mit Blumen

  1. Die mit einer Prise Salz kurz aufschlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse deutlich an Volumen gewonnen hat mindestens für 6 Minuten oder länger.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und langsam etappenweise zugeben und mit dem Teigschaber unterheben.
  3. Zum Schluß die Butter erwärmen und die flüssige Butter vorsichtig unterziehen.
  4. Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand nicht gefettete Springform füllen und glattstreichen. Alternativ einen Backring verwenden und diesen mit Backpapier auskleiden und unten mit Alufolie ummanteln.
  5. Den Biskuit im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 min. bei 150 Grad Heißluft backen – Stäbchenprobe.
  6. Sobald die Zeit um ist, die Springform aus dem Backofen holen und den Teig vorsichtig mit dem Messer vom Rand lösen und die Springform öffnen – und umdrehen, damit ein eventueller Hubbel weggeht.
  7. Den Biskuit nun ca. eine Stunde abkühlen lassen und dann mit dem Messer 2mal durchschneiden, so dass Ihr drei Teile habt. Wenn er höher (z.B. weil die Form kleiner ist) könnt Ihr auch 3mal durchschneiden.
    TIPP: Am besten den Boden bereits am Vortag zubereiten, da er sich dann besser schneiden lässt.
  8. Rama Cremefine (alternativ Sahne bzw. Schlagrahm) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen der Kitchen Aid oder des Handrührers etc. aufschlagen, nach und nach die zwei Päckchen Sahnesteif zugeben und Vanillezucker und Zucker einrühren.
  9. Dann den Schmand, das Erdbeerpulver sowie die Lebensmittelfarbe unterrühren und 2 min. lang rühren. Anschließend für 30 min. kühl stellen.
  10. Die Creme in eine geeignete Garnierspritze füllen und eine Sternetülle aufziehen.
  11. Auf dem ersten Boden mit einigem Abstand die Himbeeren verteilen und dazwischen jeweils 2 Cremetupfer setzen. Dann bis zur Mitte hin Tupfen setzen.
  12. Den zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren.
  13. Den dritten Boden auflegen und etwas Creme darauf verstreichen. Dann am Rand Tupfen setzen und mit Essperlen und Heidelbeeren garnieren.
  14. Nun die Blumen zurecht schneiden und die Stiele mit Frischhaltefolie umwickeln, so dass die Pflanze nicht in Kontakt mit dem Kuchen kommt. Die Stohhalme kürzen und in die Torte stecken. Die Blumenstiele einstecken und nach Belieben mit Gold-/Silberpuder bestäuben.

 

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TIPP2: Ich habe zur Deko auch Rosmarinzweige verwendet, weil sie einen tollen Duft haben, sehr hübsch aussehen und diese auch ohne Folie in den Kuchen gesteckt werden können.

 

Als Creme eignen sich übrigens auch viele anderen Cremes, wie z.B.:

 

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1 Comment

  • Reply Shadownlight

    Zu schön um anzuschneiden :).
    Liebe Grüße!

    9. Mai 2021 at 18:30
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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