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Einfache cremige Ofen Spaghetti mit Lachs – Ofenpasta Rezept

Ich bin ein Fan einfacher Ofengerichte und daher gab es kürzlich diese köstlichen cremigen Ofen Spaghetti mit Lachs, die man ruckzuck zubereiten kann. Den Rest übernimmt dann der Backofen.

Noch kurz vorweg, da ich unter meinem letzten Ofengericht-Beitrag einen belehrenden Kommentar gefunden haben: Das hier ist weder ein Gesundheitsblog noch ein Gourmetblog, sondern ich beschränke mich neben meinen teilweise etwas aufwändigeren Torten, auf einfache Backrezepte und noch einfachere Kochrezepte.

Da ich nicht gerne lange in der Küche stehe, müssen diese schnell gehen. Dabei ist es mir jedoch auch wichtig, immer auch frisches Gemüse einzubauen. Ist mal kein Gemüse im Gericht enthalten, so serviere ich meist einen knackigen Salat dazu.

Ich schreibe bei meinen Produkten auch nicht explizit dazu, wenn ich Bio-Produkte verwende, denn das muss ja nun jeder schließlich selbst entscheiden. Bei Salz und Pfeffer mache ich so gut wie nie Mengenangaben, da ich davon ausgehe, dass jeder in der Lage ist, seine Gerichte selbst abzuschmecken. Der eine mag es schärfer, der eine weniger salzig etc.

Ebenso mache ich bei Kräutern keine bestimmten Angaben, da nicht jeder alles im Haus hat. Ich verwende jedoch am allerliebsten frische Kräuter aus meinem Hochbeet oder eben eine Kräutermischung von Sonnentor namens Dita Detox, welche folgende getrocknete Kräuter enthält: Rosmarin, Basilikum, Brennnessel, Löwenzahnblätter, Bärlauch, Salbei. Besonders empfehlen kann ich auch das Bad Reichenhaller Kräuter Gewürzsalz.

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Cremige Ofen Spaghetti mit Lachs – einfache Ofenpasta

So, nachdem dies nun geklärt ist, kann ich nun zu den cremigen Ofen Spaghetti mit Lachs kommen.

Zutaten für die Ofen Spaghetti mit Lachs

  • 400-500 g Spaghetti (Spaghettolini) in Nestform – alternativ gehen auch Tagliatelle
  • 300 ml Sahne – Ich verwende Rama Cremefine zum Kochen 7% oder eine günstigere Alternative
  • 2-4  Lachsfilets (250 bis 500 g) – Ich habe die sündhaft teuren Bio-Teile gekauft und daher nur 2 verwendet.
  • 400 g passierte Tomaten oder gehackte Tomaten aus der Dose.
  • 10-12 Cocktailtomaten.
  • optional: 1 gewürfelter Zucchini oder 100 g Baby-Blattspinat
  • 2-3 EL gehobelten Parmesan
  • 500 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, 2-3 TL Kräuter (z.B. Basilikum)
  • optional 2-3 EL Creme fraiche zum Toppen
  • 1 große Auflaufform

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Zubereitung Ofen Spaghetti mit Lachs

  1. Die Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und die Spaghettinestchen in der Auflaufform verteilen.
  2. Dann passierte Tomaten sowie Sahne gleichmäßig darüber verteilen.
  3. Salz, Pfeffer und Kräuter darüber streuen.
  4. Falls Du Blattspinat oder Zucchini dazugeben willst, jetzt darüber verteilen.
  5. Das Wasser gleichmäßig darüber gießen – falls die Nudeln nicht gut bedeckt sind, noch etwas mehr Wasser zugießen.
  6. Die Lachsfilets in kleine Stücke schneiden – Ich habe sie in tiefgefrorenem Zustand geschnitten.
  7. Dann über den Spaghetti verteilen.
  8. Die Cocktailtomaten ebenso verteilen.
  9. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft 200 Grad für ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten kurz durchmischen und dann den gehobelten Parmesan darüber streuen und weiter backen.
  10. Nach Ende der Backzeit den optionalen Creme fraiche klecksweise auf den Ofen Spaghetti verteilen und dann auf Tellern servieren.

 

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Weitere einfache Ofengerichte findest Du hier:

Probiere doch auch mal die vegetarische Zitronen Pasta.

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3 Comments

  • Reply Shadownlight

    Das sieht ja mal wieder gut aus!
    Liebe Grüße!

    20. Mai 2022 at 21:38
  • Reply Jayy

    ich muss mich wundern, was für merkwürdige Zeitgenossen es gibt, dass du diese ausführlichen und vollkommen berechtigten Zeilen zu Beginn deines Rezeptes schreiben musst. Schlimm! Ich hasse diese Besserwisser und Missionare, die sich erdreisten, hochpersönliche Ausführungen in einem privaten Blog negativ zu kommentieren.

    20. Mai 2022 at 10:23
    • Reply Anja

      Danke Dir.

      21. Mai 2022 at 20:24

    Ich freue mich ueber Kommentare

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