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Mega leckerer Raffaello Cheesecake – Kokostorte ohne backen

Sommer, Sonne, Sonnenschein – da passt doch dieser leckere Raffaello Cheesecake perfekt dazu und bei der Kokostorte ohne backen bleibt auch der Backofen kalt.

Raffaello Cheesecake – Kokostorte ohne backen

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Das Rezept geht super einfach und wird allen Kokosfans schmecken. Wer keinen Kokos mag, der kann sich mein Rezept für einen Oreo Cheesecake mit Blaubeeren anschauen oder wie wäre es mit einem bunten Einhornkäsekuchen? Rezepte habe ich am Ende des Beitrages verlinkt.

Ich habe Gelatineblätter verwendet, da ich damit am allerbesten klarkomme. Veganer können auch Agar Agar und Milchersatzprodukte verwenden.

Ich habe eine kleine 20 cm Springform verwendet, da diese Größe für meinen Haushalt mehr als ausreichend ist. Das ergibt 8 Stücke.

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Raffaello Cheesecake – Kokostorte ohne backen

Zutaten für den Raffaello Cheesecake – Kokostorte ohne backen

  • 125 g Butterkekse oder Alternative
  • 40 g Butter
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahm oder Balance)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milchmädchencreme (Tube)
  • 200 g Sahne – oder Kokosmilch
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Puderzucker (bei Bedarf auch mehr)
  • 70 g Kokosraspel
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Springform 20 cm (amazon Affiliate Link*)
  • optional 50 g geschmolzene Schokolade zum Verstreichen auf dem Keksboden

für die Deko:

Kokosraspel, Raffaellos, Beeren etc.

Wenn Du eine größere Springform verwenden willst, dann wird der Kuchen flacher. Gebe dann aber ca. 225 g Oreokekse mit  70 g Butter auf den Boden.

Zubereitung Raffaello Cheesecake

  1. Die Kekse in einem Blitzhacker klein hacken oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Ohne Zerkleinerer füllst Du die Kekse in einen Gefrierbeutel und walzt mit einer Teigrolle so lange darüber bis sie nur noch Brösel sind.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und dann mit den Keksbröseln mischen.
  3. Backform am Rand einfetten sowie mit Backpapier glatt ausschlagen. Das Backpapier hafte durch das Öl am Rand besser. Alternativ kannst Du auch Tortenfolie verwenden.
  4. Nun die Butter-Keks-Brösel auf den Boden füllen und glatt drücken, zum Beispiel mit einem Glasboden oder dem Kartoffelstampfer.
  5. Optional habe ich noch etwas geschmolzene Schokolade über dem Keksboden verteilt und dann in den Kühlschrank gestellt.
  6. Den Frischkäse, Zitronensaft, Joghurt, Milchmädchencreme und den Puderzucker mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  7. Kokosraspel zugeben und vermischen.
  8. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und die Sahne oder Kokosmilch in einem Topf erhitzen.
  9. Dann die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren.
  10. Für ca. 15 min abkühlen lassen.
  11. Das Sahne-Gelantinegemisch unter die Frischkäsemasse rühren.
  12. Dann Keksboden aus dem Kühlschrank holen und die Masse in die Form füllen.
  13. Für mindestens 4 Stunden kühlen und dann nach Belieben dekorieren.

Das Rezept zum ausdrucken:

Raffaello Cheesecake

Super leckere Philadelsphia Kokostorte
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Käsekuchen, Torte
Küche: deutsch
Keyword: Kokostorte, Raffaello Cheesecake
Portionen: 8 Stück

Zutaten

Zutaten für den Raffaello Cheesecake - Kokostorte ohne backen

  • 125 g Butterkekse oder Alternative
  • 40 g Butter
  • 300 g Frischkäse Doppelrahm oder Balance
  • 300 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milchmädchencreme Tube
  • 200 g Sahne - oder Kokosmilch
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Puderzucker bei Bedarf auch mehr
  • 70 g Kokosraspel
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Springform 20 cm amazon Affiliate Link*
  • optional 50 g geschmolzene Schokolade zum Verstreichen auf dem Keksboden

für die Deko:

  • Kokosraspel Raffaellos, Beeren etc.

Anleitungen

Zubereitung Raffaello Cheesecake

  • Die Kekse in einem Blitzhacker klein hacken oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Ohne Zerkleinerer füllst Du die Kekse in einen Gefrierbeutel und walzt mit einer Teigrolle so lange darüber bis sie nur noch Brösel sind.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und dann mit den Keksbröseln mischen.
  • Backform am Rand einfetten sowie mit Backpapier glatt ausschlagen. Das Backpapier hafte durch das Öl am Rand besser. Alternativ kannst Du auch Tortenfolie verwenden.
  • Nun die Butter-Keks-Brösel auf den Boden füllen und glatt drücken, zum Beispiel mit einem Glasboden oder dem Kartoffelstampfer.
  • Optional habe ich noch etwas geschmolzene Schokolade über dem Keksboden verteilt und dann in den Kühlschrank gestellt.
  • Den Frischkäse, Zitronensaft, Joghurt, Milchmädchencreme und den Puderzucker mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Kokosraspel zugeben und vermischen.
  • Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und die Sahne oder Kokosmilch in einem Topf erhitzen.
  • Dann die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren.
  • Für ca. 15 min abkühlen lassen.
  • Das Sahne-Gelantinegemisch unter die Frischkäsemasse rühren.
  • Dann Keksboden aus dem Kühlschrank holen und die Masse in die Form füllen.
  • Für mindestens 4 Stunden kühlen und dann nach Belieben dekorieren.

Weitere Tortenrezepte ohne Backen findest Du hier:

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