Diese köstliche Erdbeermousse Philadelphiatorte mit Oreoboden wird quasi im Kühlschrank gebacken und ist perfekt für heiße Tage.
Da die heimischen Erdbeeren gerade überall locken, musste mal wieder ein neues Erdbeerrezept her und da der Backofen kalt bleiben sollte, habe ich eine Erdbeermousse Philadelphiatorte mit Oreo ausprobiert. Ich liebe diese Torten einfach, da sie so super einfach und herrlich erfrischend sind.
Heute geht es dann auch ohne große Worte direkt zum Rezept.
Erdbeermousse Philadelphiatorte mit Oreo – Frischkäsetorte – Kühlschranktorte
Rezept Erdbeermousse Philadelphiatorte ohne Backen
Zutaten für die Erdbeermousse Philadelphiatorte mit Oreo
- 175 g Oreo Kekse oder Alternative
- 50 g Butter
- 300 g Frischkäse (Doppelrahm oder Balance)
- 300 g Naturjoghurt
- 200 g Sahne
- 7 Blatt Gelatine
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Puderzucker (bei Bedarf auch mehr)
- 250 g Erdbeeren
- 1 Pck. Vanillezucker
- Erdbeeren und Sahne zum dekorieren
- Springform 20 cm
Wenn Du eine größere Springform verwenden willst, dann wird der Kuchen flacher. Gebe dann aber ca. 225 g Oreokekse mit 70 g Butter auf den Boden.
Zubereitung Erdbeermousse Philadelphiatorte mit Oreo
- Die Kekse in einem Blitzhacker klein hacken oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Ohne Zerkleinerer füllst Du die Kekse in einen Gefrierbeutel und walzt mit einer Teigrolle so lange darüber bis sie nur noch Brösel sind.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und dann mit den Oreobröseln verrühren.
- Eine Backform herrichten und den Rand mit etwas Öl einpinseln sowie mit Backpapier glatt ausschlagen. Das Backpapier hafte durch das Öl am Rand besser. Alternativ kannst Du auch Tortenfolie verwenden.
- Nun die Butter-Keks-Brösel auf den Boden füllen und glatt drücken. Ich verwende dafür einen Kartoffelstampfer. Du kannst auch ein Glas mit flachem Boden verwenden.
- Ab damit in den Kühlschrank bis die Füllung so weit ist.
- Den Frischkäse, Zitronensaft, Joghurt und den Puderzucker mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und die Sahne in einem Topf erhitzen.
- Dann die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren.
- Für ca. 15 min abkühlen lassen.
- In der Zeit die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und dann pürieren sowie mit einem Päckchen Vanillezucker mischen.
- Zunächst die Sahne mit der Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren und dann die pürierten Erdbeeren ebenfalls zugeben.
- Ich habe dann noch das restliche im Gefäß verbliebene Erdbeerpüree auf die Cheesecakemasse getropft und bin mit dem Zahnstocher kurz durchgefahren.
- Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Dann nach Belieben dekorieren. Ich habe etwas Sahne aufgeschlagen, auf die Oberfläche gespritzt und halbe Erdbeeren aufgelegt.
Rezept Erdbeermousse Kühlschranktorte zum ausdrucken
Erdbeermousse Philadalphiatorte
Zutaten
Zutaten für die Erdbeermousse Philadelphiatorte mit Oreo
- 175 g Oreo Kekse oder Alternative
- 50 g Butter
- 300 g Frischkäse Doppelrahm oder Balance
- 300 g Naturjoghurt
- 200 g Sahne
- 7 Blatt Gelatine
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Puderzucker bei Bedarf auch mehr
- 250 g Erdbeeren
- 1 Pck. Vanillezucker
- Erdbeeren und Sahne zum dekorieren
- Springform 20 cm
Anleitungen
Zubereitung Erdbeermousse Philadelphiatorte mit Oreo
- Die Kekse in einem Blitzhacker klein hacken oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Ohne Zerkleinerer füllst Du die Kekse in einen Gefrierbeutel und walzt mit einer Teigrolle so lange darüber bis sie nur noch Brösel sind.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und dann mit den Oreobröseln verrühren.
- Eine Backform herrichten und den Rand mit etwas Öl einpinseln sowie mit Backpapier glatt ausschlagen. Das Backpapier hafte durch das Öl am Rand besser. Alternativ kannst Du auch Tortenfolie verwenden.
- Nun die Butter-Keks-Brösel auf den Boden füllen und glatt drücken. Ich verwende dafür einen Kartoffelstampfer. Du kannst auch ein Glas mit flachem Boden verwenden.
- Ab damit in den Kühlschrank bis die Füllung so weit ist.
- Den Frischkäse, Zitronensaft, Joghurt und den Puderzucker mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und die Sahne in einem Topf erhitzen.
- Dann die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren.
- Für ca. 15 min abkühlen lassen.
- In der Zeit die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und dann pürieren sowie mit einem Päckchen Vanillezucker mischen.
- Zunächst die Sahne mit der Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren und dann die pürierten Erdbeeren ebenfalls zugeben.
- Ich habe dann noch das restliche im Gefäß verbliebene Erdbeerpüree auf die Cheesecakemasse getropft und bin mit dem Zahnstocher kurz durchgefahren.
- Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Dann nach Belieben dekorieren. Ich habe etwas Sahne aufgeschlagen, auf die Oberfläche gespritzt und halbe Erdbeeren aufgelegt. .
Notizen
Weitere leckere Rezepte mit Beeren oder Oreo Keksen gibt es hier:
- Erdbeerkuchen mit Vanillecreme und Pistazienboden
- Drip Cake im Ombre Look mit Himbeeren & Heidelbeeren
- Oreo-Torte
- Cremiges Oreoeis
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- Luftige Oreo-Muffins
- Himbeermousse auf Oreo als Schichtdessert
Schau Dir auch meinen Einhorn-Käsekuchen ohne Backen an und hol Dir noch mehr Inspiraton auf meiner Pinterest-Seite.
4 Comments
Das Rezept ist genau was für mich :D, oder mehr für meinen Mann :DDD. Ich werde es sicherlich ausprobieren. Es scheint auch nicht schwierig zu sein und die Zutaten sind überschauber :).
Liebe Grüße
1. Juni 2022 at 11:37Alice (Blog: miss-alice.net
Instagram: Miss-Alice.Net)
Sieht richtig gut aus! Direkt gespeichert! Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße!
30. Mai 2022 at 07:59Danke Du Liebe.
31. Mai 2022 at 09:07Davon würde ich gleich ein Stück verputzen!
29. Mai 2022 at 17:32Liebe Sonntagsgrüße!