Wie wäre es mal mit einem köstlichen einfachen Kichererbsen-Curry mit Gemüse und dazu je nach Belieben Basmatireis? Dann schau Dir dieses einfache Rezept an.
Einfaches Kichererbsen-Curry mit Gemüse
Kichererbsen haben in den letzten Jahren einen regelrechten Boom erlebt, was kein Wunder ist, denn sie sind nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Springe zu RezeptWie gesund sind Kichererbsen?

Kichererbsen-Curry – einfaches Pfannengericht in 30 Minuten fertig
Ich bin eine großer Fan von einfachen Gerichten und habe keine Lust, unter der Woche lange in der Küche zu stehen. Trotzdem ist mir viel frisches Gemüse wichtig und das eine schließt das andere auf keinen Fall aus. Dieses Gericht ist in 30 Minuten fertig, auch wenn man das Gemüse frisch selbst schneidet.
Bei der Gemüseauswahl kannst Du Dein Lieblingsgemüse auswählen. Ich habe mich für Brokkoli, Karotten, Zuckererbsenschoten und Paprika entschieden, damit es schön bunt in der Pfanne wird.
Ich habe dazu Basmatireis serviert, aber Du kannst auch eine andere Beilage wählen oder ganz einfach noch mehr Gemüse nehmen und ganz auf die Beilagen verzichten.
Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry
- 400 g Kichererbsen – Dose
- 1 Zwiebel
- 2-3 Karotten
- Gemüse nach Wahl, wie z.B. 1 Brokkoli, 200 g Zuckererbsenschoten, 2 kleinePaprika
- optional 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl (alternativ Kokosöl)
- 2 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 400 g gehackte Tomaten
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer – ca. 0,5 TL
- 2 EL Frischkäse natur – kann auch weggelassen werden, macht die Soße etwas sämiger
Zubereitung Kichererbsen-Curry
- Zunächst Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und klein hacken.
- Dann das restliche Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, dann zunächst für 2 min. die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Nun das restliche Gemüse zugeben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.
- Dann Kichererbsen (ohne Saft), gehackte Tomaten und die Kokosmilch zugeben.
- Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Frischkäse und Curry ebenfalls zugeben.
- Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- In der Zeit kannst Du den Basmatireis zubereiten.
- Dazu habe ich Basmatireis serviert.
- Fertig ist die köstliche Mahlzeit.
Das Rezept zum ausdrucken:
Kichererbsen-Curry mit Gemüse
Zutaten
Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry
- 400 g Kichererbsen - Dose
- 1 Zwiebel
- 2-3 Karotten
- Gemüse nach Wahl wie z.B. 1 Brokkoli, 200 g Zuckererbsenschoten, 2 kleinePaprika
- optional 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl alternativ Kokosöl
- 2 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 400 g gehackte Tomaten
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer - ca. 0 5 TL
- 2 EL Frischkäse natur - kann auch weggelassen werden macht die Soße etwas sämiger
Anleitungen
Zubereitung Kichererbsen-Curry
- Zunächst Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und klein hacken.
- Dann das restliche Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, dann zunächst für 2 min. die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Nun das restliche Gemüse zugeben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.
- Dann Kichererbsen (ohne Saft), gehackte Tomaten und die Kokosmilch zugeben.
- Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Frischkäse und Curry ebenfalls zugeben.
- Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- In der Zeit kannst Du den Basmatireis zubereiten.
- Dazu habe ich Basmatireis serviert.
- Fertig ist die köstliche Mahlzeit.
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