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Food, Herzhaftes

Super einfache Kichererbsen-Curry mit Gemüse

Wie wäre es mal mit einem köstlichen einfachen Kichererbsen-Curry mit Gemüse und dazu je nach Belieben Basmatireis? Dann schau Dir dieses einfache Rezept an.

Einfaches Kichererbsen-Curry mit Gemüse

Kichererbsen haben in den letzten Jahren einen regelrechten Boom erlebt, was kein Wunder ist, denn sie sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. 

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Wie gesund sind Kichererbsen?

Kichererbsen sind Hülsenfrüchte, die seit über 8000 Jahren kultiviert werden. Sie sind eine wichtige Zutat in der orientalischen Küche und werden gerne zu Hummus und Falafel verarbeitet, aber auch im Currygericht sind die unschlagbar lecker und ersetzen hier das Geflügel. Sie haben einen milden, nussigen Geschmack und sind reich an pflanzlichem Protein, Ballaststoffen, Vitamin B, Kalium, Phosphor und Kalzium.
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Kichererbsen-Curry – einfaches Pfannengericht in 30 Minuten fertig

Ich bin eine großer Fan von einfachen Gerichten und habe keine Lust, unter der Woche lange in der Küche zu stehen. Trotzdem ist mir viel frisches Gemüse wichtig und das eine schließt das andere auf keinen Fall aus. Dieses Gericht ist in 30 Minuten fertig, auch wenn man das Gemüse frisch selbst schneidet.

Bei der Gemüseauswahl kannst Du Dein Lieblingsgemüse auswählen. Ich habe mich für Brokkoli, Karotten, Zuckererbsenschoten und Paprika entschieden, damit es schön bunt in der Pfanne wird. 

Ich habe dazu Basmatireis serviert, aber Du kannst auch eine andere Beilage wählen oder ganz einfach noch mehr Gemüse nehmen und ganz auf die Beilagen verzichten.

Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry

  • 400 g Kichererbsen – Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Karotten
  • Gemüse nach Wahl, wie z.B. 1 Brokkoli, 200 g Zuckererbsenschoten, 2 kleinePaprika
  • optional 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl (alternativ Kokosöl)
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer – ca. 0,5 TL
  • 2 EL Frischkäse natur – kann auch weggelassen werden, macht die Soße etwas sämiger

Zubereitung Kichererbsen-Curry

  1. Zunächst Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Dann das restliche Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, dann zunächst für 2 min. die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Nun das restliche Gemüse zugeben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.
  5. Dann Kichererbsen (ohne Saft), gehackte Tomaten und die Kokosmilch zugeben.
  6. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Frischkäse und Curry  ebenfalls zugeben.
  7. Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  8. In der Zeit kannst Du den Basmatireis zubereiten.
  9. Dazu habe ich Basmatireis serviert.
  10. Fertig ist die köstliche Mahlzeit.

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Das Rezept zum ausdrucken:

Kichererbsen-Curry mit Gemüse

Das Kichererbsen-Curry ist leckeres einfaches proteinreiches vegetarisches Pfannengericht mit Gemüse.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Currygericht, Kichererbsen-Curry, vegetarisches Gericht
Küche: gemüse, vegetarisch
Keyword: Kichererbsen-Curry
Servings: 3 -4 Personen

Zutaten

Zutaten für das einfache Kichererbsen-Curry

  • 400 g Kichererbsen - Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Karotten
  • Gemüse nach Wahl wie z.B. 1 Brokkoli, 200 g Zuckererbsenschoten, 2 kleinePaprika
  • optional 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl alternativ Kokosöl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer - ca. 0 5 TL
  • 2 EL Frischkäse natur - kann auch weggelassen werden macht die Soße etwas sämiger

Anleitungen

Zubereitung Kichererbsen-Curry

  • Zunächst Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und klein hacken.
  • Dann das restliche Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, dann zunächst für 2 min. die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • Nun das restliche Gemüse zugeben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.
  • Dann Kichererbsen (ohne Saft), gehackte Tomaten und die Kokosmilch zugeben.
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Frischkäse und Curry  ebenfalls zugeben.
  • Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • In der Zeit kannst Du den Basmatireis zubereiten.
  • Dazu habe ich Basmatireis serviert.
  • Fertig ist die köstliche Mahlzeit.

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