Wir lieben Desserts in allen Variationen und für Ostern habe ich auf meinen neuen Desserttellern eine Dessertkreation mit weißer Schokoladencreme & Himbeercreme gemacht.
Dessertteller dekorieren
Dessertkreation mit weißer Schokoladencreme & Himbeercreme
Bisher habe ich meist nur Schichtdesserts im Glas oder Tiramisu in einer großen Schale zubereitet, aber mit den neuen Desserttellern wird das anders. Mir fallen nun ständig neue Dessertkreationen ein, die ich ausprobieren möchte..
Man kennt sie ja, diese tollen Kreationen, die es meist in guten Hotels bzw. Restaurants zum Abschluss eines Menus gibt. Mit so tollen Dessertkreationen bin ich zuletzt im Hotel Das König Ludwig oder auch im Ermitage Hotel verwöhnt worden.
Ich habe mich für das erste Mal für einen einfachen Nachtisch entschieden und hier die altbekannten Überraschungseier mit eingebracht.
Als Creme habe ich eine weiße Schokoladencreme gewählt. In eine Hälfte habe ich zusätzlich Himbeeren gegeben. Die roten Tupfen sind einfach kernlose Marmelade, wie es sie überall zu kaufen gibt.
Die folgende Dessertkreation ist nur eine Anregung und Ihr könnt selbst ganz kreativ werden, wie wäre es z.B. mit einer Sterntülle?
Rezept für die Dessertcreme
Zutaten für die weiße Schokoladencreme & Himbeercreme als Dessertkreation
- 150 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 100 g Skyr oder Quark 20% Fett
- Vanillearoma oder ausgekratzte Vanilleschote
- 30 g weiße Schokolade
- eine Handvoll Himbeeren + 4 weitere Himbeeren für die Deko
- 8-12 Heidelbeeren
- 4 Erdbeeren
- Marmelade ohne Kerne (Gelee)
- 2 Überraschungseier
- Deko z.B. Zebraröllchen aus Schokolade, Zuckerstreusel
Zubereitung weiße Schokoladencreme & Himbeercreme
- Zuerst einen EL der noch flüssigen Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und dann vom Herd nehmen. Jetzt die klein gebrochene Schokolade dazugeben und schmelzen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und Sahnesteif dazugeben und nochmals für 1 Minute aufschlagen.
- Skyr/Quark zugeben und nochmals aufschlagen.
- Die geschmolzene abgekühlte Schokolade zugeben und die Creme auf höchster Stufe für 1 Minute aufschlagen.
- Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zeit schon einmal die Dessertteller vorbereiten und die Überraschungseier halbieren.
- Die Creme halbieren und in die eine hälfte die Handvoll Himbeeren zugeben.
- Nochmals für ca. 2 Minuten aufschlagen bis die Himbeeren zerkleinert sind.
- Ich habe die Creme mit einer Lochtülle aufgespritzt.
- Die Marmelade habe ich erhitzt und in eine Spritzflasche gefüllt. Die halben Überraschungseier habe ich mit einem Spritzer Marmelade am Teller angeklebt.
- Viel Spaß beim Dekorieren.
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Oder wie wäre es mit einem Himbeertiramisu?
3 Comments
Das sieht ja wunderschön dekoriert aus, lecker!
17. April 2019 at 14:29Liebe Grüße!
Schaut wieder sehr lecker aus! Die Idee, die Creme im Überraschungsei anzurichten, finde ich richtig toll :-)
17. April 2019 at 11:09Liebe Grüße, Simone
Danke liebe Simone.
17. April 2019 at 12:42