Dieses Stockbrot Rezept ist perfekt für die Grillzeit und wird Dich begeistern. Es geht super einfach und kann auch gut mitgenommen werden, falls ein Waldgrillen ansteht.
Das Stockbrot Rezept habe ich bereits vor einigen Jahren im Zusammenhang mit einem anderen Beitrag veröffentlicht. Nun bekommt es aber seinen eigenen Platz mit einer Druckversion.
Gerade bei Veranstaltungen mit Kindern ist ein Stockbrot eine tolle Idee.
Stockbrot Rezept – super einfach und lecker
Wenn Hefeteig nicht Dein Endgegner ist, dann solltest Du den Teig ruckzuck angerührt haben und schon kannst Du ihn gehen lassen.
Das alles benötigst Du für das Stockbrot Rezept
Zutaten Stockbrot Rezept (ca. 6 bis 8 Stück)
- 400 g Mehl – ich verwende immer Dinkelmehl 630
- 1 TL Zucker
- 10 g frische Hefe
- 2-3 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 3 EL Olivenöl
- 230 ml lauwarmes Wasser
- 6 Holzstöcke mit geschnitzter Spitze
Zubereitung Stockbrot
- 400 g Mehl in einer großen Schüssel abwiegen.
- Eine kleine Mulde in der Mitte bilden und dann die frische Hefe sowie den Zucker hineinbröseln.
- Etwas von dem lauwarmen Wasser auf die Hefe gießen und nur diesen Teil kurz verrühren.
- Für ca. 5 Minuten stehen lassen, dann das restliche Wasser sowie das Salz und das Olivenöl zugeben. Natürlich geht auch ein anderes Öl.
- Nun für mindestens 5 Minuten kneten bis sich der Teig gut vom Rand der Schüssel löst.
- Dann mit etwas Mehl bestäuben und für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen – gerne auch länger.
- Den Teig dann in ca. 6 bis 8 Portionen aufteilen mit der Hand lange Schlangen formen und um die Stockspitzen wickeln und sofort über dem heißen Feuer rösten – das dauert ca. 5-8 Minuten und hat etwas herrlich Entspannendes.
- Vorsichtig mit der Hand abziehen und genießen.
Das Rezept zum ausdrucken:
Stockbrot Rezept
Fluffiges Stockbrot
Servings: 8 Stück
Ingredients
Zutaten Stockbrot Rezept (ca. 6 bis 8 Stück)
- 400 g Mehl - ich verwende immer Dinkelmehl 630
- 1 TL Zucker
- 10 g frische Hefe
- 2-3 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 3 EL Olivenöl
- 230 ml lauwarmes Wasser
- 6 Holzstöcke mit geschnitzter Spitze
Instructions
Zubereitung Stockbrot
- 400 g Mehl in einer großen Schüssel abwiegen.
- Eine kleine Mulde in der Mitte bilden und dann die frische Hefe sowie den Zucker hineinbröseln.
- Etwas von dem lauwarmen Wasser auf die Hefe gießen und nur diesen Teil kurz verrühren.
- Für ca. 5 Minuten stehen lassen, dann das restliche Wasser sowie das Salz und das Olivenöl zugeben. Natürlich geht auch ein anderes Öl.
- Nun für mindestens 5 Minuten kneten bis sich der Teig gut vom Rand der Schüssel löst.
- Dann mit etwas Mehl bestäuben und für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen - gerne auch länger.
- Den Teig dann in ca. 6 bis 8 Portionen aufteilen mit der Hand lange Schlangen formen und um die Stockspitzen wickeln und sofort über dem heißen Feuer rösten - das dauert ca. 5-8 Minuten und hat etwas herrlich Entspannendes.
- Vorsichtig mit der Hand abziehen und genießen.
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1 Comment
Danke für das Rezept. Habe es mir gleich mal abgespeichert!
29. Juli 2023 at 16:19Liebe Wochenendgrüße!