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Mega leckere Eierlikörtorte double chocolate naked cake / Ostertorte

Diese Eierlikörtorte gab es bei uns vor kurzem und mit der passenden Deko ist sie auch perfekt für die Osterkaffeetafel. Ich habe im double chocolate naked cake Style dekoriert.

Eierlikörtorte double chocolate naked cake – Ostertorte

Naked Cakes sind einfach meine absoluten Lieblingstorten, weil sie so total einfach gehen und man sich nicht stundenlang mit dem Einstreichen verkünsteln muss.

Für die Eierlikörtorte habe ich einen Wunderkuchen verwendet und 4 einzelne Böden gebacken. Natürlich kann man den Teig auch in einer einzelnen Form backen und dann durchschneiden.

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Zutaten für den Wunderkuchen Eierlikör

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Öl (z.B. Rapsöl) – alternativ 120 g geschmolzene Butter
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 100 ml Eierlikör
  • 100 ml Milch
  • 250 g Mehl – Ich verwende Dinkelmehl 630
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Backpulver – Ich verwende Weinstein -BP.
  • Backform 20-24 cm Durchmesser, z.B. Wilton Layer Formen (amazon Affiliate-Link)

Zubereitung Eierlikörtorte Wunderkuchen

  1. Die Eier mit einer Prise Salz kurz aufschlagen und dann bei höchster Stufe den Zucker einrieseln lassen. Sehr schaumig rühren bis das 4fache Volumen erreicht ist.
  2. Nun auf Stufe 1 umschalten und das Öl unter Weiterrühren langsam einfließen lassen und danach ebenso mit dem Eierlikör und der Milch verfahren. Immer schön langsam und dabei rühren.
  3. Mehl, Mandeln, Zitronenschale und Backpulver mischen und dann etappenweise zur Eiermasse sieben. Nach jeder Etappe vorsichtig unterheben und darauf achten, dass keine Mehlnester entstehen.
  4. Ich verwende dafür einen Handrührbesen oder einen Teigschaber.
  5. In die mit Backpapier ausgelegte/n Kuchenform/en füllen (Rand nicht fetten) und ab damit in den Backofen für 55 Minuten bei 160 Grad Ober-Unterhitze. (Stäbchenprobe)
  6. Nach Ende der Backzeit noch für 1 Stunde bei leicht geöffneter Backofentür im Backofen lassen.
  7. Dann herausholen und abkühlen lassen.
  8. 3mal durchschneiden – am besten geht es mit einer Tortensäge – oder Ihr backt von vornherein die Böden einzeln (so wie ich) mit z.B. den Wilton Layer Formen.  Wilton 2105-0188 Backform, Aluminium, Silber, 20 x 20 x 2 cm, 4 Einheiten (Affiliate-Link)*. Dann beträgt die Backzeit Boden 20-25 Minuten. Ich bekomme 4 Böden in meinen Ofen.

Double Chocolate Eierlikörcreme hell & dunkel

Die Cremes sind jeweils eine helle & eine dunkle Schokoladencreme mit Eierlikör verfeinert.

Zutaten für die Schokocreme – double chocolate

  • 300 ml Sahne oder pflanzliche Variante
  • 300 g Skyr oder Magerquark
  • 2 Pck Sahnesteif oder 4-5 TL San Apart
  • 50 g weiße Schokolade
  • 50 g Vollmilch oder bittere Schokolade
  • 2 EL Eierlikör + mehr Eierlikör für die Deko
  • Vanillearoma

Zubereitung der double chocolate Eierlikörcreme für die Eierlikörtorte

  1. Die Sahne (vorher 4 EL abschöpfen) mit dem Sahnesteif steif schlagen und dann Skyr oder Magerquark sowie Eierlikör unterrühren. Mit etwas Vanille verfeinern und die Creme dann halbieren.
  2. Je 2 EL der Sahne in separaten Töpfen erhitzen und dann in einen die weiße Schokolade und in den anderen die dunkle Schokolade geben.
  3. Umrühren und etwas abkühlen lassen.
  4. Dann jeweils in das Sahne-Quark-Gemisch füllen und beide Cremes nochmal für eine Minute mit dem Schneebesen aufschlagen.
  5. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Eierlilörtorte

 

Fertigstellung der Eierlikörtorte double chocolate naked cake / Ostertorte

Nun kann das Törtchen zusammengesetzt werden. Es hört sich zwar aufwändig an, aber eigentlich geht es recht schnell, das alles vorzubereiten.

  1. Den ersten Boden auf ein Cakeboard legen und die dunkle Schokocreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tupfen auf dem Boden setzen.
  2. Nun den zweiten Boden auflegen und die weiße Schokocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Außen zwei Ringe mit Sterntupfen setzen und nun im Innenbereich die Creme einfach verstreichen oder auch tupfen.
  3. Jetzt den dritten Boden aufsetzen und hier wieder außen die dunkle Schokocreme tupfen und innen die weiße Schokocreme spritzen.
  4. Dann den vierten Boden aufsetzen und hier wieder einen Ring aus weißer Schokocreme spritzen. Eierlikör in der Mitte verteilen und für ca. 1 Stunde kühlen.
  5. Jetzt noch nach Wunsch dekorieren und dann servieren.

 

 

Weitere Rezepte für Ostern findet Ihr hier:

Schau auch gerne auf meinem Pinterest-Board Ostern vorbei.

 

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1 Comment

  • Reply Shadownlight

    Die Meisterin des Backens :)!
    Liebe Grüße!

    13. April 2022 at 16:24
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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