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Food, Herzhaftes

Super cremige Gnocchi-Pfanne mit Kirschtomaten & Lachs

Was zum Teufel soll ich heute kochen? Das ist wohl eine viel gestellt Frage und ich habe vielleicht die Antwort: eine super cremige Gnocchi-Pfanne mit Kirschtomaten & Lachs

Ich bin der absolute Pfannengericht-Fan und daher ist die Pfanne auch das am meisten benutzte Kochgeschirr in meinem Haushalt. Ob Nudelfanne, Reispfanne oder Gnocchi-Pfanne – die Pfanne ist immer im Einsatz.

Diese köstliche Gnocchi-Pfanne kannst Du übrigens auch sehr gut mit Blattspinat verfeinern, so wie bei dieser Pasta-Pfanne. Alles in allem sind die Zutaten – bis auf die Gnocchi sowie die Soße recht variabel. Verwende einfach das, was Du im Haus hast oder am liebsten isst.

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Jetzt aber zum einfachen Rezept zum schnellen Nachkochen

Schnelle Gnocchi-Pfanne mit Kirschtomaten & Lachs

Schnelles Pfannengericht

Zutaten für die Gnocchi-Pfanne (4 Personen)

  • 800 g Gnocchi
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 100 bis 200 g geräucherten Lachs
  • 100 g Kirschtomaten oder Cocktailtomaten
  • 100 g Champignons (kann auch weggelassen werden)
  • 150 g Creme fraiche
  • 150 ml Sahne zum Kochen (z.B. pflanzliche mit 7% Fett)
  • 50 geraspelter Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 1-2 EL Öl
  • 2-3 Stängel Petersilie (abgezupft und klein gehackt)

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Zubereitung Gnocchi-Pfanne

  1. Die Zwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und die Champignons in Scheiben schneiden. Petersilie klein hacken.
  3. Lachs ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  4. 1-2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und dann die Champignons sowie die Gnocchis zugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten – ca. 5-8 Minuten.
  5. Hitze reduzieren und dann die halbierten Tomaten sowie Zwiebeln zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Für 1-2 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten.
  6. Dann Creme fraiche, Lachsstreifen, Petersilie und Sahne zugeben und auf niedriger Stufe erhitzen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst flockt die Creme fraiche.
  7. Nochmals mit Salz und Pfeffer und ggf. Kräutern abschmecken.
  8. Auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
  9. Fertig ist die cremige Gnocchi-Pfanne

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Und so sieht die Gnocchi-Pfanne mit Blattspinat aus:

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Weitere Pfannen-Rezepte findest Du hier:

 

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1 Comment

  • Reply miras_world_com

    Das mache ich auch gerne! Gnocchi liebe ich! Danke, ich weiß was ich heute koche! Liebe Grüße!

    18. Mai 2021 at 12:12
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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