Follow:
Food, Süßes

Einfache Erdnuss-Haferflocken-Kekse mit nur 5 Zutaten

Ich hatte noch Erdnussbutter übrig und daher habe ich ganz schnell diese einfachen Erdnuss-Haferflocken-Kekse zusammengerührt. Das geht super schnell und das Ergebnis ist echt überzeugend.

Die Erdnussbutter Haferflocken Cookies bestehen aus nur 4 Zutaten. Ich habe den Erdnuss-Haferflocken-Keksen noch einen salzigen Touch verliehen und so sind sie perfekt für mich. Du kannst das Salz oben drauf natürlich auch weglassen.

Einfache Erdnuss-Haferflocken-Kekse mit nur 5 Zutaten

Anmerkung: Das Rezept wurde bereits im August 2021 veröffentlicht und nun um eine Druckversion ergänzt.

Springe zu Rezept

Erdnussbutter wird aus 100% Erdnüssen ohne andere Zusätze gemacht und ist ein hoher Energielieferant. Die enthaltenen Proteine können beim Muskelaufbau helfen, vorausgesetzt natürlich man ist in dieser Richtung auch aktiv. Zudem enthält Erdnussbutter ungesättigte Fettsäuren, welche sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken können. Erdnussbutter ist außerdem reich an Vitamin E, Niacin und Magnesium. Man sollte die Erdnussbutter aber dennoch in Maßen genießen, da sie einen hohen Fettanteil hat. Für eine ketogene Ernährung ist dieser aber perfekt.

Die Haferflocken sind auch wertvolle Proteinlieferanten und enthalten viele gesunde Mineralstoffe und Spurenelemente. Ein ausführlicher Beitrag dazu findest Du bei Fit for Fun. Erdnussbutter und Haferflocken sind also die ideale Kombination für einen Snack zwischendurch.

Ich habe aus der Teigmenge 18 Erdnuss-Hafer-Cookies geformt, aber natürlich kannst Du die Kekse auch etwas kleiner oder auch größer formen. Bitte achte dann aber darauf, die Backzeit evtl. zu verkürzen oder zu verlängern.

erdnuss-haferflocken-kekse mit 5 zutaten castlemaker

Erdnuss-Haferflocken-Kekse mit 5 Zutaten

Zutaten für die Erdnuss-Haferflocken-Kekse

  • 2 Eier
  • 1 Prise Fleur de Sel oder normales Salz
  • 210 g Haferflocken
  • 200 g Erdnussbutter
  • 80 g Zucker – Ich habe eine Mischung aus Kokosblütenzucker und normalem Zucker verwendet – Du kannst hier aber auch Erythrit verwenden, um Kalorien einzuparen.

Außerdem optional:

  • optional gehackte karamelisierte Erdnüsse (z.B. Erdnuss-Krokant)
  • etwas Fleur de Sel
  • Agavendicksaft

erdnuss-haferflocken-kekse mit 5 zutaten castlemaker

Zubereitung der Erdnuss-Haferflocken-Kekse

  1. Die Erdnussbutter mit dem Zucker cremig rühren.
  2. Nun Haferflocken und Eier dazugeben und rühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Ist Dir diese zu krümelig, dann gebe einfach noch einen EL Wasser dazu und rühre nochmal.
  4. Nun die Masse zwischen den Handflächen zu Kugeln formen.
  5. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
  6. Mit etwas Agavendicksaft einpinseln und dann die Erdnüsse und das Salz darüber streuen.
  7. Schritt 6 ist aber optional – die Hafer-Cookies schmecken auch ohne das Topping sehr gut.
  8. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 min. backen.
  9. Auskühlen lassen und genießen.

Das Rezept zum ausdrucken

Erdnuss-Haferflocken-Kekse

Super einfache Erdnusskekse mit Haferflocken mit 5 Zutaten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: deutsch
Keyword: erdnuss-haferflockenkekse, Erdnusskekse, haferflockenkekse
Servings: 30 Kekse

Zutaten

Zutaten für die Erdnuss-Haferflocken-Kekse

  • 2 Eier
  • 1 Prise Fleur de Sel oder normales Salz
  • 210 g Haferflocken
  • 200 g Erdnussbutter
  • 80 g Zucker - Ich habe eine Mischung aus Kokosblütenzucker und normalem Zucker verwendet - Du kannst hier aber auch Erythrit verwenden um Kalorien einzuparen.

Außerdem optional:

  • optional gehackte karamelisierte Erdnüsse z.B. Erdnuss-Krokant
  • etwas Fleur de Sel
  • Agavendicksaft

Anleitungen

Zubereitung der Erdnuss-Haferflocken-Kekse

  • Die Erdnussbutter mit dem Zucker cremig rühren.
  • Nun Haferflocken und Eier dazugeben und rühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Ist Dir diese zu krümelig, dann gebe einfach noch einen EL Wasser dazu und rühre nochmal.
  • Nun die Masse zwischen den Handflächen zu Kugeln formen.
  • Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
  • Mit etwas Agavendicksaft einpinseln und dann die Erdnüsse und das Salz darüber streuen.
  • Schritt 6 ist aber optional - die Hafer-Cookies schmecken auch ohne das Topping sehr gut.
  • Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 min. backen.
  • Auskühlen lassen und genießen.

Weitere leckere einfache Rezepte mit Haferflocken findest Du hier:

Besuche mich auch auf Instagram.

erdnuss-haferflocken-kekse mit 5 zutaten castlemaker

Share:
Previous Post Next Post

Vielleicht auch interessant?

1 Comment

  • Reply Carmen

    Schnell gemacht und super lecker. Danke für das Rezept

    1. März 2025 at 21:30
  • Ich freue mich ueber Kommentare

    Rezept Bewertung




    Jeder Beitrag wird von Hand freigeschaltet. Kommentieren ist daher auch ohne Name und Mail moeglich. Geben Sie diese ein, sind Sie mit der Speicherung gem. Datenschutzerklaerung einverstanden.