Mittlerweile hat sich auf meinem Blog eine stattliche Anzahl an Käsekuchenrezepten angesammelt und somit ist es Zeit, die besten 10 Käsekuchen Rezepte in einem Beitrag zu präsentieren.
Käsekuchen geht doch immer und ich kenne wirklich keinen, der Käsekuchen nicht mag. Es gibt aber so viele verschiedene Möglichkeiten, diesen zuzubereiten und ich habe einige ausprobiert. Meine Mutter ist ja Fan von Tante Gertrauds Käsekuchen, aber entweder sie hat das Rezept nicht richtig umgesetzt oder er schmeckt mir einfach nicht. Dieser Käsekuchen ist mir einfach viel zu süß.
Ich habe in den letzten Jahren einige Käsekuchen gebacken, am liebsten sind mir immer noch die mit Rhabarber oder Johannisbeeren, einem Mürbeteigboden und einer dicken Baiserhaube. Da könnte ich mich wirklich reinlegen. Aber natürlich schmecken auch die anderen der 10 nachfolgenden Käsekuchen Rezepte super gut. Am cremigsten ist übrigens der weiße Schokoladen-Käsekuchen.
10 Käsekuchen Rezepte auf einen Blick
Die Links zu den jeweiligen Rezepten gibt es mit einem Klick auf das jeweilige Foto.
Himbeer-Käsekuchen mit Baiserhaube
Angefangen hat alles mit einem Himbeer-Käsekuchen mit Baiserhaube. Das war sozusagen meine Käsekuchen-Premiere auf meinem Blog. Ein dünner Mürbeteig, gefüllt mit einer Himbeer-Käsekuchenmasse und zum Abschluß zuckersüßer Baiser. Das passt doch perfekt, oder? Die Käsekuchenmasse ist bei diesem Käsekuchen recht fest und nicht luftig und locker wie z.B. bei dem luftigen Rhabarber-Käsekuchen.
Cremiger Käsekuchen – weltbester Käsekuchen ohne Puddingpulver
Dieser Käsekuchen ist ganz klassisch, ohne viel Schnick Schnack – außer vielleicht den Streuseln – und so gut. Es ist ein Rezept für alle, die gerne eine dicke Käsekuchenschicht haben, die nicht weich und wabblig, aber dennoch recht cremig ist. Ein Hauch von Zitronen rundet den Geschmack ab. Dieses Rezept war lange Zeit eines der beliebtesten auf dem Blog und rangiert auch in dieem Jahr noch unter der TOP 10.
Erdbeer-Käsekuchen bzw. Erdbeer-Tarte
Dieser Erdbeer-Käsekuchen ist eher eine Tarte, aber kann natürlich auch in einer hohen Form gebacken werden. Erdbeeren und Käsekuchen passen doch perfekt. Ich liebe diese flachen Tartes einfach und habe immer Spaß an der Dekoration.
Unglaublich cremiger weißer Schokoladenkäsekuchen
Wenn man etwas passendes zum Wort cremig sucht, dann ist es ganz sicher dieser weiße Schokoladenkäsekuchen. Durch die Verwendung von weißer geschmolzener Schokolade als Zuckerersatz wird dieser Käsekuchen so cremig, dass man gar nicht genug davon bekommen kann.
Zebrakäsekuchen – Double Chocolate Cheesecake
Dieser Käsekuchen basiert auf dem gleichen Prinzip, aber hat zusätzlich noch einen Anteil an dunkler Schokolade. Dadurch ist er nicht ganz so süß, aber ebenso cremig. In diesen habe ich noch Aprikosen gepackt, die man aber auch ersetzen oder weglassen kann.
low carb Käsekuchen
Natürlich darf ein low carb Käsekuchen in der Sammlung nicht fehlen. Ganz ohne Boden und mit einem Zuckerersatz wird ein normaler Käsekuchen ruckzuck zum low carb Käsekuchen und schmeckt trotzdem.
San Sebastian Cheesecake
Der San Sebastian Cheesecake besteht im Gegensatz zu den anderen Käsekuchen zum Großteil aus Frischkäse und hat keinen Boden. Er wird auf sehr hoher Temperatur gebacken, damit er einen dunklen Deckel erhält und innen cremig bleibt.
Bratapfel-Käsekuchen
In diesem Käsekuchen verstecken sich gefüllte Bratäpfel. Bei der Sorte muss man darauf achten, dass sie schnell im Backofen weich werden. Der Käsekuchen hat einen Spekulatiusboden, aber natürlich kann auch ein Mürbeteig verwendet werden.
Apfel-Mohn-Käsekuchen
Dieser Käsekuchen ist mal etwas anderes und hat als Boden einen Mohnteig, hierauf wird dann nach 30 min. Backzeit die Käsekuchenfüllung gefüllt. Probiert es mal aus.
Einhorn-Käsekuchen
Im Prinzip ist dieser Käsekuchen nicht wirklich ein Käsekuchen im klassischen Sinne, sondern eine Kühlschranktorte. Der Einhorn-Käsekuchen geht super schnell und hat seinen Namen wegen der bunten Farben.
Für noch mehr Käsekuchen Rezepte schaut gerne auf meinem Pinterest-Board „Rezepte – Käsekuchen/Cheesecake“ vorbei. Dort hat sich eine tolle Rezeptvielfalt angesammelt.
Welches ist Euer Lieblingskäsekuchen?
1 Comment
Es geht doch nichts über Käsekuchen!
13. März 2020 at 17:47Liebe Grüße!