Follow:
Desserts / Cremes, Food, Süßes

Super fluffiger Beeren Quarkauflauf – Skyrauflauf low carb möglich

Dieses köstliche luftig-leichte und fruchtige Beeren Quarkauflauf bzw. Skyrauflauf ist ideal als süße Hauptspeise oder auch als Dessert. In wenigen Minuten ist das leckere Gericht bereit für den Ofen.

Ich bin ja ein großer Fan von solchen köstlichen Aufläufen und könnte durch aus einmal pro Woche einen essen. Der Vorteil daran ist, dass man in kurzer Zeit die Zutaten verrührt hat und nach nur 30 Minuten Backzeit das Endprodukt auf dem Tisch steht.

Für dieses Soufflee habe ich die Eier ausnahmsweise nicht getrennt, sondern wie beim Wunderkuchen zu einer fluffigen schaumigen Masse aufgeschlagen. Das geht auf höchster Stufe der Küchenmaschine in wenigen Minuten.

Das köstliche Soufflee kannst Du mit den Früchten Deiner Wahl toppen und ich habe mich angesichts der Sommerzeit für einen köstlichen Mix aus frischen und gefrorenen Beeren entschieden nach dem Motto – was der Kühlschrank bzw. die Gefriertruhe so hergeben.

Fluffiger Beeren Quarkauflauf - Skyrauflauf low carb

Fluffiger Beeren Quarkauflauf – Skyrauflauf low carb möglich

Zutaten für den fluffigen Quarkauflauf

  • ca. 300 g gemischte Beeren
  • 500 g Skyr
  • 3 EL Zucker – ggf. auch Zuckerersatzstoff wie Erythrit
  • 2 Eier
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 20 g Kokosmehl, Mandelmehl oder Buchweizenmehl
  • Vanilleextrakt (oder auch echt Vanilleschote auskratzen)

Fluffiger Beeren Quarkauflauf - Skyrauflauf low carb

Zubereitung fluffiger Quarkauflauf mit Beeren bzw. Skyrauflauf

  1. Die Beeren ggf. waschen und entstielen.
  2. Die Eier mit einer Prise Salz auf höchster Stufe der Küchenmaschine aufschlagen und den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Weiter schlagen bis das Volumen sich mindestens verdreifacht hat.
  3. Nun Mandeln und Mehl unterheben.
  4. Zum Schluß den Skyr bzw. den Quark vorsichtig unter die fluffige Eiermasse haben.
  5. Die Masse dann in eine gefettete Auflaufform füllen und mit den Beeren bestreuen.
  6. Ggf. mit Zimt-Zucker oder auch gehobelten Mandeln bestreuen.
  7. Den Quarkauflauf für 30 min. bei 180 Grad Heißluft backen.
  8. Danach bestreue ich ihn gerne dick mit Puderzucker und esse ihn lauwarm.

Weitere leckere und gesunde Rezepte findest Du hier:

Besucht mich auf auf Instagram.

Share:
Previous Post Next Post

Vielleicht auch interessant?

1 Comment

  • Reply Shadownlight

    Den habe ich auch schon gemacht und fand den super lecker!
    Liebe Grüße!

    21. Juli 2021 at 14:58
  • Ich freue mich ueber Kommentare

    Jeder Beitrag wird von Hand freigeschaltet. Kommentieren ist daher auch ohne Name und Mail moeglich. Geben Sie diese ein, sind Sie mit der Speicherung gem. Datenschutzerklaerung einverstanden.