Brot und Brötchen-Rezepte stehen derzeit ganz hoch im Kurs, aber natürlich ist es auch wichtig, in dieser Situation, den Einzelhandel weiter zu unterstützen. Wer trotzdem gesunde Brötchen ohne Mehl und Hefe backen möchte, sollte unbedingt dieses Rezept probieren.
Gesunde Brötchen ohne Mehl
Diese Brötchen sind voller Ballaststoffe und Proteine und helfen so auf natürliche Weise, die Verdauung anzuregen und den Darm zu reinigen. Aufgrund der Inhaltsstoffe lassen sie den Blutzuckerspiegel nur langsam steigen und sind zudem super einfach und schnell fertig.
Das klingt doch gut, aber schmeckt das auch? Also ich kann ja nur für mich und meinen Mann sprechen und uns haben die schnellen Brötchen ohne Mehl und ohne Hefe geschmeckt. Meine Kleine wollte sie erst gar nicht probieren und der Großen hat Salz gefehlt.
Super schnelle gesunde Brötchen ohne Mehl & ohne Hefe
Zutaten für die schnellen gesunden Brötchen ohne Mehl
- 200 g Skyr (alternativ Magerquark)
- 100 g Haferkleie
- 100 g Haferflocken
- 1 Pck. Backpulver
- 15 g Chiasamen (alternativ Leinsamen geschrotet)
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 15 g gemahlene Flohsamenschalen
- 80 ml Wasser
Zubereitung der schnellen gesunden Brötchen ohne Mehl
- Den Skyr mit den Eiern cremig rühren – geht am besten mit einem Schneebesen.
- Dann Haferkleie, Haferflocken, Salz, Backpulver und Leinsamen zugeben und gut untermischen.
- Zum Schluss die gemahlenen Flohsamenschalen und das Wasser zugeben und zügig unterrühren.
- Den Teig portionsweise – am besten mit einem Esslöffel – entnehmen und mit feuchten Händchen die gewünschte Brotform formen.
- Ggf. noch die Oberfläche einschneiden und mit Körnern oder Haferflocken bestreuen und dann im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 min. goldgelb backen.
Das geht doch wirklich super schnell und das Ergebnis kann sich auf jeden Fall sehen lassen. Sie schmecken sowohl mit herzhaften oder auch süßem Belag. Lass Deiner Kreativität freien Lauf und mach nach Wunsch andere Körner oder auch Kräuter in den Teig.
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- Dinkelbrötchen mit Skyr
- Quarkbrötchen
- Buttermilchbrötchen mit Über-Nacht-Gare
- Haferflockenbrot – Sattmacherbrot
- Kerniges Dinkelbrot
Noch mehr Inspiration gibt es auf meinem Pinterest-Board Brot & Brötchen.
Denke beim vielen selber backen aber auch an Deinen örtlichen Bäcker, der gerne auch seine Sachen verkaufen möchte. Unterstütze ihn in der schweren Zeit ein wenig. Wir tun es.
8 Comments
Hallo Anja,
28. März 2020 at 17:45im Rezept steht gar kein Backpulver.
Gruß Gunda
Danke für den Hinweis. Habe es ergänzt.
28. März 2020 at 19:29Hallo Anja,
4. April 2020 at 16:00ich habe das Rezept ausprobiert und die Brötchen waren lecker.
Gruß Gunda
Das freut mich total.
5. April 2020 at 18:26einfach super!
13. Oktober 2023 at 16:32Dankeschön 🙂
Hallo,
27. März 2020 at 13:46kann man den Teig am Tag vorher fertig machen und über die Nacht im Kühlschrank lassen, dann brsuche ich die Brötchen morgens nur in den Backofen schieben ?
MfG
Gunda
Hallo Gunda,
ich habe das leider noch nicht probiert und weiß auch nicht, wie sich das Backpulver dann verhält. Der Teig ist aber in 5 Minuten fertig und die Brötchen in 2 Minuten geformt.
Liebe Grüße
27. März 2020 at 17:00Anja
Yummi- ich habe noch nicht gefrühstückt :P.
25. März 2020 at 11:47Liebe Grüße!