Die Adventszeit ist zwar noch ein paar Wochen entfernt, aber ich starte die Backsaison früher mit diesen zarten Kokos Schneeflöckchen Plätzchen, die man das ganze Jahr über essen kann.
Diese Gabelplätzchen gehen super einfach und sind perfekt für alle Ausstechmuffel. Teig vorbereiten, kühlen, Kugeln formen, mit der Gabel eindrücken und backen – einfacher geht es fast nicht.
Kokos Schneeflöckchen Plätzchen – Gabelkekse
Durch die Kokosflocken schmecken die Schneeflöckchen Plätzchen besonders lecker und sind perfekt für alle Kokosfans.
Ohne viel weitere Worte jetzt direkt zum Rezept für die einfachen Plätzchen mit Kokos.
Kokos Schneeflöckchen Rezept (ca. 35 Stück) – Gabelkekse
Zutaten Kokos Schneeflöckchen
- 125 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- etwas Vanille
- 75 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 25 g Kokosflocken
Außerdem
- Kakaoglasur, Kokosflocken, Puderzucker
Zubereitung Kokos Schneeflöckchen
- Das Mehl, die Kokosflocken sowie die Speisestärke abwiegen und mischen.
- Die Butter mit dem Puderzucker, der Vanille und der Prise Salz cremig schlagen.
- Dann die Mehlmischung zugeben und gut verkneten und dann in drei Teile teilen.
- Hieraus 3 Stränge formen (ca. 2,5 cm Durchmesser) und diese in Folie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen – gerne auch etwas länger.
- Dann jeweils einen Strang herausnehmen, Scheiben abschneiden und mit der Hand kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Dann mit der Gabel Rillen eindrücken und das Blech nochmals für 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Nun im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen oder teilweise schokolieren und mit Kokosflocken bestreuen.
Kokos Schneeflöckchen
Zarte Plätzchen mit KokosPortionen: 35 StückZutaten
Zutaten Kokos Schneeflöckchen
- 125 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- etwas Vanille
- 75 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 25 g Kokosflocken
Außerdem
- Kakaoglasur Kokosflocken, Puderzucker
Anleitungen
Zubereitung Kokos Schneeflöckchen
- Das Mehl, die Kokosflocken sowie die Speisestärke abwiegen und mischen.
- Die Butter mit dem Puderzucker, der Vanille und der Prise Salz cremig schlagen.
- Dann die Mehlmischung zugeben und gut verkneten und dann in drei Teile teilen.
- Hieraus 3 Stränge formen (ca. 2,5 cm Durchmesser) und diese in Folie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen - gerne auch etwas länger.
- Dann jeweils einen Strang herausnehmen, Scheiben abschneiden und mit der Hand kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Dann mit der Gabel Rillen eindrücken und das Blech nochmals für 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Nun im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen oder teilweise schokolieren und mit Kokosflocken bestreuen.
TIPP: Da ich immer wieder gefragt werde, wie ich die Schokolade auf die Plätzchen bekomme: Ich kaufe mir einen Becher Schokoladenkuchenglasur, schmelze diesen im Wasserbad und tunke die Kekse dann hälftig ein.
Die Schneeflöckchen Kekse sind wirklich super einfach und sind perfekt für den Plätzchenteller. Sie zergehen auf der Zunge.
Weitere einfache Weihnachtsplätzchen Rezepte findest Du hier:
- einfache Rahmplätzchen mit wenigen Zutaten
- Traumstücke mit Marzipan – ohne Ausstechen
- Zarte Engelsaugen mit Marmelade
- Traumstücke mit Pistazie und Nougat
- Pistazien Cantuccini
Folge auch meinem Pinterest Board zum Thema Weihnachten.
Meine beliebtes Rezept für den Number Cake findest Du hier.
1 Comment
Ich werde dieses Jahr auch wieder fleissig backen.
9. Oktober 2022 at 17:18Liebe Sonntagsgrüße!