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Super leckere Pizzasuppe – Low Carb Paprika-Hack-Suppe mit Feta

Wir machen derzeit eine Suppenwoche und da passte diese köstliche einfache Suppe perfekt rein. Die Paprika-Hack-Suppe – auch als Pizzasuppe bekannt – geht einfach, ist sehr sättigend und quasi auch low carb.

Winterzeit ist Suppenzeit und wir essen sehr gerne mindestens ein-bis zweimal pro Woche eine Suppe. Am beliebtesten ist hier bei uns die Kürbissuppe, dicht gefolgt von der Tomatensuppe. Ab und an gibt es aber auch die gute alte Hühnersuppe oder eine deftige Kartoffelsuppe.

Die Pizzasuppe feierte kürzlich Premiere und ich fand sie auf jeden Fall sehr lecker und der Rest der Familie war auch begeistert. In Zukunft wird es sie wohl öfter geben. Man kann sie auch perfekt mit anderem Gemüse variieren.

Die Zutaten sind rundweg gesund und das Hackfleisch sorgt für genügend Proteine.

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Pizzasuppe bzw. köstliche Paprika-Hack-Suppe

Zutaten für die Pizzasuppe – Paprika-Hack-Suppe

  • 1 Karotte
  • 1 roter Paprika
  • 400 g Hack
  • 1 rote Ziebel
  • 100 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleiner Zucchini
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne (gerne fettarme zum Kochen)
  • 100 g Frischkäse
  • Kräuter wie z.B. Liebstöckel, Petersilie, Oregano
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten – 400 g
  • 50 g Feta
  • optional: 100 ml Rotwein

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Zubereitung der Pizzasuppe / Paprika-Hack-Suppe

  1. Zunächst die Karotte sowie die Zwiebel schälen.
  2. Dann das ganze Gemüse in kleine Würfel, die Pilze in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. 1-2 EL Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen und dann Zwiebeln, Hackfleisch und Champignons zugeben und kurz von allen Seiten anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und für 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder rumrühren, damit das Hack feinkrümelig wird.
  4. Dann das restliche Gemüse sowie den Tomatenmark zugeben  und ebenfalls unter Rühren kurz andünsten lassen.
  5. Nun mit der Gemüsebrühe (und dem optionalen Rotwein) ablöschen und aufkochen lassen.
  6. Die Sahne, die Dose Tomate sowie den Frischkäse zugeben und für weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  7. Abschmecken und dann servieren. Dazu passt frisches Baguette am besten.

Noch mehr Suppenrezepte findest Du hier:

 

Rezept mit Hack findest Du hier:

Schau auch gerne auf meinem Pinterest-Board Rezepte – herzhaft für noch mehr Inspiration nach.

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2 Comments

  • Reply Frau Steinberger

    Das nenne ich mal eine innovative Idee mit der Pizzasuppe. Die kann man auch sehr gut als Schmankerl servieren, das wird meine Gäste bestimmt sehr überraschen. Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes.

    23. Februar 2021 at 00:54
  • Reply Shadownlight

    Eine super Idee- die werde ich mal nachkochen.
    Liebe Grüße!

    17. Februar 2021 at 13:35
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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